Руководителем самой массовой молодежной организации республики стала Анна Сердюкова

15 ноября 2013 года, 22:28
2 495
42

Исполняющей обязанности председателя профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета назначена Анна Сердюкова, которая будет работать в этой должности до отчетно-выборной конференции, запланированной на февраль 2014 года.

На сегодняшний день профсоюзная организация студентов и аспирантов Горно-Алтайского госуниверситета является самым крупным общественным объединением Республики Алтай. Главная цель организации – представлять интересы студентов и защищать их права. Среди инициатив профкома, которые вызвали наибольший общественный резонанс, можно назвать обращение студентов к директору Национального музея Республики Алтай о предоставлении возможности бесплатно посещать музей. Тогда по просьбе представителей профкома руководство музея приняло решение о том, что в последнее воскресенье каждого месяца любой студент при предъявлении студбилета может посетить музей бесплатно.
Сердюкова окончила юридический факультет ГАГУ в 2011 году, после чего работала юрисконсультом. С 2012 года является президентом молодежного дискуссионного клуба «Терки».
Ранее на протяжении пяти лет профсоюзную организацию студентов и аспирантов возглавлял Алексей Лучников, перешедший в мае текущего года на другую работу. Последние полгода обязанности председателя исполнял Иван Бакиянов, который недавно был уволен по собственному желанию.

42 комментариев

  1. Люди начали начали формировать общественные организации для поддержки жуликов и воров на следующих выборах?

  2. Дорогой друг! Наша организация существует с 1992 года,мы никогда не поддерживали ни каких жуликов и воров! Я работаю 4 года и никто не просил меня за кого то голосовать! Я вам,уважаемы(ая), рекомендую прочесть федеральный закон о профсоюзах,там написано,что профсоюз это добровольное общественное объединение! Мы не политическое движение!!! Всем тепла))) И запомните: Твоя жизнь-твои решения!)))

  3. Студенчество всегда было лакомым кусочком для предвыборных компаний)

    Молодежь можно всегда купить за гроши, или за пару бутылок водки....

  4. Не понимаю о каких жуликах и ворах вообще идет речь. Здесь согласна с Фаиной, ППОСА ГАГУ — общественная, не политическая организация, такой была, такой является, такой и будет.

    А за ППОСА очень радостно! Свежий глоток воздуха для профсоюзной деятельности!

  5. Некоторым комментаторам лишь языки почесать, даже не вникая в суть вопроса.

    Анне — успехов и удачи! Вполне ожидаемое назначение! Очень креативный человек!

  6. Я ни на что не намекаю, но вот отрывок из новости два года назад: 'Кульминационным моментом встречи стало выступление зампредседателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского госуниверситета Анны Сердюковой. Она рассказала, что «многие студенты восприняли слова о премии губернатора за лысого бурундука со следами гептила серьезно и начали таких бурундуков искать». Разумеется, поиски не увенчались успехом, поэтому Анна решила подарить главе плюшевого бурундука, очевидно, на память о сегодняшней встрече.' (www.gorno-altaisk.info/news/14292)

  7. Не может быть в России профсоюзов, защищающих права своих членов. Яркий пример — Шереметьевский профсоюз летного состава. Его лидеры, боровшиеся за права своих сотрудников арестованы. Анну не поздравляю. Или Вы будете защищать права студентов и аспирантов и Вас уволят. Или у Вас будет все хорошо, но Вы будете защищать студентов только на словах.

  8. Гриня,откуда такая уверенность в этом?! ППОСА ГАГУ защищает права своих студентов не на словах, а на деле! Как говорит мой дед: «Паршивая овца — стаю не портит»,это к вашим речам о Шереметьевском профсоюзе.

  9. Анна решила подарить главе плюшевого бурундука, очевидно, на память о сегодняшней встрече.' (www.gorno-altaisk.info/news/14292)

    Жеглов | 16 ноября 2013 15:56

    ____________________________________________________________

    Эвона как бурундучок-та плюшевый аукнулся...

  10. Фаина

    Как минимум, пока, ее начал пиарить про правительственный НГА, а дальше посмотрим, но я уверено на все 100% о целях ...... бурундук тому подтверждение

  11. Вот вы странные!)))ППОСА защищает права! И вовсе мы не наивные,побольше некоторых знаем! Просто так получилось! Политика здесь вообще ни при чём! На данный момент нет лучшего кандидата на должность председателя профкома чем Анна Сердюкова!

  12. Фаина

    Как минимум, пока, ее начал пиарить про правительственный НГА, а дальше посмотрим, но я уверено на все 100% о целях ...... бурундук тому подтверждение

    . | 17 ноября 2013 12:30

    Полудурочная точка.

    www.gorno-altaisk.info/news/26437

    комсомол тоже будет агитировать за жуликов и воров, раз про Слобожанина написали на НГА?

