Ресгимназия вошла в число ста лучших школ России

26 ноября 2013 года, 14:55
2 635
43

Республиканская гимназия имени Плакаса по итогам конкурса вошла в число «100 лучших школ России» в номинации «Лучшая гимназия», а директор гимназии Людмила Манатова отмечена почетным знаком «Директор года – 2013», сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Конкурс «100 лучших школ России» в этом году проводился впервые. Сто лучших российских школ в рамках Всероссийского образовательного форума «Школа будущего: проблемы и перспективы развития современной школы в России» определял Независимый общественный совет, в состав которого вошли главы профильных комитетов Госдумы РФ, Совета Федерации, представители Российской Академии наук.
Церемония награждения победителей состоится 28-30 ноября в городе Санкт-Петербурге в рамках всероссийской конференции, посвященной вопросам образования.

43 комментариев

  1. На году по 3 раза приходят предложения: хочешь — 100 лучших учреждений, хочешь — гордость России, хочешь — орден Макаренко (или Гиппократа), заодно без диссертации профессором сделают и т.д. Только денежку проплати и в гранд-отеле тебе вручат любую красивую бумажку и «брошку». Все покупается и продается.

    Либо пусть прояснят — кто и по каким параметрам кого заценил, просто развод лохов «на бабки».

  2. ваааааааааааааааааще то может быть конфуз. помните, как ОРДЕН получал Вася Кудирмеков от Христа-спасителя кажется.

  3. вот это да-а! Коллектив свой разогнала (уволила 70 человек) Рекорд России!!! Вот, действительно директор 2013 года!!!

  4. Родная нацуха молодцы! Вперед!Горжусь, что училась в этой школе, все знания пригодились мне по жизни! Спасибо гимназия!

  5. Нужно посмотреть через пару тройку лет, что будет с гимназией?

    а пока авторитет гимназии еще держится на прошлых заслугах, прошлого коллектива.

  6. — авторитет гимназии держится за счет учителей 70-00 годов

    11 | 26 ноября 2013 21:15

    — Там, кроме Ю.И. Степанова и билиотекаря Иванцовой Г.В., никого и не осталось с тех годов.

    Приятно и радостно за гимназию! Ещё больших успехов коллективу!

  7. что-то не верится! за полгода работы как она смогла сделать так, что школа вошла в число лучших в России? Или это сделали большие деньги или Это заслуга прежде всего Маркова, бывшего директора. «За правду» правильно говорит, гимназия на грани краха! А жалко!

  8. За полгода своей работы она успевала только разгонять заслуженных учителей и работников интерната, в достигнутых гимназией результатах ее заслуги нет!

  9. Вот человеческая натура! Если бы вошли в 100 худших, приятнее было? Лицей №6 вошёл в число 500 лучших ОУ России, но никто по этому поводу не злорадствует. Кара башту улус бойынын jаманын мында чыгарып jат!

  10. Гимназия уже не та. Зам. директора по научной части человек, у которого никакой даже ученого звания нет, весь руководящий состав одно название, кроме Кокпоевой А.Г. Половина работников гимназии либо уволены, либо уволились — там невыносимо просто стало под руководством Манатовой Л.К. И вообще ей за что присвоили это звание? За разъезды на командировки по России и за границу???

  11. Поздравляю с очередным достижением коллектива и гимназистов! Войти в число 100-а лучших школ России — это круто! Огромное спасибо Людмиле Комоноковне! Родная школа,будь всегда на высоте!

  12. Сколько народу, столько мнений и все разные. Но гимназия есть и будет и это уже плюс республике.

  13. Никогда националка не давала хорошие знания. Передовики в Республике Алтай : Лицей, Школа-лицей 6, школа-гимназия 3, школа 1.

  14. Неплохо. А почему на всех республиканских конкурсах (математика, физика, иностранные яз., и т.д.) выигрывают учащиеся РКЛ и лицея № 6? Гимназию оценили по материальной базе, а не по уровню знаний учеников?

  15. в этой же школе половина учащихся в прошлом или позапрошлом году задристали=) еще «Берд по телеку всех пугал расстрелять и посадить»

  16. А почему на всех республиканских конкурсах (математика, физика, иностранные яз., и т.д.) выигрывают учащиеся РКЛ и лицея № 6? Гимназию оценили по материальной базе, а не по уровню знаний учеников?

