Финансирование программы энергосбережения увеличено на 100 млн рублей

17 ноября 2013 года, 10:47
966
28

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание правительства, на котором было рассмотрено семь вопросов. В частности, внесены изменения в целевую программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Республики Алтай на 2010—2015 годы и на период до 2020 года».

Финансирование программы увеличилось на 100,544 млн рублей, в том числе за счет средств федерального (92,915 млн) и местных (7,629 млн) бюджетов.
Также внесены изменения в республиканские целевые программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения», «Отходы», «Чистая вода» и «Жилище» в части уточнения финансирования на 2013 год согласно закону о республиканском бюджете на 2013 год.
Также рассмотрены вопросы подготовки к проведению эстафеты Олимпийского огня на территории Республики Алтай и празднования 20-летия Конституции Российской Федерации, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

28 комментариев

  1. Финансирование программы энергосбережения увеличено на 100 млн рублей

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Вы вдумайтесь в простые эти строки,какое же к черту это сбережение?Да на 100 лямов республика год могла бы электричество жечь,а то и поболя.

  2. Также рассмотрены вопросы подготовки к проведению эстафеты Олимпийского огня на территории Республики Алтай

    предлагаю встретить олимпийский огонь с коробками бытовых спичек, дабы не погас=)

  3. Все на борьбу с енергосбережовыванием! Разбей в кампухтере светодиод Caps Lockа! Чо он зря светицо, када капсю?

  4. Уважаемые и не совсем уважаемые г-да комментаторы, вот 5 постов под новостью и не одного адекватного))) В общем то здесь можно наблюдать сублимированную в наичистейшем виде картину присутствия на форуме в 80% случаев. Можно сказать «профессиональные бездельники». Одни пишут для «драйва» чувствуя при этом по всей видимости моральное удовлетворение от постоянного внимания толпы (Алекс). Другие для реализации несбыточных надежд, находясь в плену собственных фантазии подобно герою фильма «Игры разума» о сошедшем с ума математике внушившим себе что он работает в сверхсекретной организации правительственного уровня и его постоянно преследуют агенты вражеской внешней разведки (Амыр), третьи просто забили на все условности и поливают собственным широким кругозором используя забавную форму, вполне кстати удачную, но увы кроме формы в общем то ничего и нет(Бубука). Еще один персонаж Борсалино, вот над его постом можно и вообще порассуждать, остальные чистейшей воды пустословие, не эффективное, такой новый вид развлечения, хобби одни пишут другие читают и те и те БЕССМЫСЛЕННО ПРОВОДЯТ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ...

    Борсалино. 100 миллионов это конечно сумма не малая, и если рассуждать по вашему то к чему мы приедем? Вот например возить гужевым способом намного дешевле и экологичнее. Купил мешок овса, загрузил тонну и поехал в Онгудай через 3 суток ты там. Никаких тебе Камазов, Газелей, дорог, налогов, и т.д. Вы же судя по всему довольно таки неглупый человек, а рассуждаете как неандерталец. Сожгут 100 миллионов в регионе или не сожгут но ОБЩЕСТВО ЧЕЛОВЕК В КАЖДОМ ДАЖЕ УДАЛЕННОМ РАЙОНЕ поймет что дома сооружения надо утеплять, энергию беречь, мы же в Сибири живем, ТАКИЕ ПРОГРАММЫ НУЖНЫ НАМ КАК ВОЗДУХ. Экономика у нас социальноориентированная, школы, д/сады проч. строит государство. Государство вкладывая в народ в «социалку» вкладывает в себя. Ему государству как рачительному хозяину НЕОБХОДИМО ВКЛАДЫВАТЬ В СЕБЯ ЭФФЕКТИВНО. В общем то банальные вещи а оказывается о них периодически надо говорить.

