Фальшивомонетчиков отправили под суд

18 ноября 2013 года, 9:10
1 384
5

Первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин направил в суд уголовное дело по обвинению четырех жителей республики в сбыте поддельных денежных купюр, совершенный организованной группой. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как установлено органами предварительного следствия, в июле 2013 года житель Маймы Олег Оконешников создал организованную преступную группу для совершения незаконного сбыта на территории республики поддельных билетов Банка России достоинством 1 тыс. и 5 тыс. рублей. У него было более 90 поддельных купюр. В состав организованной группы Оконешников вовлек еще трех человек, в том числе свою сожительницу.
Указанная преступная группа в июле 2013 года, передвигаясь на автомобиле под управлением Оконешникова, совершила в различных торговых точках на территории Майминского, Чемальского, Шебалинского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов республики и Горно-Алтайска 17 фактов сбыта фальшивок.
За совершение указанных преступлений обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

5 комментариев

  1. Предположим, что в среднем, все 90 купюр были 5000 номиналом, получается примерно за 450.000 руб. до 15 лет! Это каждый год за 30.000 руб. при этом ещё и на четверых! Жестоко, шли бы лучше работали!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...