Новый министр здравоохранения познакомился с работой республиканской больницы

18 ноября 2013 года, 8:51
2 167
31

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук на прошлой неделе познакомился с коллективом республиканской больницы и провел первый рабочий обход учреждения, сообщает пресс-служба Минздрава.

Главный врач больницы Федор Рау ознакомил министра с основными показателями работы учреждения за последние годы; рассказал о проблемах учреждения; сообщил о проделанной работе в рамках реализации программы модернизации по капитальному ремонту и оснащению современным дорогостоящим оборудованием отделений и подразделений больницы, отметив, что лечебный процесс при этом не прекращался, своевременная и качественная медицинская помощь оказывалась каждому нуждающемуся в ней пациенту.
Знакомство с больницей Пелеганчук начал с приемного отделения. Министру показали пути движения пациентов при поступлении в стационар, а также возможности их диагностического обследования, а для экстренно поступающих сосудистых пациентов — возможности мультиспирального компьютерного 64-срезового томографа и магнитно-резонансного томографа, которые удачно расположены с приемным отделением, что позволяет каждому пациенту оказать своевременную медицинскую помощь.
Министр посетил сосудистый центр, который создан для лечения пациентов с острым коронарным синдромом, острым инфарктом миокарда и острыми нарушениями мозгового кровообращения. Также он посмотрел рентгеноперационную, оснащенную современной ангиографической установкой, где проводятся коронарографии, стентирование коронарных сосудов и баллонная ангиопластика пациентам с коронарной патологией.
Также министр побывал в операционном отделении, отделении анестезиологии и реанимации, в отделении гемодиализа и остальных других отделениях хирургического корпуса.
В завершении министр встретился с врачами республиканской больницы. Он выразил удовлетворение хорошей материально-технической базой лечебного учреждения, достаточной оснащенностью современным оборудованием, которые способствуют дальнейшему развитию больницы, внедрению и развитию в учреждении высокотехнологичных видов медицинской помощи. Были рассмотрены долгосрочные планы развития учреждения, говорится в сообщении Минздрава.
Напомним, Владимир Пелеганчук был назначен министром здравоохранения 6 ноября. Он сменил на этом посту Игоря Яимова, который руководил ведомством с 2006 года.

31 комментариев

  1. а сосудистый то работает, а то летом умерла моя знакомая от инсульта, потому что, говорят ее вместо оказания экстренной помощи тупо таскали по этажам

  2. Министр произвёл хорошее впечатление — грамотный, в меру жёсткий, хорошо разбирается в проблемах здравоохранения. Сначала я был настроен скептически, но теперь готов пересмотреть своё отношение к этому назначению. Посмотрим на дальнейшие действия.

  3. Че, Вован, начал привычно лизать министру? Разницу заметна хоть между Яимовым и Пелеганчуком?

  4. В онкологии женщина врач работает, особняк большой в Майме, две машины (муж нигде не работает). Так о чем я? У знакомого горе случилось — заболела жена мать четырех детей, заказали через Онкологическое отделение лекарство «Мабтера», по закону должно предоставляться бесплатно, постоянно ходили и спрашивали пришло ли лекарство, через 3-и месяца получили тот же ответ что — «нет, не пришло», в тот же день пошли жаловаться в Минздрав, женщина из Минздрава позвонила в Онкологию ругала сильно и сразу же лекарство нашлось. (на 3-й курс)

    Но это пол истории. Курс лечения лекарством «Мабтера» стоит 120 тыс. рублей. Регулярно врач приезжает из Барнаула осматривать наших больных, узнав об этом горе через два дня позвонила и сказала «приезжайте, у нас больной отказался от лекарства» и отдала лекарство БЕСПЛАТНО! Ладно 1-й курс лечения прошли, ко 2-му курсу в Горно-Алтайск лекарство не поступило. И вот эта женщина врач из нашей больницы начала намекать, что у нее есть лекарство и можно у нее купить за 40 тыс., и пришлось матери 4-х детей купить у нее. При том, что это лекарство могут приобретать и раздавать БЕСПЛАТНО только Государственные медучреждения.

    Каким надо быть моральным уродом, чтобы когда жизнь человека зависит от каждого дня, тянуть намерено время, чтобы получить выгоду ?

    Критик | 1 ноября 2013 15:16

  5. Схема я думаю сложилась годами и довольно проста — не отдавать до последнего жизненно важное лекарство, а когда человек умирает, подделать его подпись задним числом, якобы он уже получил его, а само лекарство не отдать другим нуждающимся больным, а продать

    Критик | 1 ноября 2013 15:33

  6. Че, Вован, начал привычно лизать министру? Разницу заметна хоть между Яимовым и Пелеганчуком?

