Приставы: Сватов снял халат добровольно

21 ноября 2013 года, 10:20
2 580
21

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай проводит проверку по факту публикаций о том, что в Онгудайском районном суде приставы едва ли не силой заставили подсудимого имама Сержана Сватова снять чапан. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Приставы сообщают, что 14 ноября их служба осуществляла мероприятия «по обеспечению безопасности участников судебного процесса по делу имама Кош-Агачского района Сержана Сватова».
«В целях обеспечения безопасности судей и участников судебного процесса судебные приставы перед началом судебного заседания предложили лицам, участвующим в процессе, снять верхнюю одежду и головные уборы. По словам судебных приставов, подсудимый Сватов добровольно снял халат, замечаний и никаких высказываний об оскорблении религиозных чувств верующих от него не поступало, каких-либо действий в отношении Сватова судебными приставами не осуществлялось», — говорится в сообщении.
Тем не менее, Управление проводит да данному факту дополнительную проверку.
Напомним, имам Сержан Сватов в интервью агентству IslamNews заявил, что приставы заставили его снять чапан по распоряжению прокурора Кош-Агачского района Евгения Морозова, представляющего в суде гособвинение. «14 ноября гособвинитель потребовал снять чапан в ходе судебного заседания. После того, как был объявлен пятиминутный перерыв для совещания с адвокатом, обратно в зал суда приставы отказались впускать имама в халате. Случившееся имам и мусульмане Кош-Агача посчитали вопиющим нарушением религиозных прав и свобод, и оскорблением религиозных чувств», — пишет IslamNews.
Напомним, имам Сержан Сватов и его коллега Хайдар-Али Бугусынов обвиняются в создании на Алтае отделения международной организации «Таблиг Джамаат», деятельность которой запрещена на территории РФ.

21 комментариев

  1. А приставы перебдели- думали что фанат Сватов обвяжет себя поясом шахида и при озвучке приговора рванет всех...И попадет тогда муаллим Сержан в рай -где бесконечно течет щербет и райские пери окружают его! Пришлось бедолаге снять халат и показать торс. Эх-ма, Рассея -матушка,куда мчишься птица-тройка,когда уже в судах басманных заставляют священников снимать мантию религиозную! Почему не заставляют снимать чулки ажурные у всяких лярв на суде? Или у фраеров пиджаки, а кенты-уркаганы должны снимать робы лагерные и срочно выводить партаки на пальцах, ибо это оскорбляет эстетические чувства судей и присяжных?

  2. Как-нибудь за этого гастарбайтера надо будет взяться что-ли, который все время скучает по своему ишаку? Понимаешь, дебил, в России люди не трахают ишаков и не понимают твоих колкостей. Нам своих и ваших баб хватает. Это вы там с голодухи всякое вытворяете. То ишаки, то мужики, то бабы в зад и т.п.

  3. Как-нибудь за этого гастарбайтера надо будет взяться что-ли, который все время скучает по своему ишаку? Понимаешь, дебил, в России люди не трахают ишаков и не понимают твоих колкостей. Нам своих и ваших баб хватает. Это вы там с голодухи всякое вытворяете. То ишаки, то мужики, то бабы в зад и т.п.

    000 | 21 ноября 2013 12:32

    Слышь, «Ноль»: Хан все верно подметил +100. А причем здесь Амыр и Россия, этот чебурек не навидит всех бледнокожих людей. Не хочешь ишака, можете на пару со своим корешем барашку расписать.

  4. и кто ж кого наипал?

    вообще конечно, менты в этой части народ подкованный, их нахрапом по гумажкам не подловить.

    но зато есть другие способы их поиметь.

    очень внимательно гляжу за сватовым.

    очень интересно, кто из этих змеищь кого покусает. будет имхо поучительно.

  5. Слышь, «Ноль»: Хан все верно подметил +100. А причем здесь Амыр и Россия, этот чебурек не навидит всех бледнокожих людей. Не хочешь ишака, можете на пару со своим корешем барашку расписать.

    Славянин | 21 ноября 2013 13:35

    Бледножопый ослоёб? Экзотично.

  6. Любое действие рождает противодействие. Религиозная схоластика (безупречное подчинение религиозным атрибутам и правилами в практической жизни) даже не пережиток а в корне неправильное понимание полной концепции заложенной в том или ином религиозном течении, имеющим общечеловеческий глобальный характер, прошедший испытание временем и множественными историческими эпохами. Тот же ислам. Современные толкователи ислама, не все, концептуально не правы.

