84 человека отравились «паленым» алкоголем с начала года

18 ноября 2013 года, 8:22
576
7

В Республике Алтай за десять месяцев 2013 года пострадали от отравлений химической этиологии 235 человек, 72 из них умерли. Это несколько меньше, чем годом ранее, когда отравились 260 человек и 97 из них скончались, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

В структуре отравлений на первом месте — отравления спиртосодержащей продукцией (84 случая); на втором месте — отравления лекарственными препаратами (62 случая); на третьем месте — отравления угарным газом (47 случаев). На отравления разъедающими веществами (уксусной кислотой) приходится 22 случая.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост числа отравлений среди детей. За 10 месяцев зарегистрировано 94 случая отравления детей. Чаще всего среди детей регистрируются отравления лекарственными средствами (39), угарным газом (19). Зарегистрировано шесть случаев алкогольного отравления у детей; три случая отравления уксусной кислотой (возраст 2 года и два годовалых ребенка). Наибольшее количество отравлений (67%) приходится на малышей (от 1-7 лет), а главной причиной является халатность взрослых, говорится в сообщении.
В республике заметно снизилось количество суицидальных отравлений. Попытка суицида явилась причиной 28 отравлений, один человек при этом умер (в 2012 году — 53 пострадавших).

7 комментариев

  1. Придумали ерунду — запрет торговли в ночное время, вот и травится народ чем попало- у таксистов, в аптеках, в жутких домишках частного сектора. Смысл этого запрета неясен.

  2. ...За 10 м-в, 2013 г. пострадало 235 чел. из них скончалось 72 , сообщает Управление Роспотребнадзора (уверен на 90%).чтио вся эта алкогольная продукция приобреталась в магазинах,Вот они-бы лучше сообщили НАМ всем ,сколько они выявили магазинов где продавали паленую алкогольную продукцию и какие меры были приняты к владельцам ,этих точек вот тогда-бы мы ВСЕ поверили , что они не зря получают зарплату. А статистов у нас и так до хрена.

  3. Роспотребнадзор озвучивает выводы Минздрава. Это что то новое « в стране папуасов и непуганных обезьян». Вроди бы они должны подвести итоги скольких коммерсов они «хлопнули» за торговлю паленкой. Щучинов как активист Едрос, пиарится и рекламирует Едрос, потому он в «каждой бочке затычка». Мол смотрите люди как же сильно переживает за вас Едросня, что озвучивает негативы. Мол только Едрос выявляет недостатки и выносит на обсуждение. А больше никому не под силам. Ну недолго осталось ему пиариться. На следующий год слетит с должности и поедет в Кукую с женой стихи и лозунги писать на партийные темы. В городе то все будут в него пальцем тыкать и спрашивать «Почему не в форме генерал от унитаза?» А в Кукуе как раз три развалюхи... самое место... для написания мемуаров в стихах:

    « Я и Едрос,

    Едрос и Я.

    Такая вот в жизни...

    Случилась х... ня».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...