    Славянин | 27 ноября 2013 10:55

    ------------------------------------------------

    Потому что гимназия заняла место в рейтинге ГИМНАЗИЙ, которых в стране намного меньше чем школ, там же написано всё. Тоесть, категории не пересекающиеся.

  17. Слушайте, хватит тут желчь свою пускать в адрес нашей гимназии! Ну присвоили, так присвоили. Вам что, от этого житья не стало???

    Единственная в городе школа с высоким статусом, в которой могут учиться дети из простых семей со всей республики! Она дает им возможность обучаться в городе. Сельская школа, извините, не может дать должных условий для развития таланта. И не забывайте, что именно эта школа культивирует моральные ценности в истинно алтайских традициях, учит родному языку и культуре!!! Вы скажите, в какой еще школе в городе есть подобное?!!!! РКЛ??? 6-я школа??? а может быть 3-я??? хватит, грубо говоря, ГНАТЬ на ГИМНАЗИЮ!!!

  18. Ой, ну вам бы лишь бы обосрать. Нет, чтобы порадоваться за гимназию, ведь она расположена в нашей же республике, сами же себя топите. Главное, никто из внешних не возникает, наши же берут и рубят. Вам то что с того? Ну и что, что школа №6 и РКЛ лучше, но такое ощущение, что в гимназии совсем ничему не учат. Да, престиж уже не тот, не советский. Но сейчас она обратно набирает обороты, благодаря новому директору. Надоели обсирать всё время. То это не нравится, то еще что-то. Я наслышана, что происходит в школах, в том же самом РКЛе, но почему-то эта информация не распространяется, а как в гимназии кто-то чихнёт, всей республикой желают здоровья. Радуйтесь, товарищи, что наша республиканская гимназия имеет статус на российском уровне.

  19. Даже стоит вспомнить тот факт, что больше половины учеников алтайского происхождения, которые учатся в других школах города, не знают свой родной язык. Даже если и владеют, то не интересуются ни литературой, ни духовным наследием. Могу поспорить, что подавляющее большинство из них не знают, кто написал «Тумантык Аркыт» или «Ажудагы балыктар». А ведь это классика литературы нашего народа...

  20. Гимназия уже не та. Зам. директора по научной части человек, у которого никакой даже ученого звания нет, весь руководящий состав одно название, кроме Кокпоевой А.Г....

    kls | 27 ноября 2013 0:27

    Сами-то читали, что написали? Если вы не знаете персонально руководящий состав гимназии, то незачем обвинять людей в некомпентентности. Сами сначала подучитесь русскому языку, а потом комментарии пишите.

    Кокпоева А.Г. — заместитель директора по научной части. Отсутствие или наличие ученого звания не является показателем ума и таланта. Этому Учителю и Педагогу никакие звания не нужны, ее и без ученых званий и регалий уважают коллеги, ученики и родители. А заслуг у нее, в том числе и на научном поприще, очень много! Можно иметь хоть сто научных званий, но быть «пустышкой».

  21. Немножко забываетесь господа. В Гимназии учатся в основном дети из районов, оторванные от родителей, в комнатах как в казарме живут. Здесь же и питаются и моются в бане и постирушки и общая смена белья. О чем вы? Она у нас в своем роде одна единственная и дали по моему заслуженно. В городских школах и лицеях дети дома проживают, им все блага, даже можно репетитора нанять. А этим ребятам из далеких сел республики ой как тяжело с малых лет на казарменном положении. Так что сравнения ваши здесь не уместны. Еще ведь и не всех берут туда, вот ведь заковыка какая. Конкурс «понимашь ли...»

  22. РКЛ вы же умные, хватит завидовать зданию и условиям РГ . Я выпускник РГ и у меня много друзей из РКЛ и в наше время были постоянные споры кто лучше. НО со временем вы поймете что это две абсолютно разных школы, с разными ценностями и традициями . Спорить кто умнее по показателям ? в этом я не вижу смысла , где спортивный интерес? Поддерживаю высказывания что на тему детей обучающихся в РГ . Да РГ была создана для деревенских детей , для того что бы они могли проявить свой потенциал. Государство развивается и у вас будут такие корпуса. Но сначала подумайте что стоило управлению школы добиться того что бы у РГ был такой корпус ? Да и в общем сейчас там далеко ни все идеально .

