Артур Марлужоков примет участие в конкурсе Turkvizyon

22 ноября 2013 года, 8:21
1 239
20

В Республике Алтай прошел кастинг на участие в международном телевизионном музыкальном конкурсе Turkvizyon-2013. Этот аналог «Евровидения» для тюркоязычного мира пройдет впервые с 17 по 23 декабря в турецком городе Эскишехир.

В конкурсном отборе приняли участие около 20 исполнителей. Конкурсанты должны были исполнить песню на алтайском языке продолжительностью не менее трех минут и не более четырех минут. Был установлен и возрастной ценз — исполнитель должен быть старше 18 лет. «Были разные уровни исполнения. Были песни очень неудачные и были хорошие выступления, высокопрофессиональные, интересные, с алтайским колоритом. Я получил большое удовольствие», — говорит генеральный директор конкурса «Тюрквижн-2013» Исмет Заатов.
По итогам отборочного тура победителем стал заслуженный артист Республики Алтай Артур Марлужоков, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
В конкурсе примут участие тюркоязычные страны: республики Центральной Азии, Азербайджан, Турция и Северный Кипр, а также тюркоязычные автономии, территории, где проживает большое количество тюркоязычного населения — Украина (Крым), Молдавия (Гагаузия), Россия (Татария, Башкирия, Чувашия, Алтай), Китай (Синьцзян), а также Грузия, Беларусь, Македония, Босния и Герцеговина.
Полуфиналы и финал конкурса пройдут в городе Эскишехир. Полуфинальные туры назначены на 19, 20 и 21 декабря. Финал, в который будут отобраны 12 участников, состоится 23 декабря. Наградой победителю станет 20 тысяч евро, турне по странам-участницам, съемки клипа и ротация на 20 телеканалах.
По оценке специалистов, потенциальная аудитория финального шоу составит 300 миллионов человек.

20 комментариев

  1. За такую награду придется жестко порубиться. либо там «все схвачено»

    Апачи | 22 ноября 2013 8:28

    За награду конечно приидется «порубиться», но рубище будет более или менее на выгодных для нашего региона условиях, не будет наших «вечно обходящих нас» на подобных отборах бурятов и тувинцев.

    Г-на Марлужокова поздравляю с первым этапом, действительно интересного культурного «противостояния». Он настоящий самородок и звезда достойная представлять наш народ на столь представительном форуме.

    Пожелаем ему победы, все основания для этого несомненно есть.

  2. Артур — замечательный исполнитель, а еще красивый мужчина, — достойный участник конкурса такого уровня) Победы Вам, Артур!

  3. Андрейка, ты не прав, тувинцы тоже будут участвовать. А для Артура Марлужокова, надеюсь, наступает время международной известности.

  4. Артур! Успеха Вам -ты победишь! Жаль такой баритон, а слушателей мало. Большую сцену тебе желаю.

  5. Аудитория шоу 300 млн. человек и все они тюрки! Какой большой тюркский мир и мы часть этого мира! Турция-фореве!

  6. Кошоҥыҥ мӧрлӱ болсын, Артур! Jе бат, репертуардаҥ — кандый кошоҥ талдагап алганынаҥ, jаан камаанду эмей баса.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...