Водитель, бросивший умирать сбитого пешехода на улице, приговорен к двум годам заключения

26 ноября 2013 года, 11:41
2 793
35

Майминский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина Ливина в совершении дорожно-транспортного происшествия и оставления в опасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В судебном заседании было установлено, что 24 февраля этого года Ливин, не имея прав управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле со скоростью около 120 км в час в сторону Александровки из Урлу-Аспака. Во время движения он допустил наезд на пешехода, который получил тяжелые травмы.
Выйдя из машины, Ливин решил избежать ответственности и скинул тело сбитого им человека в кювет. При этом, как отмечается в сообщении прокуратуры, осужденный заведомо осознавал, что сбитый им пешеход был жив. Смерть пешехода наступила от общего переохлаждения организма.
В судебном заседании вина подсудимого нашла свое подтверждение в полном объеме. Суд приговорил Ливина к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права управления транспортным средством на два года.
Так что, выйдя через два года из колонии, Ливин сможет управлять автомобилем, пить за рулем, нарушать скоростной режим и далее по тексту обвинительного заключения.

35 комментариев

  1. Это какой- то абсурд!!! Кто-то потерял родного человека, а этот совершил преступление, предумышленное, и за это ему дали 2 года пожить на поселении. Колония-поселение в России — разновидность пенитенциарных учреждений, в которых отбывают наказание осуждённые к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести.Какая уж в данном случае средняя тяжесть или неосторожность??? Для организации деятельности колонии-поселений выделяются средства из федерального бюджета. Там его будут охранять и кормить!!!Где справедливость?!

  2. Интересно, прокуратура собирается обжаловать приговор? Или он, на ее взгляд, адекватный?

  3. Я чето не понял? У нас прокуратура собирается следить за справедливостью решений? Это свинство а не приговор!

    Чувак проявил самые скотские черты характера (бросил умирать человека специально), а ему два годика дали? Совсем офигели!

  4. т.е если я захочу 2 года «отпуска», чтоб меня бесплатно кормили, дали крышу над головой, то мне всего то нужно будет скинуть живого человека в кювет?! Оо... некоторые решения суда заставляют задуматься, адекватны ли люди, которые там работают????

  5. позиция угловного закона по преступлениям совершенным водимтелями в состоянии опьянения должна измениться в сторону ужесточения наказания. делов том что авто — это источник повышенной опасности (ИПО), если человек садится за руль, то он делает это с умыслом управлять ИПО. пить или не пить это человек решает сам. большинство из нас знают, что в состоянии опьянения человек не может адекватно оценивать свои возможности, у него притупляется реакция, нарушается координация и т.п., но пьет для того, чтобы покайфовать. т.о. выпивая человек тоже действует с умыслом — он хочет достичь состояния эйфории. подытоживая эти два обстоятельства нельзя делать вывод, что пьяный водитель сбил другого человека по неосторожности. здесь налицо совершение преступления против личности с косвенным умыслом — видом умышленного преступления.

    кстати, в УК РФ нет предумышленных преступлений)))

  6. Ливин — сотрудник «Алтай Резорта», а эта конторка находится под крышей генерала Бердникова, который в свою очередь находится под крышей хозяина «Алтай Резорта» — олигарха Евтушенкова.

    Вот и получаем такие приговоры за убийства.

  7. В УК, на мой взгляд, имеет место существенный пробел — отсутствие адекватного наказания такому противоправному деянию, как бегство с места ДТП (сбитые пешеходы). Получается, что это отдельное преступление расценивается как только отягчающее обстоятельство при вынесении приговора по ДТП, связанными с гибелью людей. Вот и получается, что водитель, неосторожно сбивший пешехода, но не скрывавшийся, получает больше, чем этот отморозок. Подчеркиваю — это отдельное преступление, и санкция по нему должна быть суровой.

  8. Ливин — сотрудник «Алтай Резорта», а эта конторка находится под крышей генерала Бердникова, который в свою очередь находится под крышей хозяина «Алтай Резорта» — олигарха Евтушенкова.

    Вот и получаем такие приговоры за убийства.

    Амыр | 26 ноября 2013 12:30

    Насколько я знаю, там з/пл огромные, подкинул на лапу наверно.

  9. Амыр врёшь зачем? При обрезании научили?

    Ливин В.и, предприниматель, не работает в Вилидже.

  10. получается=нанес повреждения, которые без мед.помощи «могли»привести к леталу...Так он потом «добил» своим безразличием и ему 2 года поселения((\\

  11. Это ведь не убийство, а оставление человека в опасности. Сколько за такое дают? Хотя я согласен, мало дали...

  12. Получается, можно задавить человека, а потом, еще чуть живого, выкинуть в канаву и спокойно идти выспаться? чтоб получить 2 года поселения, а потом как-нибудь выйти досрочно? Если пострадавший — алтаец, то данный случай вряд ли просто так пройдет. Родня начнет разборки, как пить дать. Человека погибшего жалко, кем бы он ни был.

  13. Амыр врёшь зачем? При обрезании научили?

    Ливин В.и, предприниматель, не работает в Вилидже.

    Прокурорский | 26 ноября 2013 13:04

    Ливин В.И. — предприниматель, не работает в Вилидже, а убийца — Ливин А.И., его брат. Не путайте народ, хомячки правительственные, хватит врать.

  14. Прокурорский | 26 ноября 2013 16:26

    Облажались то как раз вы, правительственные хомячки, через шесть минут ответившие на мой коммент. Вы выдали себя своими действиями, а словечками своими — окунули правительственную пресс-службу в парашу, хотя, возможно, оттуда вы и не вылезали.

    Факт то, что все вы там повязаны, одни убивают людей, а другие — защищают и отмазывают убийц.

  15. Врал зачем? Не демагогию разводи давай, а то сути. Про В.И. и А.И. давай. Все остальное слив и ты лох.

  16. обычный случай в нашей стране, вспомним того же Мирзаева... только Ливин еще более мерзавец...

  17. Врал зачем? Не демагогию разводи давай, а то сути. Про В.И. и А.И. давай. Все остальное слив и ты лох.

    Прокурорский | 26 ноября 2013 19:03

    Не врите сами. Владимир Ливин — работал в «Алтай резорте», статус предпринимателя позволяет работать где угодно, кроме госслужбы. Убитый — тоже работник «Алтай резорта», житель Томской области, после конфликта на работе пошел пешком по дороге, где его и догнал на огромной скорости Ливин и сбил, а затем выбросил в кювет на мороз.

  18. Вот опять ведь врешь. Его даже не Владимир зовут. Не всякая В. — это Владимир. Бывают еще Валерии, Владиславы, Владлены, Вячеславы, Василии.

    Давай проведем небольшую игру. Угадай с первого раза — как звать?

    Со второго — назови марку автомобиля, на котором было совершено ДТП.

    С третьего — место жительства.

    С четвертого — обстоятельства совершения преступления.

    Но уже и сейчас видно, что ты просто соврал. Если бы ты знал правду, рассказал бы много интересного. Тут правда тоже за живое задевает, странно что в новости не все описано.

    Но в любом случае ты Амыр врунишка.

  19. Дурашка, тебе надо меня ловить — сам и доказывай, а не лай попусту, жопу правительству все равно не прикроешь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...