    Тримаскину | 18 ноября 2013 9:56

    Ты не поверишь, но с новым министром я ещё ни разу не встречался. Я также уже устал говорить всем бездельникам, оставляющим на сайтах подобные комментарии, что должности пресс-секретаря в Минздраве никогда не было и нет.

  7. Вован, так ты даже ещё не встречался с министром, а уже статейки про него пишешь и комментарии «благолепные» на сайтах оставляешь? Не пропил ещё мастерство своё стало быть.

  8. Обращение к DDT

    Третий раз обращаюсь к автору данного комментария. Свяжитесь по адресу: trifra@mail.ru или по тел. 2-28-26.

    Есть повод рассмотреть эту информацию подробнее.

  9. Приглашаем НОВОГО МИНИСТРА к нам в Майму. Вот тут-то ОН и увидит результаты «правления» Яимова.

  10. В Майму лучше не надо. Увидит ваше уе...ще и сразу глаза загорятся, появится огромадное желание грандиозного строительства ( распила бюджетных средств) «на бумаге». В мыслях, когда он ехал к нам на работу он уже строил собственный дом в Барнауле с бассейном и джакузи, джипом в собственном гараже и жену в мехах, мол «10 напишу , 5 на ум пойдет». Его сейчас волнует главный вопрос: « Как за год у этих чурок стырить кучу денег, чтоб хватило на всю оставшуюся жизнь и себе и детям и внукам. Ведь не зря моя фамилия Пили- ганчук».

    Из личного опыта. Если слышу фамилию с окончанием — юк или ук, то это всегда ассоциируется со словом «ПИ... ЮК» и среди них порядочных не встречал.

  11. В Республике Алтай появился новый министр здравоохранения, человек тоже новый и вот вы, ГОСПОДА, вместо того чтобы пожелать удачи на новом для него поприще, высказать свои пожелания, обратить внимание на недостатки в здравоохранении, почему-то переходите на личности и начинаете оскорблять не знакомого для вас человека!

    Анатолий | 18 ноября 2013 13:14

    "Его сейчас волнует главный вопрос: « Как за год у этих чурок стырить кучу денег, чтоб хватило на всю оставшуюся жизнь и себе и детям и внукам. Ведь не зря моя фамилия Пили- ганчук».

    Стыдитесь, Анатолий!

  12. Анатолий, раньше ваши коментарии отличались знанием истории жизни верхушки власти Республики, здравыми рассуждениями, аналитикой. Сейчас же тупая зависть и тупость, то вы вините русских, что они спаивают титульных и в том, что титульные плохо живут (вы наверное не были в нищих селах алтайского края, где в райцентры хлеб завозят один раз в день и всем не хватает), то вы вините Путина с Бердниковым и приводите в пример отмороженных чехов. Действительно вы стали махровым националистом, для вам все нации плохи, и армяне, и немцы, и русские, теперь вам не угодили белоруссы-украинцы. Своей ненавистью вы напоминаете «непризнанного гения» журналиста Алексея К., которого содержит тетя и мама-пенсионерка

  13. Полностью согласен с вашим отношением ко мне. Но это не я такой плохой, это жизнь такая. Я констатирую факты. По поводу нового министра. Давайте рассуждать логически. Если вы успешный и востребованный человек, то какого хрена ехать в тьму-таракань и к тому же на такое короткое время. Ведь генерала у власти в следующем году не будет, это к гадалке не ходи. Значит на следующий год ему надо «бери шинель пошли домой».

    А если он приехал, значит не такой уж он и успешный. Пример. Наш Вострокнутов от Москвы, от Госдумы отказался. Вот это ДА — пример успешности и человечности. А этот «Пили» обыкновенный карьерист и выскочка. Тем более он прислан Барнаульскими людьми, теми кто привел генерала к нам. А это говорит о многом. «Наша главная задача молотьба и хлебосдача»-говорили коммунисты, а эти говорят « наша главная задача распилить и утащить, на Канарах дом купить, жить до старости в раю, чтоб все было по х...ю».

    Спрашиваю еще раз для бестолковых. Если ты такой успешный и востребованный там, то зачем к нам приехал? На альтруиста он ну никак не похож. Тем более с такой фамилией. В чем я не прав?

