Руководство автопредприятия накажут за опоздание пассажирки на работу

25 ноября 2013 года, 14:53
2 779
20

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай стали чаще поступать обращения на нарушение водителями городских и междугородных автобусов правил перевозок пассажиров и багажа. При этом, отмечают в ведомстве, большинство жителей Горно-Алтайска и близлежащих сел зависят от качества работы общественного транспорта.

Так, на прошедшей неделе жительница республиканской столицы опоздала на работу и к установленному времени не смогла привести ребенка в детский сад из-за того, что водитель автобуса отказался остановиться в пункте, обозначенном как «Остановка по требованию».
Женщина заранее уведомила кондуктора о необходимости остановки автобуса в остановочном пункте, на что кондуктор ответила отказом и предложила пассажирке обратиться с просьбой непосредственно к водителю автобуса. Однако и обращение к водителю не привело к нужному результату, и на «Остановке по требованию» автобус не остановился.
Возмущенная потребитель вынуждена была обратиться с жалобой в Управление Роспотребнадзора.
В соответствии с требованиями «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров по их требованию осуществляется, если пассажир, находящийся в транспортном средстве, заранее уведомит кондуктора или водителя о необходимости остановки транспортного средства в соответствующем остановочном пункте; в остановочном пункте имеются лица, ожидающие прибытия транспортного средства.
Таким образом, исполнитель нарушил требования законодательства в сфере защиты прав потребителей.
За ненадлежащее выполнение требований законодательства в отношении компании «АвтоТранс Горно-Алтайск» проводится административное расследование. К ответственности будет привлечено руководство предприятия, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

20 комментариев

  1. а есть еще кондукторы грубиянки, халды, лицемеры и т.д. Которым в лицо плюнуть охота или в морду дать

  2. Таких не встречал, и с улыбкой на устах только, трезвые аккурат, а вот вредные или психованные... ни в коей мере. Может, хорошие и редкость, но они и попадали на пути в автобус и обратно, ей Богу. Я был не пьяный.

  3. наказать и уволить, водителя и кондуктора,при мне много кондукторов агрессивно себя ведут,начинают кого то права качать

  4. 6:52 время отбытия автобуса №131 с остановки Алгайр-2 перманентно его НЕТ приходиться идти до остановки «магазин Колосок» примерно 1,5 или 2 км. (представьте ночь темно, холодно) издевательство и только!!!! Администрация примите меры (слезно умоляем). Диспетчера матом посылают!!!!

  5. Я даже предполагаю какая именно остановка здесь упоминается! На ней вообще многие водители с недовольством останавливаются! Как-то в свой адрес слышала фразу: «А что, на той остановке выйти нельзя было? Совсем уже оборзели!» Но мне повезло больше, меня всё таки высадили!

  6. У нас на поселке Гидростроителей 117 автобус вообще на той неделе не ходил, а если приходил ,то без объяснений разворачивался и уезжал. про 110номер вообще речи не идет на выходных его редко когда можно дождаться. Но 117 принадлежит АТГА(ПАТП). а те предпринимателям! Летом первые рейсы принадлежащие 117 маршруту не приходили в порядке вещей!!! Кондуктора у них хамки!!! А контролер одна вообще убивает своим поведением!

  7. Раньше думал что уроды это менты, оказалось нет- менты щас прекрасились и стали более менее вменяемые, но тех мударов что рулят маршрутными автобусами по Майминскому взвозу, я бы в нос топтал. Твари — по городу едут гонки устраивают, а по взвозу где практически обогнать негде они ишаки ползут 25-30 км\ч., бензик экономят , что б от хозяев скрысятничать — ползут в обе стороны еле-еле. Скотофилы, хоть бы на всех остановках останавливались, что б их объехать можно было. Ненавижу неудачников, конкретно думаю, что эти гомодрилы так своё эго неудачницкое стимулируют — как же, я хоть и извозчик зАсраный, но могу любому авто путь перекрыть, вот я какой.

  8. Такое чувство, что с понятием ,, стандарты сервиса,, , внедряемым и приживающимся потихоньку во всех сферах услуг и продаж- а автоперевозка это элементарная услуга, представители пассажироперевозческой братии незнакомы.Кондукторши часто откровенные хамки, равно как и водители междугородних рейсов. Мы уже привыкли в супермаркетах и даже обычных магазинчика к ,, До свидания, приходите к нам ещё,,.....Интересно, когда нибудь пассажир услышит подобную фразу при выходе из автобуса?

  9. а есть еще остановки по требованию где останавливать автобус не безопасно, т.к. нет кармана и движение по полосе перекрывается полностью, а на встречку выезжать нельзя — видимость ограничена

  10. Я был свидетелем этой ситуации, остановка по требованию между Ст. музеем и Ткацкой. Девушка с ребенком действительно заранее предупредила кондуктора когда автобус отъезжал от ост. Ст. музей, но ее увезли до Ткацкой. Крику было на весь автобус, возмущались многие пассажиры, но водитель так и не остановился. В итоге девушка с ребенком в слезах «благополучно» высажена на Ткацкой.

  11. Вот-вот, об этой остановке я и говорила! Может пора её не по требованию сделать, а как положено — нормальную, стандартную остановку?!

