В правительстве планируют создать комитет по межнациональной политике

29 ноября 2013 года, 9:07
1 539
29

В Горно-Алтайске под председательством Александра Бердникова состоялось совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай и Совета по межнациональным отношениям при главе региона. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Участники совещания обсудили вопросы обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, социальной стабильности, пресечения и профилактики экстремистских проявлений. По данному вопросу выступили министр культуры Владимир Кончев, Эл башчи Бронтой Бедюров, председатель Общественной палаты Эдуард Бабрашев. Выступающие оценили ситуацию в области межнациональных и межконфессиональных отношений как стабильную, но с элементами напряженности.
В ходе совещания были приняты рекомендации о создании в первом квартале следующего года структуры, которая будет профессионально заниматься вопросами межнационального и межконфессионального взаимодействия в регионе.
«Это структура, которая будет заниматься вопросами внутренней политики — управление или комитет. Она будет создана не за счет увеличения штатной численности, а за счет сокращения специалистов в других ведомствах. У нас есть специалисты в министерстве образования, министерстве культуры и других, которые локально и разобщено занимаются одними и теми же вопросами в области межэтнических и религиозных взаимодействий, мы их объединим, — сказал Бердников. — Специалисты должны быть авторитетными людьми, уважаемыми в обществе, знающими тематику и у которых есть к этому интерес».
Кроме того, главам районов было рекомендовано ввести должности специалистов, курирующих данное направление, в муниципальных образованиях.
Также в ходе совещания были заслушаны доклады «О результатах работы и принимаемых мерах по недопущению проявлений расовой, этнической и религиозной вражды в молодежной среде, в том числе в учебных заведениях Республики Алтай» и «О состоянии организации деятельности по профилактике угроз терроризма и религиозно-политического экстремизма».

{democracy:61}

29 комментариев

  1. Создадут комитет, наберут своих людей, з/п 50-100 тыс. установят — все для того, чтобы Хенерал на выборах победил

  2. Бердникову и всем остальным членам команды проходимцев надо сейчас уже совсем о другом думать, а не о создании еще одного дурацкого комитета.

  3. Кто это Главе предложил заботится о своих родственничках. Это и есть главные разжигатели: помните же спецслужбы часто сами создают ситуации для их исправления, чтобы свою нужность показать. Боюсь что эти комитетчики и будут разжиганием сами заниматься.

    Плохая идея, Александр Васильевич не ведитесь на предложения этих советчиков!

  4. Совсем уже оборзели- чиновников нужно сокращать в разы, а они ещё дармоедов плодят ! Окститесь ! Хватит раздувать свой паразитирующий штат !

  5. результаты опроса наглядно демонстрируют бесполезность этой идеи.

    и разумеется эта идея найдет поддержку, создадут тепленьких местечек и своих знакомых, родственников итд туда продвинут. коррупция мать ее...

  6. Про межконфессиональные отношения... В прошлом году буддисты Республики Алтай хотел вручить памятную медаль Традиционной Сангхи буддистов России по случаю 200- летию Агинского Дацана А.В. Бердникову, но никак не могли добиться встречи с ним...Александр Васильевич в некоторых вопросах помогал буддистам в период возрождения и становления буддийской традиции в республике. Помощник Главы П.Пахаев, через него велись переговоры о встрече, все отнекивался и говорил, что Глава занят и ему некогда встречаться с буддистами. Община буддистов не стала в дальнейшем настаивать на встрече и медаль так и осталась не врученной ...Об этом было сообщено Настоятелю Агинского Дацана, что Глава занят и ему некогда. Какая может быть гармония в межконфессиональных отношениях, когда гарант Конституции и стабильности в регионе игнорирует одну из многочисленных мировых традиций!

  7. Конечно создать! И нац кадров посадить-пусть тупят! Бюджет то как то по закону надо ведь пилить бля...

  8. Идея позитивная, но ее реализация будет плачевная: КПД, близкий к нулю, и дополнительные бюджетные расходы на содержание этого органа. Предыдущие комментаторы, может быть выкладывают мысли несколько грубовато, даже оскорбительно, но их мнение объективно и справедливо. Если коэффициент работоспособности и эффективности органов исполнительной власти в РФ международные аналитики оценивают в 25 % (в республике, думаю, и того меньше), то резонно сократить застывший высокооплачиваемый аппарат, как минимум, в два раза, оставив только профессиональных трудоголиков, несущих ответственность за результаты своей работы, независимо от степеней родства, знакомства, национальной принадлежности.

