Эстафета Олимпийского огня в Горном Алтае: на конях, рафтах и кресельном подъемнике

28 ноября 2013 года, 20:51
3 619
37

Считанные дни остаются до прибытия Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» в Республику Алтай. Регион примет эстафету у Томска. Утром 2 декабря олимпийский огонь встретят на границе Республики Алтай и Алтайского края, сообщает республиканский Комитет по физкультуре и спорту.

Факел провезут на конях, рафтеры сплавят его по Катуни, затем его поднимут на Синюху, где проведут обряд поклонения огню. У подножия горы его встретят «пять колец», составленные из артистов творческих коллективов республики.
Путь факелоносцев в Горно-Алтайске начнется с Парка Победы и продолжится по улицам города к Национальному музею и стадиону «Спартак». Завершится эстафета празднованием на центральной площади, где будет зажжена Олимпийская чаша.
Организаторы приглашают жителей города и районов, а также гостей республики встретить олимпийский огонь и принять участие в этом большом празднике. Торжества на площади начнутся в 18:45.
Всего в Горном Алтае огонь пронесут 70 факелоносцев, будет задействовано 180 волонтеров, а общая длина маршрута составит 19 578 метров.

37 комментариев

  1. Надеюсь,факел повезут на алтайских низкорослых конях, или чубарой масти, олицетворяющих Горный Алтай, а не на откормленных рысаках из края.

  2. на конях, рафтах и кресельном подъемнике.

    на конях -это как то связанно с алтайской национальной идентичностью?

    Республика то национальная!

  3. А для меня это событие. Один раз в жизни могу ОЛИМПИЙСКИЙ огонь увидеть. Даже поездку запланированную отменила. Дайте информацию — где по городу огонь пронесут.

  4. bkmz | 28 ноября 2013 21:55

    Я тоже очень надеюсь, что мусор после праздника будут убирать высокорослые славянские

  5. я еще раз говорю это пир во время чумы столько денег потрачено на эту долбаную олимпиаду 50миллиардов долл или 1,5 трил рубл столько проблем можно решить школы детские сады и многое другое один статистик посчитал в каждом городе россий можно было построить 1 лед дворец 1 бассейн 1 футб поле и не простое а по всем межд стандартам иои каждому жителю россий по 2 мл руб раздать

  6. А вот интересно, Огонь при передаче эстафеты уже неоднократно погасал. Его вновь и вновь зажигают от обычной зажигалки. И он всё равно считается ОЛИМПИЙСКИМ что ли. Получается, что это обычный огонь и не надо все эти мероприятия так политизировать. Для чего это всё, деньги некуда девать, так отдайте детям и тем, кто в этом просто нуждается. Сколько же финансовых средств запланировано и потратят на эти мероприятия?

  7. 2 декабря — самая ущербная луна перед новолунием...шабаш ведьм и вся другая нечисть начинает свой карнавал! А на горе Синюха -обряд огня хотят провести. Никакой шаман или нормальный огнепоклонник не пойдет на это. Конечно, за бабло или по приказу артисты драмтеатра сыграют спектакль ! Только северяне били в бубны по пути олимпийского огня, типа коряков ! А теперича алтайсы будут м-молиться олимпийскому огню. Остальные самодостаточные народы не приравнивают свою религию к карнавалу. Не видели рядом с огнем ни православных священников, ни лам, ни мулл...Только северные народы от радости били в бубны без ритуалов, А алтаес хочет отличиться по приказу сверху. Не это ли самоглумление над своими традициями. После этого ваша так называемая религиозная традиция ничего не стоит! Дешевая буффонада ряженых !

  8. Хо-хо, не забывайте, соотечественники, что республика дотационная, сама нихренашеньки не зарабатывает. Поэтому морду кривить негоже, а то московский хозяин обидится, который деньги дает. Сказали хороводы водить вокруг факела — будете водить, куда денетесь. Ну так, в интернетах поорете маленько, пар выпустите, и пойдете на мероприятия, все как один послушно ))))

  9. короче народ хе..ю не несите! а просто гордитесь что это все будет, и гордитесь нашими спортсменами! деньги они были есть и будут и никогда не кончаться!

  10. Противно уже смотреть на эту клоунаду с олимпийским огнём. А для чиновников лишний раз повод денег с этого утянуть. Теперь вот и к нам это безообразие везут. Одно радует, костюмами халявными много народа одарили.

