Компания «Эвалар» завершает сделку по приобретению медиа-активов у «Сибмы»

20 ноября 2013 года, 16:24
909
10

Сделка по приобретению крупнейшим производителем биодобавок ЗАО «Эвалар» расположенных в Алтайском крае и Республике Алтай медиа-активов, принадлежащих группе «Сибма», близка к завершению. Об этом заявил руководитель объединенного медиа-проекта Дмитрий Негреев.

О начале работы по оценке и последующей продаже ресурсов стороны заявили в середине года, однако этот процесс развивался весьма неспешно, что родило ряд скептических оценок о вероятности его завершения, отмечает портал «Что делать?». В частности, эксперты отмечали отсутствие у сделки потенциала по переделу влияния – с лета 2011 года «Сибма» и ее медиа-активы находятся в альянсе с командой губернатора Алтайского края Александра Карлина. Такую же позицию занимает и «Эвалар». На думских выборах 2011 года «Эвалар» выступил в качестве стратегического спонсора «Единой России», за что представитель компании Александр Прокопьев получил мандат депутата Госдумы от партии власти.
Тем не менее, на вторую половину ноября большая часть медиа-ресурсов «Сибмы» продана. Представляющая интересы «Эвалара» «Сибирская медиа группа» уже приобрела телекомпании, группу «Прожектор» (франшизы «Аргументов и фактов», «Комсомольской правды», радио «Комсомольская правда», проект «Политсибру», газету «Бийский рабочий», франшизу «Московского комсомольца», агентство «Банкфакс». Однако в состав проданных активов не вошло агентство «Амител» и имеющие репутацию высокодоходных радиостанции.
Что касается Республики Алтай, то здесь, по данным «Новостей Горного Алтая», «Сибма» продала «Эвалару» свои доли в еженедельнике «Постскриптум» и телекомпании «Планета-Сервис». Горно-алтайские радиостанции «Сибма» оставила себе.

10 комментариев

  1. Еслив Евалар схавает Сибму, то значит Толибан и Коломбок сдулись и пипец придет им и в республику вступает на проедание другая барнаульская команда! Эваларцы притащут нового главу республики! А там пойдет другая мелодия и свистопляска с кадрами. Толпы чиновников начнут присягать другим хозяевам! Тока один вумный шаман давно тропку протоптал к эваларцам. Он и будет главным разводящим при нем и он будет усих устраивать на работу... А мине пофигу!

  2. Пилимон | 20 ноября 2013 17:42

    Красавчик)

    Вообще по сути Колобку, Толибану, Бердникову и прочим будет киндец)

    Ибо Карлинские хотят схавать РА, и давно компроматы навострили на многих. Учитывая что РА конкретно филиализируют то «краснолицым» уготована печальная судьба при текущем варианте развития.

    Видно история с «лавкой» ничему не учит.

    На данный момент краснолицые с треском проигрывают, некоторые из них смекнули и начали движение по кидку своих.

    Карлинские думают что все чуки пуки у них.

    Но)))) Гы)))))) Время покажет)

    Кстати. Пелеганчука турнули кажись под Карлинского Бомбизо))) На «горке».

    В общем. Идет свистопляска)

    Тут краснолицые даже не понимают в какую опу попали...

  3. Эркин, хотел тебя спросить, есть «барнаульцы» я понимаю , а кто такие «водоканальские»? и чем они прославились? ты их упоминаешь

  4. конюх | 20 ноября 2013 20:22

    Да Колобок + его дружбаны.

    Просто Колобок и Толибан все же не так едины как многие тут говорят. Некоторые поговаривают что они как бы даже в некой соре в настоящий момент)

    Но мне на их внутрисемейные отношения по диаганале.

    Надо против Карлинских готовиться во всю... Вот это настоящая угроза. Причем для всех без исключения.

    А вообще. Насчет больших сообщений и всякой терминологии.

    Просто тут для некоторых пишу еще. Между собой договорились за всякие термины с намеками) Ведь встретиться сложно ибо палево) Вот так и пишу) Поэтому порой сообщения были странные очень долгое время) Надо было впихнуть в них скрытых смыслов поболее)

    А теперь можно отдыхать) Вон, на часок максимум теперь только вечерком сюды буду заглядывать.

    Клубок расплел наконец то. Думал к декабрю не успею)

  5. конюх | 20 ноября 2013 20:53

    Вообще об войнушке в обоих Алтаях узнал в 2010 году. Именно тогда заприметили разные движения.

    А вообще. Ситуация с Мясной лавкой тому пример.

    Это было столкновение двух группировок. И Бердников с треском сдал своего человека. Это показательный пример того, как будет с каждым из окружения Бердникова в скором будущем.

    Вообще. По сути краснолицые обречены, если не заручатся поддержкой нейтральной силой внутри региона. Вот только нейтралы уже плевали на всех и хотят добить клан 4-ех и готовиться против Кралинских.

    Единственно плохо... Это на происходит на фоне тотального банкротства РА и становления Евразийского Союза + плюшек от ВТО. Нам бы пользоваться моментом которые дают ближайшие 3 года. Но чувствую нейтралы не успеют все устроить.

  6. Просто тут для некоторых пишу еще. Между собой договорились за всякие термины с намеками) Ведь встретиться сложно ибо палево) Вот так и пишу) Поэтому порой сообщения были странные очень долгое время) Эркин Бахтушкин | 20 ноября 2013 20:31

    Жжошь сцуко! :)) Падцталом.

  7. Эвалар — главный жулик на ниве параздравоохранения России. Никакой научной базы, «сено в баночки» и от всех болезней. Жулье !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...