  12. Давайте остановки сделаем на каждом шагу, светофоры на каждом перекрестке и водителей автобусов за глаза да и в глаза оскорблять. Сам пробовал ездить на маршрутном автобусе, это что-то с чем-то: между остановками 2 минуты, светофоры на каждом шагу, вы пассажиры ползёте в автобус как улитки сонные. А ВАМ ЖЕ УСПЕТЬ НАДО САМИМ!!!

    ТЕМА ПРО АЛГАИР НА ВРЕМЯ 6-52, выйди по раньше а не в 6-52. 6-40 будь на остановке, 6-52 ЭТО ВРЕМЯ ОТПРАВКИ, А НЕ ПРИБЫТИЯ, ПО РАНЬШЕ АВТОБУС УХОДИТ ЧТОБ УСПЕТЬ ПО РАСПИСАНИЮ В ГОРОД, ТАК КАК ВЫЕЗЖАЯ РОВНО ВО ВРЕМЯ ОТПРАВКИ, АВТОБУС ОПАЗДЫВАЕТ В ГОРОД НА 4-5 МИНУТ (А ВАМ САМИМ НЕ НРАВИТЬСЯ ЖЕ ОПАЗДЫВАТЬ) УВАЖАЕМЫЕ НЕ ХАМЛО ПАССАЖИРЫ, А ТАК ЖЕ УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ И УВЫ ОСКАРБЛЕННЫЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА ПРИХОДИТЕ НА ОСТАНОВКУ РАНЬШЕ ХОТЯ БЫ НА 5 МИНУТ И ВСЕ УСПЕЕМ ВЕЗДЕ.

    ИЛИ ВООБЩЕ, ДАВАЙТЕ ВСЕХ УВОЛИМ: И ВОДИТЕЛЕЙ И КОНДУКТОРОВ : РВАНЕМ ПЕШКОМ ТОВАРИЩИ ДЕБИЛЫ ИЛИ САМИ СЯДЕМ ЗА РУЛЬ АВТОБУСА ИЛИ НА МЕСТО КОНДУКТОРА.

  13. Про остановки по требованию: ГОТОВЬТЕСЬ К ВЫХОДУ РАНЬШЕ, А ЛУЧШЕ ВСТАНЬТЕ У ДВЕРИ ЧТОБ ВАС ВОДИТЕЛЬ ВИДЕЛ У ДВЕРИ А НЕ ОЖИДАЛ КОГДА ВЫ СОИЗВОЛИТЕ ВСТАТЬ С НАГРЕТОГО МЕСТА, ЭТО СПЛОШЬ И РЯДОМ Я ДУМАЮ ВСЕ ЗАМЕТИЛИ СИТУАЦИЯ ТАКАЯ:

    — АВТОБУС ЕДЕТ МИМО ОСТАНОВКИ ПО ТРЕБОВАНИЮ, У ДВЕРЕЙ НА ВЫХОД НИКОГО НЕТ, ВОДИТЕЛЬ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЧТОБ ПОСАДИТЬ ПАССАЖИРА С ОСТАНОВКИ ПО ТРЕБОВАНИЮ ОТКРЫВАЕТЬСЯ ДВЕРЬ, ПАССАЖИР ЗАХОДИТ В АВТОБУС... НО НЕОЖИДАННО ЕГО СШИБАЕТ ТОТ ПАССАЖИР, КОМУ НУ ОЧЕНЬ СРОЧНО БЫЛО ВЫЙТИ НА ОСТАНОВКЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ (И ОН НА ВРЯД ЛИ ПРЕДУПРЕДИЛ КОНДУКТОРА С ВОДИТЕЛЕМ)

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    --------------------------БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ, И УВАЖАЙТЕ ТРУД ВОДИТЕЛЯ И КОНДУКТОРА, ОНИ ПРОСНУЛИСЬ ОЧЕНЬ РАНО, ЧТОБ РАБОТАТЬ ДЛЯ ВАС ОНИ В 5-30 УЖЕ НА ПАТП ПРОХОДЯТ МЕДИКОВ, МЕХАНИКОВ, СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ, НУ А ЕСЛИ ВАМ ПЛЕВАТЬ НА ИХ ТРУД, И ОНИ ДЛЯ ВАС КАК ЧТО-ТО МРАЧНОЕ И ТЕМНОЕ КАК ГРЯЗЬ, ТО ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ

  14. Хамство.. У нас в принципе в крови.. В смысле внутри психологии не каждого но многих.. Нас так учили жить при советской власти и пока особо ничег не изменилось.. Лет через 30-40 может то то изменится . Не ко времени вы ....

  15. Кондукторши хамки ? Я как пассажир сплошь и рядом вижу быдло и хамов на пассажирских сиденьях, которым и замечания нельзя сделать, целый день потерпи таких, хочешь не хочешь будешь грубо общаться. Неуй тут на водил и контролёрш гнать. Сами поди то еще хамло, ущемили тут их пава видетели. А в магазинах продавцы невежливые, интерестно почему ? Может потому что Вас обслуживают ? Ув. Потребители сами будет терпимей и вежливей, тогда и вам тем же вернется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...