    Люди начинаю рассматривать нужные и важные программы, по тому же энергосбережению тупо как схемы распила И НЕ БОЛЕЕ. Борсалино, у вас наверняка есть дети внуки которые ходят в современные, ТЕПЛЫЕ, оборудованные классы. Уважаемый положите на весы благополучие своих детей, внуков и ваши бредовые предположения что утепляя его школу кто то чего то там украл, распилил. Что ВАЖНЕЕ..

    Тут все просто, для Амыра кстати тоже, знаешь что кто то что то там распилил НАПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ПОЛИЦИЮ, там разберутся. А нет конкретных данных, фамилии, даты, размеров «вознаграждении»...? Ну тогда нех.. и пустословием заниматься. Нам вон там Михайлова для этих целей вполне хватает.. Он в части «разоблачении» еще тот «профи», чего хочешь «разоблачит», только вот прайсы конечно недетские, но эт уж совсем другой вопрос..

  5. Тут все просто, для Амыра кстати тоже, знаешь что кто то что то там распилил НАПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ПОЛИЦИЮ, там разберутся. А нет конкретных данных, фамилии, даты, размеров «вознаграждении»...? Ну тогда нех.. и пустословием заниматься.

    Адарин Андрей | 18 ноября 2013 8:34

    Андрей, низкий тебе поклон за столь адекватный комментарий, впервые за многие годы.

  6. Он в части «разоблачении» еще тот «профи», чего хочешь «разоблачит», только вот прайсы конечно недетские, но эт уж совсем другой вопрос..

    Адарин Андрей | 18 ноября 2013 8:34

    Уважаемый Андрей Адарин. Вы наверное в курсе всех этих расценок Михайлова. Как думаете, статьи про «охотничьи угодья» — сколько за них Сергей Николаевич Очурдяпов заплатил? Сколько взял Амыр Айташев «за работу»?

    Просто интересно...

  7. История Сергея Сергеевича (Михайлова) она ой как не простая и одного поста рассказать и разложить все по полочкам явно не хватит. Если вкратце, то суть примерно следующая. Сергей Сергеевич сделав себе имя беспощадного борца с коррупцией, социальной, экономической и прочей несправедливостью добился двух целей о которых никто из вас наверняка не задумывался.

    Первое С.С. стал известным «правозащитником» которого «признали» и в СФО и В Москве он наряду с другими ранее малоизвестными на федеральном уровне «борцами» наконец то стал участником их общей «правозащитной и т.д. и т.п.» тусовки. Видите ли раньше господа «оппозиционеры» вообще клали с прибором на российскую глубинку, в тот период шла борьба за лидерство в самой «оппозиционной среде» Гудковы, Навальные Молодцовы,Немцовы, Собчаки и т.д. между собой не могли определится кто из них «Самый главный оппозиционер», они кстати постоянно утверждают обратно, но.. все таки потребовалось пару тройку лет чтобы они с с «боссом» вполне определились... И вот когда этот счастливый час настал и «система оппозиционирования» уже создана. За этои фразой кстати многое стоит. Там и высшее руководство, там и средний и мелкий менеджмент (все как учили в Иельском университете). там и алгоритмы и механизмы взаимодействия с УЧРЕДИТЕЛЯМИ, как в самой стране, таки за ее пределами. Так вот вся «кухня» заработала, финансы потекли и не только из за рубежа, ВОТ ТОГДА И ВСПОМНИЛИ О ТАКИХ КАК Г-Н МИХАЙЛОВ..

    Учтите до «централизации» процесса Михйалов и ему подобные действовали больше интуитивно, сами «учились» на собственных ошибках. Для примера расскажу историю как когда то в недалеком прошлом я будучи в гостях у Сергея узнал например что есть темы «табуированные» оказывается для Сергея Сергеевича, речь о — национальных проблемах. Тема «неблагодарная», «механизм» разработки неизучен да и вообще.. Смотрите что сейчас. С того самого момента как прокатился по Кош-Агачскому району известный всем «футбол», начали раскачиваться и «армянские» и многие другие темы. Почему? Вопрос. Да все просто. ТЕМЫ ЗАТРАГИВАЮТ ДУШИ ЧИТАТЕЛЯ. Именно это «затронуть за живое», и нужно учредителю Листка чтобы сначала «затронуть» а потом «разжевать» и подать то ЧТО ТАК НЕОБХОДИМО НА КАКОЙ ТО КОНКРЕТНЫЙ момент времени. Пипл хавает, он уже уверен что все именно так и происходит как это описывает г-н Михайлов... Это он так думает.

