На исполнение «майских» указов Путина в Республике Алтай в 2014 году направят 3 млрд рублей

24 ноября 2013 года, 13:36
1 281
6

Правительство Республики Алтай рассмотрело и направило ко второму чтению в Госсобрание проект республиканского бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Как сообщила министр финансов Ольга Завьялова, бюджет будущего года будет еще более социально направленным — 71% расходов бюджета, которые утверждены в размере 11 721 млн рублей, направляются в отрасли социальной сферы. В прошлом году этот показатель составлял 65%.

На здравоохранение и образование направлено более 4,5 млрд рублей, на обязательства в сфере социальной защиты населения — более 1,75 млрд рублей, на поддержку предпринимательства и сельского хозяйства планируется направить 400 млн рублей, на софинансирование строительства инфраструктуры особой экономической зоны «Долина Алтая» — 150 млн рублей. Дорожный фонд сформирован в размере 699 млн рублей.
Бюджетные ассигнования на инвестиции в объекты капитального строительства предусмотрены в сумме 380 млн рублей, в том числе на строительство жилья для детей-сирот — 141 млн, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.
К новым расходным обязательствам бюджета относятся финансирование проведения выборов (49 млн), создание регионального оператора, субсидирование арендного жилья, создание комплексной системы оповещения населения, расходы на кадастровую оценку земель, мероприятия по обеспечению и проведению Года культуры, модернизация сетей передачи данных.
Ольга Завьялова особо отметила, что на мероприятия по исполнению «майских» указов президента в общей сложности направляется 3 млрд рублей.
Напомним, в день своей инаугурации 7 мая 2012 года Владимир Путин подписал 11 указов, посвященных изменениям в социальной политике, совершенствованию системы здравоохранения, образования, а также решению проблем доступного жилья и качества услуг ЖКХ.

6 комментариев

  1. На дороги выделено 699 млн., на выборы 49 млн... прям как распродажа какая то в супермаркете — «ВСЁ по 99 центов».

  2. Если бы все указы нашего президента работали в нашей республике! у меня вопрос ко всем многодетным, кто получил социальную помощь 5000 рублей на одного ребёнка? Я собрала целый пакет документов ещё в сентябре, сказали рассмотрят в течении месяца, но так ничего и нет. Где наши деньги? У кого в кармане?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...