Скандальная история с Infinity: Верховный суд встал на сторону автовладельца

28 ноября 2013 года, 9:05
3 883
24

Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай рассмотрела жалобу жителя Горно-Алтайска Антона Урюмцева на решение городского суда, который частично удовлетворил требования Аллы Костецкой о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Верховный суд счел, что факт наезда на Костецкую не доказан, в связи с чем оснований для удовлетворения ее иска нет.

В своем заявлении Костецкая указывала, что 16 апреля текущего года у подъезда жилого дома в Горно-Алтайске Урюмцев, управляя автомобилем Infinity синего цвета с регистрационным знаком 888, задел ее боковым зеркалом автомобиля за левое предплечье. В результате удара на левом плече заявительницы образовалась гематома.
«Из представленных к материалам дела доказательств апелляционная коллегия нашла недоказанным факт наезда на пешехода К. водителем автомобиля У., и, как следствие, признала не установленной причинную связь между действиями водителя У. и наступившим для пешехода К. вредом, в связи с чем оснований для удовлетворения исковых требований К. у суда первой инстанции не имелось», — говорится в сообщении Верховного суда.
Добавим, что несколько недель назад Костецкая распространила в социальных сетях и на сайтах сообщение, что намерена «ехать с трехлетним ребенком в Москву» и добиваться встречи с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. По ее мнению, только «Колокольцев поможет прекратить произвол, устроенный некоторыми должностными лицами следственного подразделения Горно-Алтайска». Женщина утверждает, что Урюмцев угрожает ей многочисленными связями в правоохранительных органах и якобы требует с нее 150 тысяч рублей.
Летом этого года в отношении Костецкой было возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения автомобиля. Знакомые автовладельца утверждают, что женщина повредила Infinity, а после требования возместить ущерб заявила, что стала жертвой ДТП, в результате которых автомобиль и получил вмененные ей повреждения.
Тем временем 16 сентября судья городского суда Татьяна Беспалова приняла решение взыскать с Урюмцева в пользу Костецкой компенсацию морального вреда. Однако автовладелец обжаловал это решение в Верховном суде, который счел недоказанным факт наезда на заявительницу.
Женщина подавала жалобы на имя руководителя Следственного управления, прокурора, в настоящее время в городском суде рассматривается две жалобы Костецкой на неправомерные действия или бездействие должностных лиц.

24 комментариев

  1. Бабла захотела сдернуть! Раз машина крутая значит деньги есть у паренька. У нас сейчас такие пешеходы, что мама не горюй, когда за рулем едешь, боишься их больше чем авто на дороге. Стоят стоят потом резко на дорогу, или не раставаясь с телефоном не отрываясь от экрана. Очсобенно радуют молоденькие девицы, вышагивающие от бедра с черепашьей скоростью, как говориться и ПУСТЬ весь мир подождет! А мир стоииит в многометровой пробке! Сама, как пешком часто хожу, так и за рулем езжу, быдлячество на дорогах ЗАШКАЛИВАЕТ!

    ЗЫ: Не защищаю никого, водители разные и пешеходы тоже.

  2. Zzzzzzzz | 28 ноября 2013 9:28 —

    читаем, что вы пишите:

    1. "Бабла захотела сдернуть! "

    2. « Не защищаю никого»

    вы именно защищаете, и обвиняете тётку.

    вы сами-то свои откровенные выдумки осознаёте?

    Весельчак вслух | 28 ноября 2013 9:33 — вы знаете, или так, на сообщениям сми ведётесь? вы думайте, прежде чем прилюдно бздеть-то.

    Юрист | 28 ноября 2013 9:35 — когда кажется — креститься надо. вон, к ка***страту сходите, он вас кадилом по башке полечит. только в голову не берите.

  3. тетрациклин | 28 ноября 2013 9:49

    Ув. Тетрациклин! Судя по вашим коментариям, есть только ваше мнение( правильное) и не правильное (остальных). Только и делаете что придираетесь к коментаторам. И повторюсь еще раз, никого не защищаю, потому как и пешком хожу тоже.

  4. городского суда, который ЧАСТИЧНО удовлетворил требования Аллы Костецкой о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

  5. тетрациклин | 28 ноября 2013 9:49

    А ты, чухан, её родственнтк что ли ? Чего очко то загорелось ? Или мазохист- хочешь чтоб тебе тут полный рот напихали ?

  6. Юрист | 28 ноября 2013 10:04 — давалка-то у тя есть? хотя нет, не уговаривай, я не соблазняюсь на таких как вы.

    Nom | 28 ноября 2013 10:23 — о, ментовня нарисовалась? вас, жуликов, по одной фразе видно.

    Zzzzzzzz | 28 ноября 2013 10:31 — перед тётей имей смелость извиниться за свой косяк. потому как сболтнул ты сгоряча.

  7. Zzzzzzzz | 28 ноября 2013 10:03 — да, для меня моё мнение правильное.

    какое мнение правильно для вас — это ваш вопрос.

    меня к этому процессу не привлекайте.

  8. Тетрациклин!

    Вы, похоже, со своими комментариями всем здесь изрядно поднадоели! Смените свое амплуа — писать всем гадости!

  9. Ещё та сутяжница, видать, эта Костецкая...

    Весельчак вслух | 28 ноября 2013 9:33

    «Какие странные дела у нас в Рассее деятся! он предложил ей три рубля, она давай артачиться»...

  10. Чёто комменты выглядят как набег (наплыв?) знакомых чувачка на инфинити.

    По-моему при указанных в записи фактах судить о том кто виноват невозможно.

    С одной стороны версия с борзым ушлёпком-мажором на инфинити, возомнившего себя королём дорог и не боящегося суда по причине дружбанов в органах

    С другой — версия с истеричкой, желающей срубить бабла, либо имеющей зуб на парня.

    Обе версии одинаково правдоподобные, а как оно было наверно не узнаем.

  11. Тамара | 28 ноября 2013 11:58 — ваше мнение меня не интересует.

    если заинтересует — я вас спрошу.

    а пока — адю, меёне херрен 8-)))

    Максим | 28 ноября 2013 14:12 — а для того сми и существуют — для массовых и частых вбросов гогна на вентилятор. их дело — типа обозначить. а что обозначить — не ихнее дело. правда ли, неправда ли — их это не интересует. пятая колонна, одно слово.

  12. По правилам в зоне домов преимущество имеет пешеход.

    И если ты не видишь габариты своего авто, сдай права и ходи пешком.

    Сам езжу на авто, как меня достали эти ушлепаны-подрезальщики, бросающие авто поперек дороги, в городе едешь и ощущение что никто правила не знает. Особо раздрожает, когда собирается хвост перед светофором и Перекрывает выезд из дворов, магазинов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...