В Манжероке обсуждают вопросы создания трансграничного резервата «Алтай»

27 ноября 2013 года, 12:01
713
4

Сегодня, 27 ноября, в Республике Алтай на базе туркомплекса «Манжерок» открылось первое заседание смешанной российско-казахстанской комиссии по реализации межправительственного соглашения о создании трансграничного резервата «Алтай».

В рамках заседания будут обсуждаться существующие проблемы охраны природы в приграничной зоне России и Казахстана, а также разрабатываться приоритетные меры по повышению эффективности природоохранной деятельности и укреплению трансграничного сотрудничества в Алтайском регионе, сообщает агентство REGNUM.
В мероприятии участвуют представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства охраны окружающей среды Казахстана, Министерства лесного хозяйства Республики Алтай, Госсобрания Республики Алтай, руководители заповедников и природных парков, представители научных и неправительственных экологических организаций региона.
Идея трансграничного сотрудничества особо охраняемых природных территорий в Большом Алтае была выдвинута более 15 лет назад. За это время в регионе был реализован ряд трансграничных проектов экологической направленности. Однако лишь в 2011 году сотрудничество особо охраняемых территорий получило официальный статус, когда было подписано соглашение между правительствами Россией и Казахстаном о создании трансграничного резервата «Алтай» на базе Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка.

4 комментариев

  1. Голь на выдумки хитра — вот очередной способ попилить бабло придумали.

    А то, что в рамках существующих заповедников мало что делается и созданием нового названия для этой территории ничего не решишь это никого не волнует.

  2. Можно мне @ .

    Эта идея для нас так же далека, как китайский х... для мавританской обезьяны 52 года рождения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...