    Ну примерно так и думают потенциальные «заказчики» и конечно же новые «господа» известного оппозиционера...

    Предлагаю, просто отвлечься на минутку и посмотреть со стороны во что выросла «машина» по выкидыванию компромата, желтых подробностей и т.д... Перед нами г-н Михайлов на китайском мотороллере в огромном же таком же китайском шлеме, сотрудничающий с... коммунистами, теми самыми которые сажали таких как Михайлов в психушки и лагеря, рядом стоят Паклин с «Русским центром» (бей жидов (черных, список длинный) спасай Россею), тут же какие то непонятные Манзыровы (новоявленные торговцы «алтайской картой», к самой карте не имеющие не какого к ней особо то и отношения, и причем не только в части «голубых» или каких то там «ханских» кровей" но и вообще..) Компания сомнительная, при всем при этом катающийся за счет им же ненавидимого бюджета по европейским странам, и при этом несколько не смущаясь с оплаченного «грязной нефтью» Wi- Fi скидывает нам очередную порцию дерьма, про власти, про «неразумный» наш российский народ, про то как все плохо..

    О прайсах. Откройте Листок (весь) в период каких нибудь там избирательных кампании будь то ГС-ЭК, райсоветы, муниципалитеты. Вы увидите такую солянку, помимо «стандартных» гневных статей типа «Спасай Макарова» или «Мультинской ГЭС». В статьях «вскрываются» подробности жизни ПОЧЕМУ ТО ТЕХ КАНДИДАТОВ, которые своевременно не заключили контракт с редакцией Листка. Причем автор напоминает ессно что материал мол представлен тем то тем то, и мы ответственности не несем, но... для бабки у подъезда ГАЗЕТА НАПЕЧАТАННАЯ (!!!)по старой совдеповской привычке ПОЧТИ ПРАВДА, и то что Михайлов там мелким шрифтом написал уже неважно. Вердикт будет. Значит КРАЛ, НАСИЛОВАЛ, ГРАБИЛ, УБИВАЛ!!! И вывод сами сделаете нах нам такой депутат, глава, управ... А прайсы, прайсы они гибкие. Где то то и денег не надо, просто есть цели более глобальные, долгосрочная перспектива, например Михалов же хочет еще раз в ГС-ЭК попасть? Рассказать что там он сделал НАСТОЯЩЕГО РЕАЛЬНОГО, для избирателя, там тротуар выбил, дорогу, водоснабжение, НЕ ПОЛУЧИТСЯ (потому что ничего не сделано) ВОТ И ПИСАТЬ ПРИХОДИТСЯ о том как власти плохо за всем следят а он депутат по округу НЕ ПРИЧЕМ... Зачем ГС-ЭК Сергею, ну не для 10 тыс депутатской зарплаты точно, доход нашего доморощенного «оппозиционера» измеряется сотнями тысяч ЕЖЕМЕСЯЧНО.., Вопрос депутатства ВОПРОС СТАТУСА, чтобы среди своей тусовки там в Москве, Питере, Екатеринбурге быть не просто учредителем самой массовой СМИ, но и к тому же мол и в бомонд местный вхожу...

    Вот кого народ мы взрастили отдавая в общем то почти ненужный гривенник киоскерше в газетном ларьке.. )))

  8. Андрей спасибо, за обстоятельный ответ! Но меня интересует не столько политика, сколько коммерческие конфликты. Есть разные интересы среди групп которые занимаются организацией охот в Республике Алтай.

