В Республике Алтай создадут центр общественного контроля за ЖКХ

21 ноября 2013 года, 17:21
927
6

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева провела в правительстве Республики Алтай совещание, на котором обсуждались вопросы формирования и деятельности общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По словам Светланы Разворотневой, чтобы улучшить ситуацию в сфере ЖКХ, в регионах предполагается создание центров общественного контроля, которые будут представлять собой объединение действующих общественных организаций. Работа центров будет фокусироваться на трех основных направлениях: общественный контроль, просвещение граждан, обсуждение проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
«Нам нужен координатор из числа общественников, который возглавит эту работу и будет взаимодействовать с остальными общественными организациями, координировать их работу, — сказала Светлана Разворотнева на совещании. – Мы проведем консультации с Общественной палатой республики. Надеюсь, что человек найдется. Это не значит, что он у нас будет контролером; просто на его плечи ляжет организация целого комплекса работ, который мы считаем необходимым сделать. Это и общественная приемная, и совместный план работы, и много других вещей».
Также Светлана Разворотнева отметила качественную работу властей Республики Алтай в сфере ЖКХ по ряду основных направлений, в том числе в вопросах реализации федеральных законов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, проведению капитального ремонта многоквартирных домов, энергосбережению и повышению энергоэффективности.
«Здесь, действительно, нет таких острых неразрешимых проблем, за исключением, наверное, модернизации коммунальной инфраструктуры. Но это общая наша по России беда. Достаточно эффективно идет реализация программ по переселению, — отметила она. – У вас реализуются энергосервисные контракты, о которых в России только еще собираются говорить. Уже готовы подойти к строительству энергоэффективных домов. Все это говорит о качественной работе региональных властей. Хотя я глубоко убеждена, что без федеральной поддержки очень трудно решить все эти проблемы».

6 комментариев

  1. Думаю всё это дело похерится в корне,да не надо играть в детский сад.Во главе рыба ,которая гниёт с головы.Они все живут с обьёба народа, и вы думаете они допустят? Смешно.

  2. А почему общественная работа? Она ведь не оплачивается. Найти дурачка за бесплатно «ходить с голым задом и просить всех подряд ему потыкать чем нибудь в жопу»- так это называется. Причем в любую погоду, днем и ночью в городе и на селе передвигаясь при этом «на своих двоих». Пусть ищет. Ни в жисть не найдет. Разве что с психушки кого выпустят.

    Москва сама деньги гребет за эту работу эксковаторами, а нас хотят заставить работать бесплатно. Ну не идиоты ли а? Или нас за идиотов держат. А все почему? Да потому что им на самом деле не нужен никакой контроль. Это все лажа, фикция. А как же тогда воровать будут?

  3. очередной обман. Если прокуратура спит и не видит воровства в сфере ЖКХ сегодня, то вряд ли общественный деятель, без прав , что то сможет изменить. Москва , как хочет так и ворочит.

  4. Для расцвета каррупции нуна сгонобобить антикоррупцьённую деятельнось. Хотити угробить культуру — создайти мынистерство Культуры. Хотити угробить то, что работаит? — реформируйте ето. Дальше можите прадолжить сами.

  5. очередной обман. Если прокуратура спит и не видит воровства в сфере ЖКХ сегодня, то вряд ли общественный деятель, без прав , что то сможет изменить. Москва , как хочет так и ворочит.

    александр | 21 ноября 2013 20:27

    100% согласна

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...