Прокуратура: Преступлений при использовании средств господдержки на развитие экономики не выявлено

25 ноября 2013 года, 17:29
908
13

В Республике Алтай с начала 2013 года преступлений, связанных с незаконным использованием средств, направленных на государственную поддержку отечественной экономики, не зарегистрировано, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

В сообщении отмечается, что «с целью наиболее эффективного осуществления надзора за сохранностью и целевым использованием государственных средств, выделенных на поддержку финансового и иных секторов экономики, в прокуратуре Республики Алтай действует рабочий штаб для оперативного обмена информацией о нарушениях закона при выделении и использовании средств государственной поддержки». В состав штаба входят представители филиалов Сбербанка и Россельхозбанка, а так же представители МВД.
Прокуратурой республики на постоянной основе осуществляется мониторинг складывающейся ситуации в экономической сфере, а также надзор за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью по делам и материалам экономической направленности, в том числе в кредитно-банковской сфере. Все сообщения о преступлениях, направленные в правоохранительные органы республики вышеуказанными кредитными организациями, ставятся на контроль надзирающими прокурорами. Однако в этом году преступлений, связанных с незаконным использованием средств, направленных на государственную поддержку отечественной экономики, не зарегистрировано, утверждают в ведомстве.

13 комментариев

  1. Может плохо смотрели...??? Обычно на нарушения законодательства в области господдержки идут ОЧЕНЬ умно и происходит все достаточно формально. Посмотрите на материнский капитал...естественно, когда их обналичивают, там совершенно уйма правонарушений, но все достаточно формально и накать не кого

  2. Ну всё, Правительство Бердникова, воруйте дальше... Это значит 400 миллионов, слопанных Тевоняном и его присными под видом откормочной площадки, останутся безнаказанными?

  3. А как же Облогинский Фонтан? Ведь ЗАО «Фанта» начала работы задолго до официального объявления на сайте госзакупок, это ли не наглядный пример коррупции?

  4. У нас в коксе, в прошлом году раздавали гранты предпринимателям, их тоже проверяли и нарушений не нашли, хотя вся деревня вкурсе что2-е из получивших-никогда ничем не занимались, и средства израсходованы на личные нужды: один купил себе автомобиль, второй(кстати он уже 2-ой грант выхватил что по закону невозможно) вообще неизвестно куда деньги дел, и никого, никогда не наказывали, хотя проверяли всех. Отсюда вывод: наказывают потакому делу-только неудобных. Люди, берите гранды и тратьте их на свои нужды, и вам за это ничего не будет.Нидлякого не секрет что прокуратура нефига не работает,они для галочки проверки делают, и по факту ничего не проверяют, иначе этих 2-их давно заставили-бы гранты вернуть, ан нет машинка покатывается, эти ходят улыбаются.

  5. А если проверить самые простые выписки из статорганов, то господдержка сельхоз производителям, объявленная в этом году, плохо пахнет... прошерстили бы там конкурсантов :)

  6. кокса | 26 ноября 2013 11:34. Совершено с вами согласен! У нас все так же.Нет правды на этом свете,только и всего.А все гранты и поддержка для приближенных к власти.Рабочий штаб при прокуратуре РА это игра в демократию, а ее не было и пожалуй уже не будет. Ой, че это я ?Все так печально?

  7. А у них задача не выявить преступление ее просто нет...Это не 100 млн. Из сбербанка нащего возле роддома еб...ть.. Наших с Вами товарищи кстати денег..Голосуем дальше....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...