Синоптики ожидают в ближайшие дни потепление

24 ноября 2013 года, 20:07
2 174
2

В ближайшие трое суток в Республике Алтай произойдет дальнейшее повышение температуры воздуха на 3-5 градусов. Это произойдет в результате смещения на Алтай тыловой теплой части антициклона и выноса теплых воздушных масс из Средней Азии, сообщает Горно-Алтайский центр мониторинга окружающей среды.

Низкие температуры воздуха сохранятся лишь по юго-востоку и по высокогорью, добавляют синоптики.
25 ноября без осадков, ветер юго-западный. Температура ночью -12…-17°С, местами -8…-13°С, по юго-востоку до -25°С, днем -1...-6°С, по северу 0...+5°С.
26 ноября без осадков, ветер юго-западный. Ночью -10...-15°С, по юго-востоку до -25°С, днем 0…-5°С, местами 0...+5°С, юго-востоку -5...-10°С.
27 ноября без осадков, ветер западный. Температура воздуха ночью -3…-8°С, местами -8…-13°С, днем 0...+5 °С, по юго-востоку -5...-10°С.

2 комментариев

  1. Только об этом и говорят во всех новостях Алтая

    ______________________________________________________

    Нынешний ноябрь - самый теплый на Алтае за последние 50 лет

    Настоящие холода придут в край только в декабре

    Тем, кто ждал настоящую сибирскую зиму, спешим сообщить - она уже не за горами. В начале декабря на Алтай придет холодный антициклон с Казахстана, который принесет настоящие зимние морозы.

    А пока что у нас властвуют атлантические циклоны, благодаря которым стоит теплая, влажная погода. Что уж и говорить, ноябрь в этом году выдался не просто теплым, а рекордно теплым. За последние 50 лет наблюдений Алтайского Гидрометеоцентра такого еще не было!

    — Ноябрь этого года на 6-11 градусов теплее нормы. Среднемесячная температура составила +0,6 градуса, — рассказывает Людмила Сырых, начальник отдела по гидрометеообеспечению Алтайского Гидрометеоцентра. – Подобные теплые ноябри были в 2010 году – тогда среднемесячная температура была минус 0,9 градуса и в 2008 году – минус 1,1 градус.

    По прогнозам синоптиков, тепло в Алтайском крае продержится до начала декабря. До конца этой недели дневные температуры будут в пределах -3… +1 градус, ночные – 8… -3. Осадки ожидаются в виде снега и мокрого снега.

    Кстати, осадков в этом ноябре в Барнауле выпало уже больше нормы, однако из-за плюсовых температур снег не задерживается и быстро тает. Снежный покров установится только в декабре с приходом морозов.

    Будем надеяться, что небесная канцелярия расщедрится в декабре на снег, иначе снеговиков и горок будет делать не из чего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...