Бердников назвал главные задачи власти на следующий год

28 ноября 2013 года, 11:45
1 643
26

Главной задачей органов власти в 2014 году станет исполнение указов президента России и повышение эффективности использования бюджетных средств, четкое определение приоритетов их расходования. Об этом заявил глава Республики Алтай Александр Бердников, выступая на семинаре-совещании с главами муниципальных образований, который прошел в республиканском правительстве.

Губернатор рассказал о некоторых объектах, строительство которых будет осуществляться в будущем году. Он отметил, что республиканский дорожный фонд планируется направить на реконструкцию проблемных дорог регионального значения «Туекта – Усть-Кан», «Усть-Кан – Усть-Кокса», а также «Акташ – Улаган». Планируется завершить строительство таких объектов, как школы в Ине, Улагане, Верх-Уймоне. Глава также пообещал заняться и наболевшим вопросом – строительством Майминской центральной районной больницы. «Принято решение – мы продолжим строительство этой больницы. Решить проблемы жителей Маймы, нуждающихся в медицинской помощи, на республиканском уровне мы полностью не можем. Строительство возобновится в 2014 году, в бюджет республики заложена значительная сумма, есть небольшой резерв, ведется работа с Министерством здравоохранения России, мы эту проблему будем постепенно решать».
Главам муниципальных образований Бердников посоветовал активно работать над увеличением налоговой базы. «Те муниципалитеты, которые в этом вопросе окажутся успешнее других, будут получать дополнительную поддержку из республиканского бюджета, — пообещал он. — Существует четкая установка: помощь в первую очередь оказывать тем, кто проявил себя эффективным хозяйственником — не имеет задолженности по платежам в бюджет, максимально работает над увеличением собственных доходов».
Бердников также отметил, что 2014 год будет напряженным в политическом плане, потому что в будущем году пройдут выборы главы региона и депутатов Государственного Собрания. В этой ситуации заботой властей всех уровней должно быть сохранение стабильности и межнационального согласия. «Это два кита, на которых мы успешно развиваемся», — цитирует главу пресс-служба республиканского правительства.

26 комментариев

  1. приходит больной к дохтуру:

    (больной) — дохтур, я буду играть в футбол?

    (дохтур) — в какой ещё футбол?

    (больной) — ну, будущем...

    (дохтур) -в каком ещё будущем???

  2. Так надо в Майме до третьего этажа достроить,чтобы снова потом развалить,а участок с рощей под индивидуальную застройку пустить. Традиция,однако...

  3. (...сохранение стабильности и межнационального согласия...) Стабильнось эт сохранение статуса. Застой . Отсутствие движения и развития. Стабильное состояне можит быть токо у трупа.

  4. А ись в риспублике мешнациональная согласия? Кода в Ангудае серквя забирает сибе ДК, а куды ходити на консерты ангудайсам? Выласть допскаит несогласие меж народами!

  5. Жопа то уже улетела, какие еще нахрен планы на следующий год? Александр Василич, ваши планы на следующий год — не забыть рассаду высадить, да навоз на участок завезти.

  6. Берда уже начинает предвыборную гонку.

    За два срока губернаторства не было отремонтировано ни одного км региональных дорог, а тут он проснулся и начал планировать на следущий год строительство региональных дорог.

    Примерно так же вел свою превыборную гонку бывший глава Улаганского района и проиграл!!!!

  7. Что толку плакать и тужить,

    Россию надо заслужить!

    Мне бы кусочек хлеба

    И стакан молока.

    Мне бы это небо

    И эти облака.

    Много ли надо человеку.

    Александр Васильевич на правильном пути. Будем его поддерживать.

  8. Давайте кандидатом на глву РА зарегистрируем барана в противовес Бердникову и посмотри какой будет результат.

    Я думаю баран выграет!

  9. Понпа? на Майму без слез не взглянешь, а вы про республику. Смешно. Дороги видели, освещение, чистоту и порядок? пусть лучше Бердников.

  10. Ляксандру Васильча на третий срок! Без балды, ну никава не вижу супротив него- все кругаля одни мелкотравчатые шибздики...А он енерал .лампасы клевые, мундир белай и голос зычный

  11. Не понял))) А школы то вроде же это федеральный проект или нет?)

    И это всем чем он хвалится? А что там по майским указам то?)

    А вообще.

    Загадка.

    Трезвый — розоватый оттенок. Пьяный — красный.

    Что это?

  12. Александр Василич, ваши планы на следующий год — не забыть рассаду высадить, да навоз на участок завезти.

    Амыр | 28 ноября 2013 14:31+100)))

    Красиво сказал!

  13. У алтайского Шуну -батыра были красные щеки и русские называли его Краснощекий...похож на Александра Васильевича! Ведь легендарный Шуну-батыр ушел в пределы России и обещал вернуться в следующем перерождении. Вот и вернулся краснощеким генералом милицейским к своему родному народу. Реинкарнацию Шуну-батыра немногие узнают...

  14. Так что, алтайцы, единогласно изберем А.В. Бердникова- Отца родного на третий срок! Уренген токпок — баш 1арбас! Талдаганы таш. тайанганы оток! Бу кишиден артыгы корунбейт эм тура!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...