В Драмтеатре состоится премьера спектакля «Туба»

В Драмтеатре состоится премьера спектакля «Туба»

19 ноября 2013 года, 15:33
16

22 ноября в большом зале Национального театра состоится премьера спектакля «Туба» по одноименной поэме Лазаря Кокышева. Спектакль посвящен 80-летию со дня рождения этого талантливого алтайского поэта и писателя, сообщает пресс-служба министерства культуры Республики Алтай.

Впервые историю о злоключениях неунывающего Тубы на сцене поставил режиссер Антон Юданов. Главную роль в том спектакле исполнил актер Сергей Санашев. Это было в далеком 1975 году. Сам автор, Лазарь Кокышев, вносил тогда свои коррективы в постановку и ездил на гастроли вместе с труппой.
Новую трактовку поэмы «Туба», ставшей классикой алтайской литературы, представляет Эмма Иришева, обладатель премии правительства за лучшую режиссуру в 2013 году. В спектакле задействованы два состава артистов. Первый состав, который выйдет на сцену 22 ноября – это опытные, уже снискавшие любовь публики актеры: Валерий Киндиков, Александр Майманов, Ирина Майманова, Евгений Папитов, Нина Юданова, Виталий Перчик, Аржан Товаров.
6 декабря зрители увидят этот спектакль в исполнении молодых, но уже знакомых актеров, выпускников ВТУ им. Щепкина. Главную роль сыграет Айдар Унатов. Также в постановке заняты Эмиль Колбин, Роксана Саргатытова, Андрей Бачимов, Анастасия Чептынова, Иван Кукуев, Вадим Деев.

16 комментариев

  1. Келишсе кыйалтазы јоктоҥ кӧрӧрим. Чынын айтса озодо Юдановтыҥ тургузызы тыҥ ла јарабаган эди.

    0
    0
  2. Жалко что спектакль будет на алтайском языке, русскоязычному зрителю тоже было бы интересно проникнуться этой пьесой.

    0
    0
  3. Не знаю, как построен сценарий , но постановку брата моего, А. Юданова понимали все и тубалары, и алтайцы , и русские — смеялись все.

    0
    0
  4. Бедный драмтеатр уже не знает что ставить от отсутствия национального материала и вспоминают былые успехи?обладатель режиссуры от правительства? Да они то знают толк в этом. Драмкружок ешкин кот!

    0
    0
  5. Паследней рас ходил на Восхождение на Хан-Алтай. Ващщо запондравилося! Был в шоке, что автор И.Белеков. Он там бухтел чо-та перед ночалом. А на Тубе он опять бухтеть ночнет?

    0
    0
  6. Так: первые отзывы. Аншлаг. Пипла угорала бес пэрерыва 2,5 часа. Ржач. Спектак, кароч, по мотивам Тубы, но пипле запондравилося. Следувающий буит 6-га. Идем?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...