В Турочакском районе незаконно вырубили 240 пихт

22 ноября 2013 года, 8:07
620
15

В Турочакском районе на территории Пыжинского участкового лесничества обнаружена самовольная заготовка пихт для продажи на новогодних базарах. 240 деревьев были уничтожены на левой стороне реки Бия, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

В ходе разбирательства выяснилось, что лесопользователь уведомил лесничество о рубке деревьев, якобы представляющих угрозу безопасности эксплуатации воздушных линий электропередач. На самом же деле он подверг незаконной рубке молодые пихты, растущие за пределами линий электропередач по кромке леса.
Очевидно, пихты были срублены для продажи на новогодних базарах с целью коммерческой выгоды.
По словам лесничего Турочакского лесничества Олега Андронова, ущерб от данного незаконного действия составил около 200 тысяч рублей. Ведется разбирательство.
В сообщении отмечается, что обнаружение этой незаконной порубки стало результатом усиленного в канун Нового года патрулирования государственного лесного фонда.
Министерство лесного хозяйства Республики Алтай напоминает, что штраф за самовольно срубленную новогоднюю елку (породы ель или пихта) в защитных лесах составляет более 19 тысяч рублей, в эксплуатационных — более девяти тысяч (в зависимости от высоты дерева).

15 комментариев

  1. в роиссии нет ёлочек для нового года?

    ну естетственно, откуда ж им взяться-то, лесов-то нетути 8-)))

    каждый год — как с нового листа. ипать, бег по граблям — самый любимый вид спорта у дарагих рассиян.

  2. Турачакцы, охраняйте лес как предки, будьте бдительны. Это ведь богатство всей нашей республики.

  3. с лесниками не стал делится мне до подленно известно парень просто не дает взяток, работает просто. документы на вырубку были подписаны минлесхозом .Он лет 5 пять под линиями работает ,и 5 пять лет с него взятки трясут. А он таки не здается борется как может ! Вот так его и пытаются уронить в грязь! Так и получается 5 лет работал по закону а тут вне закона!

  4. по закону под линиями рубятся деревья выше 4,5 метра. понятно что такие большие ни кому не нужны. И почему не зачищать линии эл передач допустим летом? и почему когда «зачишают» вырубают только елочки а другие деревья не трогают? Думают, что хитрее всех?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...