Муниципальные власти могут получить часть налогов в свой бюджет

26 ноября 2013 года, 11:13
17
0

Часть налоговых поступлений от предприятий может быть распределена в пользу местных бюджетов. Президент России Владимир Путин поручит своей администрации и правительству РФ до 1 июня следующего года уточнить перечень вопросов и полномочий органов местного самоуправления с учетом их финансовой обеспеченности и представить соответствующие предложения.

Эксперты считают, что данное поручение может запустить процесс перераспределения полномочий между местным и региональным уровнем и между разными типами муниципалитетов. Кроме того, не исключено, что по его итогам будут приняты новые поправки к закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». По данным газеты «Коммерсант», в настоящий момент рассматривается возможность, чтобы часть налога на прибыль оставалась на местах в период от одного года до трех лет со дня создания предприятия.
Напомним, 8 ноября в рамках всероссийского съезда муниципальных образований Владимир Путин встретился с мэрами городов России, где пообещал «провести инвентаризацию полномочий муниципалитетов».

Загрузка...