    Можно утверждать это вполне ответственно, для подтверждения общей когда то толерантности, терпимости представителей исламского мира, сосуществующих с представителями иных конфессии ПОЛНО ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

    К чему это все я. Г-н Сватов — духовное лицо столкнулся с неким противодействием. Заставили снять одежду. Несомненно признак некоего ксенофобского поведения, так вот важнее не то что снял или не снял Сватов одежды, ВАЖНЕЕ ЧТО ОН ОБЪЯВИЛ О ПРИТЕСНЕНИИ СО СТОРОНЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. Тем самым очередной раз противопоставив СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ ИСЛАМА И аппарат государственного управления государства в котором он в том числе как гражданин этой страны проживает.

    Другой момент, тоже совсем непонятный в поведении таких как Сватов, по моему твердому убеждению наносящий огромнейший вред всем правоверным мусульманам и не только в нашей стране. Сватов пытается противопоставить умму (исламское сообщество) органам государственной власти. Сам же будучи не слепым и видя что совсем не власть, а радикально настроенный обыватель по сути не имеющий никаких религиозных предпочтении, пытается разжигать огонь межконфессиональных противоречии в стране. Эти вещи они очевидны, Сватов и ему подобные радикалы в курсе всего этого «процесса», И ВСЕ РАВНО НАСТРАИВАЮТ ТОЛПУ НЕ ПРОТИВ КОНКРЕТНЫХ РАЗЖИГАТЕЛЕЙ, А ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА. Даже и тут все совсем неправильно ДУХОВНЫЕ ЛИЦА НАПОДОБИИ СВАТОВА ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ СВОИХ АДЕПТОВ ПРОТИВ КОГО БЫ ТО НЕ БЫЛО НАСТРАИВАТЬ, это правило ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА считающей себя цивилизованным.

    А ислам позиционирует себя общемировой религией ВХОДЯЩЕЙ В ЕЕ ЦИВИЛИЗОВАННУЮ ЧАСТЬ, разве не так уважаемые, сейчас обращаюсь к Сватову и его «сотоварищам»?

    Будем надеяться что в итоге вся эта нездоровая ситуация рано или поздно будет исчерпана, хотя бы в нашем регионе, ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА В ТОМ ЧИСЛЕ И МИРНАЯ ИНИЦИАТИВА ДУХОВНЫХ ЛИЦ исламского сообщества, думаю что это единственный выход из искусственно созданного кем то якобы противостояния исламского мира, остальному.

    Вот такие дела.

  7. Будем надеяться что в итоге вся эта нездоровая ситуация рано или поздно будет исчерпана, хотя бы в нашем регионе, ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА В ТОМ ЧИСЛЕ И МИРНАЯ ИНИЦИАТИВА ДУХОВНЫХ ЛИЦ исламского сообщества, думаю что это единственный выход из искусственно созданного кем то якобы противостояния исламского мира, остальному.

    Вот такие дела.

    Адарин Андрей | 22 ноября 2013 6:47

    Андрейка, че то не в ту степь погнал, и ни разу про Джатканбаева не вспомнил. Джаконда денег за детсады до сих пор не отдает что ли?

  8. Тут все просто по моему: Сватов — не муфтий и не имам, а резидент ваххабитов. Учился в Пакистане и Турции. И судят не ислам, не религию, а экстремиста который рядится в одежды имама. Его задача — посеять рознь среди неграмотных приверженцев ислама. Неграмотность — основная беда тех, кто верит в Аллаха.

  9. Тут все просто по моему: Сватов — не муфтий и не имам, а резидент ваххабитов. Учился в Пакистане и Турции.

    Геннадий | 24 ноября 2013 13:16

    Таблиговцы — не ваххабиты, это во-первых. Во вторых — он избранный имам района. А в-третьих — Ни в Пакистане и ни в Турции он не учился, а учился в Казахстане и Индии.

  10. Таблиговцы — не ваххабиты, это во-первых. Во вторых — он избранный имам района. А в-третьих — Ни в Пакистане и ни в Турции он не учился, а учился в Казахстане и Индии.

    Амыр | 25 ноября 2013 3:20

    Это он тебе сказал? Или сам с ним учился? Яж и говорю — неграмотность и не информированность это беда защитников Сватова. Имамов не выбирают, а назначают, как и попов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...