  13. Рада тому что внучка Сердюковой Галины Михайловны,лидера и прекрасного профессионального организатора ,человека всегда видевшего и шедшего впереди многих унаследовала лучшие качества её характера и продолжает её традиции. Анна будет настоящим профсоюзным лидером,она не будет прогибаться ни перед кем. Успехов тебе ,Аня! Хотя будет трудно.

  14. Гриня, прежде чем что-то говорить нужно быть уверенным в этом. Как «деду», Вам пора бы это знать, а не необоснованные речи толкать.

  15. Мария! Я не сомневаюсь в том, что Анна прекрасный человек. А сможет она пойти в защите прав студентов против ректора, губернатора (против системы) до конца. Я в этом сильно сомневаюсь. Я просто знаю нашу жизнь (сам был профбоссом). А Вам удачи и освобождения от иллюзий.

  16. 2 Камыш

    Фамилия уж больно подозрительная. Распродаст все кабинеты с аудиториями и оставит универ ни с чем

  17. Ну че нормальный ход. Лучникова то подсидела, нормалек. Долго пыталась его свалить, йехххоу свалила. Это неэтично по отношению к всей организации и к Лучникову. Так то я не за Лучникова, но не по правилам так. По головам пошла. А вы тут все ее поздравляете. И ничего не знаете о ней. Ситуация была следующая. Место это видное и впринципе нужен был верный чел, который бы говорил ДА, когда свиснут. Короче был нужен ручной лидер. Хочу донести до всех. Что профсоюзная организация эта никого не защитила. Ну может тока из своих приблаженных. Сколь раз мы обращались к им, бестолку. А она выслужилась раз другой выборы, акции всякие, и после этого ей место дали. Вот к чему приводят нужные знакомства. Тут не столь решение универа, сколь администрации городской. Отдел молодежи ее толкает везде. Молодая поросль. Ну вообщем получается хорошая карьера. И все эти терки чисто самореклама. Пришли потрындели, такие как Балтушкин и Адарин. А на профсоюз всем пофиг. Это крах студдвижения нашей Республике. Одумайтесь студенты, делайте нормальную организацию.

  18. Студент, ТЫ ВООБЩЕ С КАКОЙ ПЛАНЕТЫ?!?

    Лучников?!

    Подсидела?!

    Ручной лидер?!

    Администрация ?!

    Отдел молодежи?!

    Хорошая карьера?!

    Причем тут студ движение вообще?!

    О ЧЕМ ВЫ КОНКРЕТНО ГОВОРИТЕ?!

    =)

    Или нужно почесать языком?) читайте книги, пользы больше будет!)

  19. Студент....мда уж.. вы в курсе,что Алексей Николаевич,САМ ушел,добровольно,ведь не всю жизнь ему работать в одном месте,захотелось продвижения! И Лучников с Сердюковой друзья! А то что ручной лидер нужен,это тоже понятно,но поверьте Аня вообще далека от ручной...Иди попробуй-ка приручи! я посмотрю на тебя)

  20. Мда....

    Надо же, даже на таком уровне пытаются играться с чОрным пиаром)))

    Умный поймёт, что слова «Студента» — лажа полная, а дураков и завистников — всё равно не убедить.

    Смысл что-то говорить в защиту Ани, раз это сразу воспринимается с таким негативом?))))

    За ней — стена друзей, а кто, «Студент», за тебя?

    Впрочем, она особо и не нуждается в нашей защите — не раз самолично убеждался в силе и стойкости её характера!

    Но я рад, что могу назвать себя её другом! Надеюсь, и она — тоже.

  21. Студент | 18 ноября 2013 14:35

    А чего тебе доказывать. За ней как ту выше сказали, гора друзей и ее многие уважают.

    Да и она активно людей собирала на поиски пропавшего ребенка летом. Хотя тогда к ГАГУ очень мало людей в итоге подошло.

    Адарина вообще не упоминай. На него ряд студентов пожаловалось за его поведение на тёрках.

  22. Откуда сразу столько грязи??? Анна — это человек, который много времени и сил потратил на развитие ППОСА ГАГУ, благодаря ей в Сибире знают, что это за организация и ВУЗ.... И это всё она делала явно не из-за поста и прочих льгот! А в данный момент члены профсоюзного комитета избрали ее в качестве руководителя, потому что других подходящих кандидатур не было! Стоит отметить, что члены профсоюзного комитета — это обычные студенты, принимающие решения самостоятельно! О влиянии Администрации и прочих структур не может быть и речи! Люди, которые так пишут просто показывают свою безграмотность и тягу посплетничать, вместо того, чтобы сделать хотя бы малую часть из того хорошего и полезного для людей, что делала и делает Анна!!!

    А так от души поздравляю Анну! И очень рада за организацию!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...