22 специалиста прошли обучение по вопросам раннего выявления семейного неблагополучия

26 ноября 2013 года, 8:16
535
6

В Горно-Алтайске прошел итоговый обучающий семинар по технологии раннего выявления семейного неблагополучия и работы со случаями нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних. Обучение проводилось для специалистов из учреждений социальной поддержки населения Майминского, Шебалинского, Онгудайского районов, Горно-Алтайска и Комплексного центра социального обслуживания населения.

Всего обучение прошли и получили сертификаты 22 специалиста, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
В ходе обучения специалисты отработали правильное построение алгоритма работы с семьей, ведение документации (генограммы, карты социальных связей, формы оценки риска, оценки факторов риска и факторов защиты).
Также была проведена супервизорская работа — подробный анализ и разбор каждого отдельно взятого случая семейного неблагополучия и нарушения прав и законных интересов несовершеннолетнего. Будущие супервизоры вместе с преподавателями помогали понять допущенные ошибки, подсказать дальнейшее направление работы с семьей, эмоционально поддержать кураторов случая.

6 комментариев

  1. Какой бы только ерундой не занимались, лишь бы с бюджеты бабло сосать и не работать...лодыри мать вашу

  2. Ну и чё? годами живут, муж побивает, налево ходит. А ведь живут! И не дай бог влезать в их отношения. И не дай бог у них про развод спросить — ни за что. Ни муж, ни жена не захотят разводиться.

    А чего там делать психологу?

  3. «Ну и чё? годами живут, муж побивает, налево ходит. А ведь живут! И не дай бог влезать в их отношения. И не дай бог у них про развод спросить — ни за что. Ни муж, ни жена не захотят разводиться.

    А чего там делать психологу?»

    Это по ювеналы по западной указке обучают как изымать детей при любом удобном случае, чтоб в детдомах воспитать зомби-быдло-эгоистов.

  4. Это по ювеналы по западной указке обучают как изымать детей при любом удобном случае, чтоб в детдомах воспитать зомби-быдло-эгоистов.

    Столыпин | 26 ноября 2013 10:55

    Правильно! У нас ведь ДЕРЬМОкратия! Всё по западному образцу. Вся страна против ЕГЭ, плевать! Вся страна против ЮЮ, а её внедряют! Ещё немного и права п.и.д.о.р.о.в. будут защищать. Ведь одна из основных задач ювенальной юстиции — отбирать детей у нормальных родителей, чтобы передавать п.и.д.а.р.а.с.а.м! Беспризорников и детей, отняты у алкашей они не желают воспитывать. Им нужны чистенькие, благовоспитанные деточки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...