По программе развития АПК освоено более 550 млн рублей

27 ноября 2013 года, 9:54
583
10

По состоянию на 1 ноября в рамках реализации целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Алтай на 2011—2017 годы» освоено 301 млн рублей из федерального бюджета и 251,6 млн рублей из бюджета республики. Всего на финансирование программы в 2013 году предусмотрено 673,5 млн рублей из республиканского и федерального бюджетов.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай, из федерального бюджета на поддержку племенного животноводства перечислено 21,2 млн рублей; на поддержку племенного скота мясного направления — 7,4 млн рублей; субсидии на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, на поддержку пантового оленеводства и табунного коневодства, проценты по кредитам на развитие малых форм хозяйствования освоены полностью.
Остатки по субсидиям на закладку многолетних насаждений, на раскорчевку старых садов будут освоены в ближайшее время после представления документов хозяйствами. На субсидиях в растениеводство освоено 26,7 млн рублей
Выплата субсидий на 1 кг реализованного молока из федерального бюджета составляет 7,3 млн рублей или 86,4% поступивших средств, из 23 млн рублей средств республиканского бюджета перечислено 15,7 млн рублей или 68,2%. Освоение средств республиканского бюджета отстает в связи с тем, что при внесении изменений в бюджет на прошедшей сессии было дополнительно выделено на выплату субсидий на реализованное молоко еще 5 млн рублей, отмечается в сообщении.
Полностью перечислены средства из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров (22,9 млн рублей), из республиканского бюджета софинансирование составляет 4,8 млн рублей; на развитие семейных животноводческих ферм из федерального бюджета направлено 18,5 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 8 млн рублей.
На возмещение части затрат крестьянских хозяйств при оформлении в собственность земельных участков в 2013 году из федерального бюджета республика получит 1 032 тыс. рублей, софинансирование из республиканского бюджета составит 400 тыс. рублей.
Из республиканского бюджета предоставлены субсидии на приобретение техники и оборудования 19,4 млн рублей; на приобретение семян для выращивания кормов в северных и высокогорных районах – 1,6 млн рублей; на приобретение минеральных удобрений и внесение органических удобрений — 4,7 млн рублей; на реализованные шерсть и пух – 9,7 млн рублей.

10 комментариев

  1. )))) скоро как дороги откроют, молоко из казахстана наверное будем покупать. или из европы. кончится кайф. вто заставит.

  2. Больше половины этих денег через откомочные площадки украл гасторбайтер из Алт края «Дерьмоян»

  3. Амырка и Андрюха Адарин — сиамские близнецы , размазывающие дерьмо по тарелке! Их всегда плющит от сплетен и они пытаются здесь морально поддержать своих хозяев своими аморальными писульками. Мечтают быть героями своего времени , но они не отличаются ничем от общего стада свиней, стоящих пятачок в хвост в ожидании вонючего пойла.Адьё, дерьмоеды.

  4. Вы не врите уроды при мин.сельхозе...Все украли всякую ложь и вранье народу суете..Все гораздо.....хуже....Кому правда это доказать не понятно....Власти в Москве,так там одни алчные попрошайки и сатрапы,президент,так его и нет...Кому???

  5. Правительственный троль | 27 ноября 2013 11:23

    Насчет Тевоняна и вообще диаспоры в которую Тев входит Амыр не врет. Врет он исключительно по отношению к людям которые входят либо же близкие клану 4-ех.

    А с/х на данный момент у нас в предбанкротном состоянии. Ибо как выше тут сказали, мимо кассы деньги пролетели. Тут даже доказывать ничего не надо. Пол республики в курсе за движения денежных средств по линии с/х.

  6. Насчет Тевоняна и вообще диаспоры в которую Тев входит Амыр не врет. Врет он исключительно по отношению к людям которые входят либо же близкие клану 4-ех.

    Эркин Бахтушкин | 27 ноября 2013 20:24

    Эркин, сифа гепатитная, где это я соврал?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...