    Я не буду идеализировать не одну из них. Обе за хороший бизнес. Но потом одна начинает поднимать «национальную карту» и требовать назначить в Сайлюгем «коренного» кандидата. Но на самом деле не в «коренном» дело а в том, что это под его прикрытием кое-то хочет организовать совй плохо учитываемый бизнес.

    И тут появляется на горизонте А. Айташев выдающий просто мерзкую ложь с подачи С. Очурдяпова и под прикрытием Р. Букачакова.

    Это просто конфликт бизнес-интересов, там нет никакой «правды» о чем Айташев пишет в комментах. Он просто продался за деньги С. Очурдяпову и выполняет его заказ. У самого ни знаний ни мозгов бы у него не хватило!

    Вопрос в том — сколько стоит размещение таких статей по «бизнес-теркам» у С. Михайлова? Или он правда не понимает, что его используют и просто недалекий?

  9. Вы думаете эти 100 млн. пойдут по назначению?

    -------------------------------------------------------------------------------------

    Вот-коротко и ясно,Адарин Андрей.Перво-наперво несуразно раздутая цифра,второе-раздута скорее всего для удобства распила,чтобы на всех хватило.В конце концов до обьектов дойдут крохи,хотя отчитаются красиво(отчасти благодаря Вам)

  10. Ну и в общем,если каждый год отваливать 100 лямов на «сбережение» то,повторюсь-какое же «сбережение» то получится?

  11. Тут все просто, для Амыра кстати тоже, знаешь что кто то что то там распилил НАПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ ПОЛИЦИЮ, там разберутся.

    Адарин Андрей | 18 ноября 2013 8:34

    Андрей, а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат?

  12. И тут появляется на горизонте А. Айташев выдающий просто мерзкую ложь с подачи С. Очурдяпова и под прикрытием Р. Букачакова.

    Э.П. | 18 ноября 2013 10:06

    Причем тут Очурдяпов и Букачаков? Ищете концы, господа браконьеры? ))))

    Хрен с ним, что вас конкуренты слили, так значит признаетесь что всей кодлой гадите? Конфликт бизнес-интересов значит у вас?

  13. Вот кого народ мы взрастили отдавая в общем то почти ненужный гривенник киоскерше в газетном ларьке.. )))

    Адарин Андрей | 18 ноября 2013 9:53

    Андрюша, а кого взрастили Облогин, Антарадонов, Бердников и прочие, отдавая тебе грант и лоты?

  14. Амыр — не нужно представлять сейчас из себя что «чума на оба ваших дома». Раз вы видете в Иваницком браконьера, значит вы на стороне таких же браконьеров и сработали по их заказу: не надо сейчас изображать что вы дескать вообще против браконьерства. Вы просто мелкая шавка на подсосе. Особенно этот фрагмент выдает вас.

    «Андрюша, а кого взрастили Облогин, Антарадонов, Бердников и прочие, отдавая тебе грант и лоты?

    Амыр | 18 ноября 2013 14:12»

    Тебе просто завидно, жалеешь что деньги мимо проплыли.

  15. Таких делов тут нагородил. ух

    Так дружище Амырок , обанкротил «Сибирьлесоэкспорт» , киданул хороших людей , которые тебе поверили. Лишь бы не работать и деньги получать. Сидеть и стучать могешь только. По клавиатуре стучал и еще кое куда. Потом метнулся к мусульманам , чтоб с них еще деньги стрясти. Кто у Новосибирцев из «НСК Регион» 125000 умыкнул? А тут он праведником стал. Амыр не гони волну , зачем ты мутиш воду?

    Так было. Признай как мужик не мнись. Не зря же ты в какой то из своих драк с убожественным Бахтушкинымна выдал кучу диферамбов ЮВА и открещивался от всяких заказчиков и грантов.

    Себя через вконтакте пишешь для поисковиков , и для всех заказчиков дабы наглядно потом заказчикам показать , как бьешься с «политическими врагами» в Алтае. Апосля кинулся тут же пансионаты открывать с иностранными духовниками? На какие деньги то все законопатить хотел напиши нам , на Турецкие или КЫРгызские? Я полагаю что у хватает тямы от Сватова и таблиговцев сейчас отовраться и забыть их как ночной кошмар. А ведь бил пяткой в грудь и уверял, что ты самый правильный. Ан нет.

