Алтайские самбисты стали призерами чемпионата мира

25 ноября 2013 года, 12:33
2 318
10

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат мира по самбо, победу на котором одержала сборная России. Наши спортсмены завоевали 27 медалей – 15 золотых, четыре серебряные и восемь бронзовых. В соревнованиях приняли участие два спортсмена из Республики Алтай, и оба стали бронзовыми медалистами.

Аймерген Аткунов завоевал бронзу в состязаниях по спортивному самбо в весе до 57 кг. Напомним, Аймерген в этом году стал чемпионом России по самбо, победителем VII Кубка президента Российской Федерации по самбо, а также выиграл «золото» Универсиады.
Алексей Ебечеков занял третье место в соревнованиях по боевому самбо в весовой категории до 57 кг. Спортсмен отобрался на чемпионат мира, завоевав золотую медаль чемпионата России по боевому самбо в феврале этого года.
Наши спортсмены готовились к турниру и выступали под руководством заслуженного тренера России Геннадия Яйтакова. Судья международной категории экстра-класса по борьбе самбо Сергей Аткунов входил в состав судейского корпуса чемпионата мира, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

10 комментариев

  1. Кажы ла алтай уул согуш-спортло тазыктырынар учурлу. Биске де, ороонго до омок-сергек нация керек!

  2. курица не птица самбо не борьба. борьба это вольная и греко-римская. а по самбо любой вольник может от бороться на любых соревнованиях. а самбист нет. и это факт почему не развивается вольная борьба в республике??

  3. если ты такой умный развивай вольную борьбу и борись по всем видом,а пацаны достойно выступили молодцы так держать!!!

  4. Печенье ты Суууупер !!! а следак тренируйся выйдешь на уровень мира будет тебе вольная борьба, а не пиши здесь чепуху

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...