  11. «или каждому жителю России по 2 мл руб раздать» Виктор, а Вы разделите 1,5 трлн. руб на 142 034 345 человек, получится по 2 миллиона на человека?

  12. Люди, давайте жить дружно!патриот | 29 ноября 2013 11:26: короче народ хе..ю не несите! а просто гордитесь что это все будет, и гордитесь нашими спортсменами! деньги они были есть и будут и никогда не кончаться!

  13. А кто из известных спортсменов будут нести факел и чьи имена назвала коко-кола из спортсменов наших?

  14. Как в одном французском фильме баба предлагает мужику совокупиться прямо на столе, а Бельмондо говорит : « А почему не стоя на лыжах или не лежа в гамаке»? Так и тут с этим факелом. И в космос, и на дно Байкала, и на оленях... А наши оказались изощренне других — на конях, рафтах, кресельный подьемник, Синюха.

    А может быть им слабо по проспекту, где Бердников с факелом сидит на спине Тевоняна-Парталлера, а его зад поддерживает Екеева. Это будет их ноу-хау, которое догадаются исполнить только они. Действо станет широко известно в России и Путин обязательно оценит эту инициативу и непременно наградит их медалью ордена «за заслуги... передо мной». «Гибче прогнись и будешь оценен россиянин»!!!

  15. Зря ругаетесь... мне кажется что это все-таки историческое событие для всех нас! кому как.. Я с удовольствием понаблюдаю за происходящим

  16. И кто из известных спортсменов будут нести факел и чьи имена назвала коко-кола и спорт комитет?

  17. Не нужна оказывается нам олимпиада, и даже если она состоится вопреки всему не будем мы болеть за своих спортсменов, не нужны нам спортивные победы.. Зачем развивать спорт, зачем получать здоровое подрастающее поколение, мы ведь сырьевой придаток запада из нас должны получаться хорошие открыватели нефтяных и газовых вентелей, охранники газово-нефтяных развязок и тех же сетей, рабы вывозящие лес и полезные ископаемые, правильно...?

    И вдруг случится такое чудо и наша страна в руинах превратится в мировую помойку такие «деятели»как убогий Анатолии, Владимир, Влад и прочие и прочие «эрудиты» окинут все это тяжелым безнадежным взглядом и со словами «вот говорили же мы» начнут оформлять загранпаспорта, да что там загранпаспорта ведь государства как такового уже и не будет, будут они писать объявления в сети «сдам почку чтобы свалить в страну „мечт“ Америку, в случае если почки не хватит на Америку согласен даже на Польшу..»

    К чему я это все? Не нравятся Вам наши Олимпиады, не нравятся проекты которые вытащат нас из нефтяной и газовой зависимости, но дак кто вас держит то. Толя если будешь паинькой и экономным товарищем совсем скоро на деньги съэкономленые от получаемой пенсии по инвалидности (судя по всему что то связанное с психическими заболеваниями) ты и тебе подобные фрукты сможете купить себе путевку в ту же Турцию или Египет.. Там же никто не в курсе что вы — долбо..ы, попросите политическое убежище.. В начале может и прокатит, главное зацепится. Все будет в шоколаде.., и жизнь наладится))).

  18. ...Не нравятся Вам наши Олимпиады, не нравятся проекты которые вытащат нас из нефтяной и газовой зависимости... Адарин Андрей | 30 ноября 2013 17:09

    Када и де проведение Алимпиады вывело страну на новый уравень? Спорт, эт, канеш, дело ляпотовое, но вот шумиха, вакруг етого злапалучнаго огня, мну не лепотует. Куды токо не сували етот тампон, сгоноболенный с ыспользывуванием хайтека... Токо, гаснет ведь, гат... гаснет...

  19. Андрей я с вами полностью согласен,но ведь мы стали лучше жить по сравнению с 90х да или нет?

  20. Только предатели и ненавистники России могут здесь орать про то, что Олимпийский огонь нам не нужен. Долб...ы вы , ей богу.

  21. вот послушаешь всех...

    охренеть как умные все,мозги из ушей аж лезут (прошу извинить за резкость).

    если все такие умные — че тут делаете???

    из любого цветка дерьмо выдавят...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...