МЧС и бизнесмены договорились о сотрудничестве

25 ноября 2013 года, 11:36
756
10

В Горно-Алтайске состоялся круглый стол с участием Главного управления МЧС России по Республике Алтай, Объединения предпринимателей Республики Алтай и Центра поддержки предпринимательства «Бизнес-инкубатор». Целью круглого стола организаторы заявили «налаживание диалога между властью и предпринимателями».

С каждым годом МЧС упрощает процедуру проверок, однако ряд вопросов остаются. Недостаточное информирование о правилах пожарной безопасности, количество внеплановых проверок, несовершенство законодательной базы – это те проблемы, с которыми приходится сталкиваться бизнесменам.
«Хватит кошмарить бизнес, пришло время МЧС выступить в роли наставника и помощника предпринимателей и совместно работать в области гражданской обороны и пожарной безопасности», — заявил на совещании председатель Объединения предпринимателей Дмитрий Кыйгасов.
В свою очередь заместитель руководителя Главного управления МЧС по Республике Алтай Юрий Леонтьев сообщил, что в 2013 году снизилось число проверок предпринимателей. Однако именно объекты бизнесменов стали гореть чаще.
По итогам круглого стола были сформулированы предложения о сотрудничестве МЧС и бизнеса. При Главном управлении МЧС будет создан координационный совета по развитию малого и среднего предпринимательства; в районах планируется выбрать представителей из бизнес-сообщества, которые будут принимать участие в рассмотрении дел об административных правонарушениях в отношении субъектов предпринимательства. Кроме того, сотрудники пожарного надзора будут проводить бесплатные консультации предпринимателей.

10 комментариев

  1. ))) как кошмарили, так и будут кошмарить. работа у них такая. кстати, пожарные — реально отрабатывают свой хлеб. зря их отдали в мчс. надо обратно вернуть в мвд.

  2. была там, у всех были лица испуганые во время выступления кыйгасова, не побоялся сказать правду

  3. если бы гденибудь в европе были такие же требования по пожарной безопастности как у нас, то были бы закрыты все забегаловки и кафешки. А нащи заведения скоро будут полностью металлические.

  4. Савелий в Европе за нарушения правил ПБ немедленное закрытие объекта и офигенные штрафы, и для этого достаточно решения инспектора без всяких судов и разборок, а у нас в основном грозят пальчиком. Без проверок российский народ расслабляется и ложит на все.

  5. Че та я не понял, как это госструктура и бизнес будут сотрудничать? Они что там «беленов обьелись» или «одновременно все с дуба рухнули»? Сказали бы просто. Пожарники открыто будут крышевать за определенную плату. Впрочем удивляться нечему. В нашем «мухосранске» за что ни возьмутся власти «все через жопу». Между ними такого слова -сотрудничать- не может быть в принципе. Только негласная устная договоренность. В законодательстве прописана ответственность( даже уголовная) за такие «слияния в экстазе» с целью получения «обоюдного оргазма».

  6. Анатолию.. Вот вам в семье комфортно? Хочется кого нибудь обмануть вести в заблуждение поставить в неловкое безвыходное положение. Если вы нормальный человек то скорее ответ ваш НЕТ.. Так и в нормальной стране должно быть так почему Германия делает Мерседес и БМ в.. У них и внутри страны так все очень добро желательно и продуманно . И если что то негативное случается то по причине не таких как немцы.. Вывод?

  7. Как до сих, вонючих пор..Замечательный человек и это абсолютная правда, находится у руля...Юра,но подчиненные смерды тебя иной раз подставляют,надо их по шапке,а то и по хребту..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...