  14. у хохлов фамилия на -ук кончается. Фамилия прям в минздраве забугорные, очучение что не в РА живу

  15. Насколько я знаю, он «протеже» Банных. Вам разве этого не достаточно? «Скажи кто твой друг и я скажу кто ты». К тому же «бывший» главврач, а это настораживает. По собственной воле бывшими не становятся, чтоб стать по собственному желанию безработным. «За косяк поперли» это точно. Ну а нам «периферийным» и такой сойдет. Не правда ли DDT ????

  16. по делам посмотрим.

    ну, и больница начинается с талончиков 8-)))

    и если не изменится система как-бы выдачи талонов на приём хоть к участковым, хоть к профильным — да пох что вы там делаете.

    на днях пробовал до своёй терапевтши добраться (как разведка донесла старую таки того, а молоденькая может не такая *банутая — вот надо б хоть на пироцемам напроситься 8-))) ). комп не работаит. приходи завтра. завтра — та же песня. ну, 3 часа времени угробил на этих суко мпедиков 8-))) дык даже по инету придумали запись сбацать — дык никогда и не работало, зато вони победной сколько было, как у крези фрога при старте

  17. « Куда идешь?

    Иду к врачу!

    А что несешь?

    Свою мочу!

    А ты куда идешь чудак?

    А я врачу несу коньяк!

    Себя вопросом озадач,

    Кому быстрей поможет врач?»

    А вы тут министра-альтруиста увидели. Ну-ну.

  18. Всё не так в А-цком королевстве...Нет у нас не только хороших врачей, но и учителей, ментов, юристов, экономистов, чабанов, дворников, политиков, священиков и т.д. Однако среди всего этого дерьма есть оказывается совершенно уникальные люди, не понятно как выживающие среди толп зомбированных сограждан, умудряющиеся у местных врачей не лечиться, у местных учителей не учиться и т.д., и жить тем не менее в соседнем подъезде или на соседней улице, и умеющие только обосрать всё кругом, ни пальцем не пошевелив на благо даже самих себя. Ей-богу, хотите изменить мир — начните с себя. А министр — конечно временная пешка со всеми вытекающими, чего тут обсуждать то?

  19. А если он приехал, значит не такой уж он и успешный.

    Анатолий | 18 ноября 2013 15:07

    Тебе ли, опустившееся животное, рассуждать- кто успешный, а кто нет ? Тебе место на городской свалке- там твой дом и твоя работа.

  20. Привезли на днях в Ресбольницу пожилую 90-летнюю женщину, ветерана ВОВ и труда, с приступом. Положили в коридоре. Палата для этой категории больных оказалась занята. Дочь вытребовала, чтобы положили маму в эту палату. Казалось бы, всё хорошо! Но медсестра, делавшая кардиограмму, сказала при бабушке дочери:

    — Она своё отжила, Вы всё с ней возитесь!

    Бабушка расстроилась. Она совершенно адекватный человек в трезвом уме и твёрдой памяти...

    Как-то я лежала в отделении пульмонологии. Там очень хорошо относятся к пожилым! А санитарки, как за малыми детьми,Я Я за ними ухаживают.

  21. «В мыслях, когда он ехал к нам на работу он уже строил собственный дом в Барнауле с бассейном и джакузи, джипом в собственном гараже и жену в мехах, мол «10 напишу , 5 на ум пойдет». Его сейчас волнует главный вопрос: « Как за год у этих чурок стырить кучу денег, чтоб хватило на всю оставшуюся жизнь и себе и детям и внукам.» Анатолий | 18 ноября 2013 13:14+100)))

    А чего вы на Анатолия напали, да ведь он прав! Ну поначалу будет новый министр, старательно справедливость выстраивать, а потом похлеще нашего Яимова будет. жизнь покажет.

  22. Хорошо все равно не будит пи**ли,пи**ят, и будут пи**ить! Самое обидное что страдают простые люди от их системы!!! НЕ навести порядок в нашей медицине! Врачей бумажками загрузили им лечить некогда!А врачей у которых совесть и жалость еще есть,совсем мало по пальцам можно пересчитать! Лечится у нас,особенно в Майме,тяжело, практически не реально, чтобы сдать анализы нужно пройти все круги ада, мочу в одно здание,кровь из вены в другое( там еще и записаться надо,а на весь район только 10 человек берут) из пальца еще одна очередь,на экг бежать к черту на кулички, лучше просто болеть и заниматься самолечением,чем слышать от участкового: Что надо,зачем пришла!?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...