На летний отдых детей из бюджета направили 89 млн рублей

20 ноября 2013 года, 9:29
368
2

В правительстве Республики Алтай на заседании комиссии по организации летнего отдыха детей были подведены итоги оздоровительной кампании в 2013 году. С основным докладом выступила заместитель министра труда и социального развития Вера Сазонова, которая отметила, что организация отдыха и оздоровления детей является одним из приоритетных направлений деятельности региональных властей.

В этом году отдохнули, поправили здоровье и были временно трудоустроены 25 613 детей, в регионе функционировали 14 оздоровительных учреждений, сообщает пресс-служба республиканского кабмина. Наряду с государственными и муниципальными лагерями отдыха в кампании принял участие учебно-тренировочный центр «Семинский перевал», где состоялись профильные смены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
На организацию отдыха и оздоровления детей израсходовано 89 млн рублей, что на 3,5% больше, чем в прошлом году. В регионе прошли 13 профильных смен, в которых приняли участие более 1,5 тыс. детей. По словам замминистра, в этом году была использована новая форма организации оздоровления на базе образовательных и социальных учреждений: республиканской гимназии, комплексном центре социального обслуживания населения и республиканском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями.
Вера Сазонова отметила, в 40% оздоровительных учреждений республики устаревшая материально-техническая база. С 2007 года закрылись шесть лагерей, причиной послужило отсутствие средств на развитие и материально-техническое обеспечение лагерей. Учитывая жесткие требования к устройству и содержанию детских оздоровительных лагерей, необходимо принять меры по поддержке этих учреждений, добавила заместитель министра.
Отсутствие в регионе санаторно-курортных учреждений сказывается на эффективности использования федеральных средств. Ежегодно порядка 20 млн рублей направляются за пределы региона.
Как отметил руководитель Управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов, 88% детей в регионе охватываются оздоровлением. Выраженный эффект оздоровления по всем показателям составляет 89%. Все организационно-штабные мероприятия были проведены в полном объеме.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...