  23. Сами-то читали, что написали? Если вы не знаете персонально руководящий состав гимназии, то незачем обвинять людей в некомпентентности. Сами сначала подучитесь русскому языку, а потом комментарии пишите.

    Кокпоева А.Г. — заместитель директора по научной части. Отсутствие или наличие ученого звания не является показателем ума и таланта. Этому Учителю и Педагогу никакие звания не нужны, ее и без ученых званий и регалий уважают коллеги, ученики и родители. А заслуг у нее, в том числе и на научном поприще, очень много! Можно иметь хоть сто научных званий, но быть «пустышкой».

    Выпускник | 27 ноября 2013 17:45

    Заметьте, я наоборот только Алевтину Григорьевну из всего руководящего состава выделила, как достойного человека. Насколько я знаю раньше должность зам.директора по научной части занимал другой человек, совершенно не соответствующий работе.

    А про русский язык — я его знаю неплохо :) Да, я допустила опечатку можно сказать — написала лишнее слово, но ведь сути это не изменило.

  24. Сами-то читали, что написали? Если вы не знаете персонально руководящий состав гимназии, то незачем обвинять людей в некомпентентности. Сами сначала подучитесь русскому языку, а потом комментарии пишите.

    Кокпоева А.Г. — заместитель директора по научной части. Отсутствие или наличие ученого звания не является показателем ума и таланта. Этому Учителю и Педагогу никакие звания не нужны, ее и без ученых званий и регалий уважают коллеги, ученики и родители. А заслуг у нее, в том числе и на научном поприще, очень много! Можно иметь хоть сто научных званий, но быть «пустышкой».

    Выпускник | 27 ноября 2013 17:45

    Заметьте, я наоборот только Алевтину Григорьевну из всего руководящего состава выделила, как достойного человека. Насколько я знаю раньше должность зам.директора по научной части занимал другой человек, совершенно не соответствующий работе.

    А про русский язык — я его знаю неплохо :) Да, я допустила опечатку можно сказать — написала лишнее слово, но ведь сути это не изменило.

    kls | 28 ноября 2013 22:54

    вы РГ заканчивали? а то я смотрю, здоров рассуждаете о наших учителях...

  25. А про русский язык — я его знаю неплохо :) Да, я допустила опечатку можно сказать — написала лишнее слово, но ведь сути это не изменило.

    kls | 28 ноября 2013 22:54

    А «разъезды на командировки», «совершенно не соответствующий работе»? Пожалуйста, не напрягайтесь отвечать...

  26. Не стоит ставит РГ и другие школы на одну параллель. Гимназия, в первую очередь воспитывает, работает над моральными ценностями. Это школа с традициями, где учатся поколениями. Все гимназисты — большая и дружная семья, чего уж не скажешь об остальных школах. Скажи, что окончил гимназию, всё, уже друг. Этим она ценится она, господа.

  27. Для меня сложившаяся ситуация среди комментариев — это просто удел слабых и не уверенных в себе людей. Так хаять, какими только словами не обливать грязью. Это просто бред что здесь пишут!

    Не зная что происходит в гимназии, не надо писать свои помыслы и догадки.

    Людмила Комоноковна Манатова в гимназии действительно навела порядок. И это даже хорошо что она — директор. Я бы не сказал, что гимназисты отстают в интеллекте ученикам РКЛ и школы №6. Это уже устарелая формация — сейчас гимназисты абсолютно одинаково стоят по уровню знаний. И не в одной школе как в Гимназии идет развитие и популяризация алтайского языка, единственная школа, которая занимается этим на должном уровне.

    И все будущее за этой школой! Эта школа достойна этого звания! И гимназистам и выпускникам, нужно уже не обращать внимание на таких людей, которые пытаются сунуть палки в колеса. Будьте выше такого, это всего лишь мелочи.

    Каждая школа занимает свою позицию, они все абсолютно разные и не стоит их сравнивать.

    Порадуйтесь, что школа нашей Республики вошла в это число. И наш мир станет чуть добрее и мудрее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...