«ГА-3 Промнефть» обязали сменить вывеску на заправке

29 ноября 2013 года, 9:53
1 314
16

«ГА-3 Промнефть» обязали сменить вывеску на заправкеКомиссия Алтайского республиканского Управления Федеральной антимонопольной службы России признала актом недобросовестной конкуренции действия компании «Горно-Алтайское-3 Промнефть», связанные с реализацией моторного топлива на автозаправочном комплексе, расположенном около села Манжерок у памятника Шишкову, с использованием обозначений, схожих до степени смешения с товарными знаками ОАО «Газпромнефть» и ОАО «Газпром».

Внимание антимонопольного органа к хозяйственной деятельности «Горно-Алтайское-3 Промнефть» было привлечено одним из потребителей, обманутым оформлением вышеуказанной АЗС, говорится в сообщении ведомства.
Установив, что «Горно-Алтайское-3 Промнефть» не имеет согласия на использование принадлежащих ОАО «Газпромнефть» и ОАО «Газпром» товарных знаков, УФАС возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Позиция антимонопольного органа также была подкреплена заявлением самого правообладателя ОАО «Газпромнефть», а также ООО «Пик» –  официального партнера «Газпромнефти», осуществляющего продажу ГСМ держателям топливных карт ОАО «Газпромнефть» на территории Республики Алтай.
В процессе рассмотрения дела представитель ООО «Горно-Алтайское-3 Промнефть» не признал в действиях общества факт незаконного использования товарных знаков «Газпромнефти» и «Газпрома». Он пояснил, что буквенное обозначение названия заправки отражает сокращенное фирменное наименование общества, где заглавные буквы «ГА» следует понимать как «Горно-Алтайское», «3» – как цифру три, «Промнефть» – часть наименования общества. По поводу бело-сине-голубого фона и иных графических элементов, присутствующих в товарных знаках «Газпромнефти», и обозначениях, используемых «Горно-Алтайское-3 Промнефть» для оформления внешнего облика своей АЗС, представитель общества сказал, что такие элементы используются многими продавцами ГСМ.
Однако Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам признала обозначения, размещенные на навесах, стелах, топливно-раздаточных автоматах и других конструктивных элементах АЗС «Горно-Алтайское-3 Промнефть» схожими до степени смешения с товарными знаками, правообладателями которых являются «Газпромнефть» и «Газпром».
При таких обстоятельствах комиссия УФАС признала действия ООО «Горно-Алтайское-3 Промнефть» актом недобросовестной конкуренции, выдала обществу предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и передала материалы дела уполномоченному должностному лицу для возбуждения административного производства по статье 14.33 КоАП РФ. Эта статья предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере 20 тыс. тысяч рублей; на юридических лиц — не менее 100 тысяч рублей.

Не «Газпромнефть», а «Гатрипромнефть»
Не «Газпромнефть», а «Гатрипромнефть»

Настоящие заправки «Газпромнефти» выглядят так
Настоящие заправки «Газпромнефти» выглядят так

16 комментариев

  1. То есть мужики изначально жульничали и сразу придумали отмазки. Поставили заправку на туристической трассе... Да тут мошенничество даже можно найти.

  2. А я там по бонусной карте с настоящей газпромовской заправке рассчитывалась, и они скидку по ней даже сделали))Как так?

  3. Кто-нибудь по их ИНН может пробить что за контора?

    Автолюбитель | 29 ноября 2013 10:10

    Общество с ограниченной ответственностью «Горно-Алтайское-3 промнефть» находится по адресу 656008, г Барнаул, проезд Лучевой, д 37. Организации присвоен ИНН 2225137745, ОГРН 1132225006033. Директор — Черепанов Сергей Матвеевич

  4. это Доронина заправка DD, тоже купился что это ГАЗпромнефть заправился, а машина у меня ГАЗЕЛЬ ни х. не едит, сразу подумал, что подстава. Как то вот так.

  5. А что такого? Название на заправке — сокращенное название организации. Внешний вид похож лишь в общих чертах, но это можно списать на работу пиарщиков. ИМХО притянуто за уши. А уж тем более мошенничеством тут и не пахнет

  6. Так и есть Доронинская заправка DD, самый конченый бензин, вот и замутил жулик чтоб свою жижу списанную с военных складов ГСМ сбывать под именем крупной компании

  7. Еще Лукойл на бочкаревке фальшивый!

    Алена | 29 ноября 2013 14:13

    Да действительно, когда ФАС с ней разберётся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...