  9. убрали бы из правительства приезжих-заезжих замов и прочих их протеже — межнациональные отношения в республике улучшились бы и не надо никакого комитета с дополнительными расходами. Это нереально, что не будут увеличивать расходы на их содержание. Но галочка перед федералами нужна, раз «федеральный посыл»...

  10. ...Она будет создана не за счет увеличения штатной численности, а за счет сокращения специалистов в других ведомствах....

    То есть тех, кого надо сократить совсем, решили «трудоустроить». Ловко.

    Лихое решение проблемы с сокращением чиновничьего аппарата. Развитие, йоптыть.

  11. ...Она будет создана не за счет увеличения штатной численности, а за счет сокращения специалистов в других ведомствах....

    Это значит наберут экономистов и юристов недоучек, которые в этой области ни черта не понимают.

  12. Нас то уж точно туда не пригласят. Будет сплошь и рядом едросня.

    У меня вопрос. «Ясный перец», что в 2014 году по осени, всей едросне в нашей благословенной республике придет «кирдык». Это даже не обсуждается и все знают почему. Главный виновник — это генерал со своими барнаульскими гастарбайтерами, создавший у нас сплошную круговую поруку, касту неприкасаемых и не сменяемых. Очерчен круг только для своих. Власть только для своих, должности только для своих, «кормушка» только для своих. На стенах дома правительства как бы написано «Оставь надежды всяк сюда входящий».

    Отсюда первый вопрос. Куда побегут едросовцы после падения ихнего режима? Где будут работать, чем заниматься? Сколько из них тут же перекрасится в другой цвет, примет другую присягу другой партии?

    А второй вопрос. Неужели они сами до сих пор не понимают, что это их последние дни у «горнила»? Неужели такие тупые?

  13. "Отсюда первый вопрос. Куда побегут едросовцы после падения ихнего режима? Где будут работать, чем заниматься? Сколько из них тут же перекрасится в другой цвет, примет другую присягу другой партии? " Анатолий | 29 ноября 2013 16:23

    И сделают это быстро, вспомните, кто был в Аграрной партии при М.И. Лапшине, кто сейчас в ЕР ? Когда людьми руководит карьеризм, а не политико-общественные идеалы — это страшно. Когда при формировании органа исполнительной власти руководитель старается не видеть проституированность своих кадров — это вдвойне страшно. Когда он набирает кадры по признакам семейной, родовой, национальной или элитной принадлежности — это просто катастрофа, уничтожающая как регион, в частности, так и Россию, в целом. А эти неутопляемые, проникнув в партию-доминант, еще и задвинут в угол ее истинных сторонников.

  14. — Выступающие оценили ситуацию в области межнациональных и межконфессиональных отношений как стабильную, но с элементами напряженности.

    — В чём напряжённость проявляется? Лично я этого не заметила.

  15. Алтынай Т, а вы поездите в общественном транспорте в час пик, может быть заметите и поймете суть их высказывания. Так могут высказываться «вуайеристы». Это те которые похожие на обычных пассажиров с виду, но с «элементами напряженности в штанах».

  16. уважаемый гарант конституции.что за детская игра в власть.что за совещание по межнациональным отношениям если у там выступает ярый националист многоликии бедюров-который на второй день после избрания эль-басчи направил в кош-агач своего зама-помощника черышева во главе подростков для наведения порядка.который делит свой народ на своих и несвойх.который нигде и никогда не говорил на таких же совещаниях о проблемах своего народа.проосто неприятно слышать и читать о нем.хотите создавать комитет или что-то создавайте но без таких мелких людей.о членах таких органах нужно советоваться с населением.работать стакими -терять свой авторитет

  17. Никто в Правительстве РА и не пошевелился бы, если бы не окрик из Москвы. В тех регионах где проявиться националистическое противостояние, будут уволено все местное Правительство во главе с Губером.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...