В Драмтеатре состоится премьера спектакля «Туба»

19 ноября 2013 года, 15:33
1 155
16

22 ноября в большом зале Национального театра состоится премьера спектакля «Туба» по одноименной поэме Лазаря Кокышева. Спектакль посвящен 80-летию со дня рождения этого талантливого алтайского поэта и писателя, сообщает пресс-служба министерства культуры Республики Алтай.

Впервые историю о злоключениях неунывающего Тубы на сцене поставил режиссер Антон Юданов. Главную роль в том спектакле исполнил актер Сергей Санашев. Это было в далеком 1975 году. Сам автор, Лазарь Кокышев, вносил тогда свои коррективы в постановку и ездил на гастроли вместе с труппой.
Новую трактовку поэмы «Туба», ставшей классикой алтайской литературы, представляет Эмма Иришева, обладатель премии правительства за лучшую режиссуру в 2013 году. В спектакле задействованы два состава артистов. Первый состав, который выйдет на сцену 22 ноября – это опытные, уже снискавшие любовь публики актеры: Валерий Киндиков, Александр Майманов, Ирина Майманова, Евгений Папитов, Нина Юданова, Виталий Перчик, Аржан Товаров.
6 декабря зрители увидят этот спектакль в исполнении молодых, но уже знакомых актеров, выпускников ВТУ им. Щепкина. Главную роль сыграет Айдар Унатов. Также в постановке заняты Эмиль Колбин, Роксана Саргатытова, Андрей Бачимов, Анастасия Чептынова, Иван Кукуев, Вадим Деев.

16 комментариев

  1. Келишсе кыйалтазы јоктоҥ кӧрӧрим. Чынын айтса озодо Юдановтыҥ тургузызы тыҥ ла јарабаган эди.

  2. Жалко что спектакль будет на алтайском языке, русскоязычному зрителю тоже было бы интересно проникнуться этой пьесой.

  3. Не знаю, как построен сценарий , но постановку брата моего, А. Юданова понимали все и тубалары, и алтайцы , и русские — смеялись все.

  4. Бедный драмтеатр уже не знает что ставить от отсутствия национального материала и вспоминают былые успехи?обладатель режиссуры от правительства? Да они то знают толк в этом. Драмкружок ешкин кот!

  5. Паследней рас ходил на Восхождение на Хан-Алтай. Ващщо запондравилося! Был в шоке, что автор И.Белеков. Он там бухтел чо-та перед ночалом. А на Тубе он опять бухтеть ночнет?

  6. Так: первые отзывы. Аншлаг. Пипла угорала бес пэрерыва 2,5 часа. Ржач. Спектак, кароч, по мотивам Тубы, но пипле запондравилося. Следувающий буит 6-га. Идем?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...