    А потом у тебя какие то проблемы начали прорастать с заказчиками политического слива или из за ранее заложенных тобой же афер? А может из за того же «Сибирьлесоэкспорта»? Амырок у тебя болты на крыше явно разболтались. У меня еще раз возникает возможность довести по этому делу свою позицию, что ты ПРОСТО КУПЛЕННЫЙ. Или тебя завербовали чтоб повязать иностранных агентов?

    Ты так активно против некоторых политиков пишешь , про уволенных бедняшек. Явно лил бальзам на душу выкинутых политиков. А сейчас делаеш вид , что делал свою работу ЧЕСТНОГО БОРЦА С НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, а на вопросы о близости к телам выкинутых не дал ответы даже убогому Бактушкину.

    Хотя может и иностранный заказ отрабатывал экстремистов-учителей духовных ведь они вообще не имеют представление о системе и структуре власти в России и всерьез считают , что ТРОЛОЛО АМЫР СИЛА В РЕГИОНЕ , ха ха ха.

  16. ТРОЛОЛО АМЫР СИЛА В РЕГИОНЕ , ха ха ха.

    Ареда-2 | 18 ноября 2013 15:11

    У вас в голове беспорядок. Полечитесь маленько. В поисковике много чего есть, но кучку вы слепили сумбурную какую то.

  17. Ну-ка, Амыр, который родился «чтобы бороться со злом», давай-ка, держи ответ.

    Э.П. | 18 ноября 2013 15:31

    В суд, в суд, милейший, говно на вентилятор в инете под ником кидать — эдак любой смогёт. А в суде то я вас порву как Тузик грелку, знаете это, поэтому больше чем на лай из подворотни не способны.

  18. сбережение нужно, главное чтоб грамотно расходовались деньги.

    Ради интереса зайдите на www.altaiensb.com/open_in..._elektroenergii/

    Тут описано потребление республики Алтай месячное. взял декабрь 2012г. Вышло 44 432 602 кВт.ч и если умножить на самый дешевый тариф для сельского населения 2,35 (был в 2012г) то выходит сумма

    104 416 615р. Хотя это далеко занижена сумма т.к. для предпринимателей тариф выше. Выходит что сумма выделенная на сбережение в 100 млн. рублей даже не сможет окупить месяц за э/э. А еще есть тепло, газ. Так что эта сумма ни такая уж и большая

  19. Амыр, бросай таблиг, вставай на лыжи. Включай мозг, сколько можно тухлятину читать. И гони метлой иностранных спонсоров, они тебя сдадут потом. Скажи им, что не будешь из людей рабов делать.

  20. сбережение нужно, главное чтоб грамотно расходовались деньги.

    Ради интереса зайдите на www.altaiensb.com/open_in..._elektroenergii/

    Тут описано потребление республики Алтай месячное. взял декабрь 2012г. Вышло 44 432 602 кВт.ч и если умножить на самый дешевый тариф для сельского населения 2,35 (был в 2012г) то выходит сумма

    104 416 615р. Хотя это далеко занижена сумма т.к. для предпринимателей тариф выше. Выходит что сумма выделенная на сбережение в 100 млн. рублей даже не сможет окупить месяц за э/э. А еще есть тепло, газ. Так что эта сумма ни такая уж и большая

    nexus | 18 ноября 2013 16:27

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Вы поймите правильно,программа не расчитана на сбережение нашего с Вами кармана,не расчитана на сокращение потребления у нас с Вами электроэнергии и тепла,она расчитана в первую очередь на уменьшение расхода в бюджетных структурах и удешевление поставки энергоносителей к потребителям(пррошу не путать с удешевлением конечного продукта) А сумма эта(100 млн) с нашего с Вами налогового кармана изымется,помимо оплаты за энергоносители-так подумайте,оно Вам надо?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...