ОАО «Манжерок» лишится бани и десяти домиков

26 ноября 2013 года, 10:52
1 278
9

Министерство имущественных отношений Республики Алтай предлагает исключить из перечня имущества, вносимого в качестве вклада в уставной капитал ОАО «Манжерок», деревянные домики туристического назначения в количестве десяти штук и здание бани. Таким образом, размер уставного капитала сократится на 859,9 тыс. рублей до 198 096 200 рублей.

Соответствующее предложение содержится в проекте постановления республиканского кабмина, которое в настоящее время направлено на антикоррупционную экспертизу.
В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что ОАО «Манжерок» не смогло зарегистрировать свои права на данные объекты недвижимости в связи с нахождением имущества на земельном участке, являющимся федеральной собственностью. «При внесении недвижимого имущества в качестве вклада в уставной капитал юридического лица право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации права собственности за таким лицом в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Таким образом, оплата акций на стоимость данного имущества учредителем — Республикой Алтай — не произведена в сроки, установленные федеральным законом «Об акционерных обществах», — говорится в записке.
Напомним, ОАО «Манжерок» было создано в 2012 году. Республика Алтай владеет 100% акций предприятия. По данным «Новостей Горного Алтая», в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Манжерок» власти внесли денежные средства в размере 14,837 млн рублей; имущество (десять деревянных домиков туристического назначения, здание бани, здание водонапорной башни, незавершенное строительством здание кафе, земельный участок), расположенное в районе Айского моста, а также туркомплекс «Киви-лодж». Создание общества мотивировалось необходимостью управления коммунальной и инженерной инфраструктурой, созданной около горнолыжного комплекса «Манжерок».
До недавнего времени власти планировали приватизировать предприятие, однако в октябре текущего года ОАО «Манжерок» было исключено из плана приватизации. Это связано с тем, что недавно развитие кластера «Манжерок» было включено в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Уже в этом году на развитие инфраструктуры кластера выделено 13 млн рублей. Руководителем предприятия является Василий Сарайкин, который до этого был первым заместителем главы Турочакского района.

9 комментариев

  1. Ребята, мы же все понимаем, что кому-то понадобились эти домики и баня и зем.участок под ними. Вот минимущества и делает свое дело — правильно))) управляет имуществом.

    Что касается федеральной земли, то эта территория, если мне соврали входит в Алтайскую долину и получить ее в аренду, тому кому отойдут домики с баней — вообще труда не составит.

    Гляньте, исходя из простой математики стоимость этого имущества оценена в 859,9 тысяч рублей. Если будут продавать, скорее всего это и будет стартовой ценой. А рядом берег Катуни. Ооочень хорошее место!

  2. "Создание общества мотивировалось необходимостью управления коммунальной и инженерной инфраструктурой, созданной около горнолыжного комплекса «Манжерок».

    От ГЛК до этих объектов — не менее 14 км. По-моему, аргумент не убедительный, а цели создания несколько иные...

  3. В ООО «Манжерок» есть две вещи которые должны скомуниздить в ближайшее время это Киви Лодж и 65 Га земли на берегу озера Манжерок. Продажа будет скорее всего закрытой по прямому договору купли- продажи и по бросовой цене. Киви Лодж вероятно купит Алик Мегрел... Земля Манжерока достанутся тевнян-кодле....

    Прогноз с вероятностью 99,9

  4. Вот читаешь подобные и иные новости..... И думаешь в какой деградации мы как цивилизованное общество ,просто охренеть.. Зашли просто дальше некуда одни прячут воруют нефтяные, газовые деньги зачем для чего , чтобы детей своих вывести хотя бы из этой страны,мужик задушил убил в бане женщину по пьянке,детей жгут в печи земля наша как для шахтеров уголь предмет продажи и пищи, корма для администраций итд .. Куда дальше то люди? Вы не видите в кого мы превратились.. Кто, что в этом виноват, что нужно для изменений??? Каждый себе сам ...ответьте

  5. Просто сейчас почти каждый кто у власти пока срок есть побольше нахапать и свалить, а там хоть трава не расти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...