Команда ГАГУ заняла шестое место на Чемпионате мира по рафтингу

29 ноября 2013 года, 9:39
1 028
14

Шестое итоговое место занял основной состав команды Горно-Алтайского государственного университета, выступавший как сборная России, на Чемпионате мира по рафтингу в классе судов R-6. Состязания проходили в Новой Зеландии на реках Кайтуне, Рангитайки и Таравере, участие в них принимали спортсмены более чем двух десятков стран.

Команда из Горно-Алтайска стала седьмой в квалификации (по международной классификации дисциплина называется «спринт»), четвертыми в параллельном спринте (H2H), шестыми в слаломе и девятыми — в длинной гонке, сообщает Комитет по физкультуре и спорту Республики Алтай.
Первые места на чемпионате заняли команды Бразилии, Японии и Новой Зеландии. В общем зачете Россию также опередили спортсмены Чили и Словении.
В женских состязаниях от России выступали девушки из Красноярска, ставшие в общем зачете 11-ми.
Напомним, право участия в чемпионате мира «ГАГУ-основной» завоевал, одержав победу на чемпионате России, который в мае прошел на Чуе. На прошедшем в августе Кубке России «Ак Талай Маргаан» ребята в очередной раз подтвердили свой высокий класс. В составе экипажа — Александр Козлов, Андрей Зяблицкий, Алексей Лихобабин, Константин Шмальц, Дмитрий Акчин, Роман Дерешев и Сергей Калугин. Тренер — Александр Свиридов.

14 комментариев

  1. Все равно, МОЛОДЦЫ ! Кстати, ездили, практически за свои... Про предчемпионатовские сборы лучше промолчать.

  2. Обидно очень. Ну а чего ожидать? Кому то миллионы и машины дают за медальки. А тут ребята еле деньги на поездку нашли.

  3. Сергей | 29 ноября 2013 9:51

    Сам ты Здулся.

    Республика ничего не сделала что бы они достойно тренировались и выступили. Поездка-чистый энтузиазм. Если бы не ГАГУ вообще бы дома остались. прежде чем писать-мозги включи...умник.

  4. Да нет, просто ребята уже возрастные. Некоторым за 30, некоторым около 40. Таких рывков как делают 20-25 летние они физически сделать уже никогда не смогут. Ну спортивные пенсионеры, это же факт.

    Однако то, что каждый из этой команды, сделал для рафтинга и то, чего они добивались, трудно переоценить. Они молодцы и очень заслуженные люди.

    Ну а Республике Алтай нужно готовить к подобным соревнованиям молодых, голодных до медалей, «волков».

  5. А может, да ну этот рафтинг в баню и всем заняться САМБО, только этот вид в почете в Республики Алтай — у нас Глава комитета по спорту САМБИСТ.

    P.S. Это был сарказм если че :)

  6. Борис прав. Тяжело уже им, годы то не добавляют силы. Да и никто не спонсирует. Практически все куплено на свои деньги. Снаряга, поездки.

  7. подведем итоги:

    1. мы рады за ребят

    2. при такой минимальной помощи со стороны медиков, они заняли 6 место, значит физиологические резервы организма спортсменов на высоте.

    3. в последующем надо искать спонсоров для медицинского сопровождения команды, то есть посылать с ребятами врача.

    4. на каждого участника Чемпионата Мира иметь в резерве не менее 15 000 рублей на подготовку, а иначе не имеет смысла отправлять их на крупные соревнования.

    5. при исполнении этих условий можем гарантировать 20% успеха в Чемпионатах и Первенствах, не только СФО, России но и Мира.

    с/у врачи спортивной медицины Республики Алтай

  8. Ребята совершают каждый раз прорыв при минимуме ресурсов и максимуме усилий.

    Ребята — молодцы! Очень гордимся вами!

    P.S. : Почему-то мало кто обращает внимание на то, что Университет готовит чемпионов мира по рафтингу и спонсирует чемпионаты.

  9. Видимо, у ГАГУ есть бюджет на команду. Не свои же деньги ректорат вкладывает. Ребята выступают успешно уже который год. Бывают и поражения. Ничего страшного. На счет максимума ресурсов, думаю, мало кто в РА может похвастать. Условия тренировок самбистов, борцов порой хуже. В подвалах в тесноте, 30 чел на 100 кв.м. И дело не в средствах, а в самоотдаче спортсменов, работе тренера.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...