Индекс любви и позитива в Республике Алтай увеличился

27 ноября 2013 года, 17:14
1 032
8

Исследовательская группа Brand Analytics подготовила очередное исследование эмоционального состояния пользователей социальных медиа в России. Это уже второе такое исследование – первое было проведено летом этого года. В обоих исследованиях Республика Алтай заняла лидирующие позиции; а «Индекс любви» в регионе увеличился с 4,1 в июне до 4,3 в ноябре.

Как говорится в блоге компании, с 17 октября по 13 ноября было проведено измерение соотношения позитивных и негативных эмоций в публичных сообщениях российских пользователей социальных сетей и отмечено, что позитивных эмоций стало больше.
Как и в июньском исследовании, анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает» и пр.). Исследователи проанализировали более 300 млн сообщений от 25 млн авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal и др.
За период исследования эмоции, которые можно охарактеризовать как «любовь» или «ненависть», суммарно упоминались порядка 3,5 млн раз. Если сравнивать с июньским исследованием, то общее соотношение позитивных и негативных эмоций по России изменилось в сторону увеличения доли позитива: 77% сообщений с позитивным посылом (72% в июне) и 23% с негативным настроем (28% в июне).
Как и в первом исследовании, для каждого региона был рассчитан «Индекс любви», благодаря которому можно выделить точки наибольшего позитива и негатива.
Безусловным лидером ноябрьского рейтинга стала Карелия (4,7), поднявшаяся в рейтинге на две позиции – с третьего места в июне. Республика Алтай, лидировавшая в июньском исследовании с индексом 4,1, по результатам ноября оказалась на второй строчке рейтинга несмотря на повышение индекса до 4,3.
Места с третьего по пятое заняли регионы, ранее не входившие топ-5. При этом Еврейская автономия поднялась на третье место с 77-го, увеличив индекс почти в два раза – с 2,2 до 4,3. Курганская область и Калмыкия подняли индекс с 3 до 4,2 баллов, и заняли 4-5 место, тогда как в июне были на 20-х строчках рейтинга.
Максимум негатива на этот раз был зафиксирован в Коми и Ингушетии.

8 комментариев

  1. Ну не новости, а целый анектот! В Теньге 17-летний парень изнасиловал в бане односельчанку- далее читаем Индекс любви и позитива в Республике Алтай увеличился

  2. житель РА | 27 ноября 2013 20:35

    читатель | 27 ноября 2013 17:29

    Ахаха индекс любви растет с ранних стадиях,что дети от 12 лет хотят секса не одногодками, а больше чем со своими ровесниками,посидел на сайте знакомств в топфейсе, там можно оценить сайт для педофилов, кстати человек создает анкету в 16 летнего возраста,а сам админ сайта выставляет что ему 21 год когда узнаешь что не совершенно летняя(ий) капец общаться даже отпадает

  3. Вот оно Чё !

    А я то тут размышлял чего это у нас в Республике изнасилование за изнасилованием..

    А это у нас Индекс Любви растёт !!

  4. ипать не переипать!

    одних вон епископов сколько развелось — и моск-то пастве любят в извращённой форме, и недвижимостью-то прирастают рейдерством приныканной 8-)))

    растёт индекс.

    уж ревция стучится в дверь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...