Двое детей жили с бомжами в землянке на Тугае

15 ноября 2013 года, 17:22
4 500
30

После представления прокуратуры Горно-Алтайска отделение опеки и попечительства Управления социальной поддержки населения направило в суд заявление о лишении жительницы города родительских прав на двух детей, которые были вынуждены жить в землянке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что 5 июля сотрудники подразделения по защите прав несовершеннолетних отдела МВД по Горно-Алтайску из социально-опасных условий изъяли двоих несовершеннолетних, проживавших в землянке на горе Тугая. С 25 июля и по настоящее время дети проживают в республиканском социально-реабилитационном центре, предназначенном для временного пребывания несовершеннолетних.
«Несмотря на наличие законных оснований для лишения матери несовершеннолетних родительских прав и определения дальнейшей судьбы детей, на протяжении трех месяцев отделение опеки и попечительства Управления социальной поддержки населения Горно-Алтайска никаких мер для определения статуса и устройства несовершеннолетних не предпринимало, чем были грубо нарушены права детей на воспитание и содержание в благоприятных условиях, а также на государственную поддержку», — говорится в сообщении прокуратуры.
В этой связи прокурор Горно-Алтайска внес в адрес начальника управления представление об устранении нарушений федерального законодательства. 7 ноября отделение опеки и попечительства направило в суд исковое заявление о лишении матери несовершеннолетних родительских прав. Кроме этого, 11 ноября к дисциплинарной ответственности привлечен допустивший нарушение закона специалист по социальной работе.
Ранее власти сообщали, что на западном склоне горы Тугая в Горно-Алтайске были обнаружены «ночлежки», служившие пристанищем для людей без определенного места жительства. Среди постояльцев «бомжатника» была молодая женщина из села Шульгин Лог с двумя детьми – девочкой 11 лет и годовалым мальчиком.

30 комментариев

  1. сначала бы разобрались что их довело до жизни такой с детьми то... у нас вся поддержка государства — лишить родительских прав. При этом государство социально ориентированное! Может их дома лишили. И куда им? Как всегда новость по верхушкам. Сливки сняли

  2. Сначала отбирает власть жилье.. потом детей, прокуратура и судьи вы много на себя берете, не тяжело вам носить грехи? вы нарушаете все законные права человека. Что вы за власть то такая? на кого вы работе?

  3. У нас под Белокурихой живут такие и проблем нет, парень недавно свидетельство о рождении получил, всё ок.

    Конечно, случаи могут быть разные. Но только родители имеют право решать, как будет жить их ребёнок. И жечь то государство, со Спутника Погромом, которое будет вмешиваться и отбирать детей. Хотите помочь — дайте квартиру в бесплатную аренду.

  4. Чем больше живу тем больше склоняюсь к мысли , что не ту страну назвали Гондурасом! Сначала наше социальное государство сделало все чтобы женщина оказалось там, а теперь отбирает детей. Эти дети вырастут в детском доме и не имея определенного социального опыта, как они будут жить в обществе? Будут иждивенцами? Или пойдут в тюрьму?

  5. Надо бы завтра пойти туда и «утеплить» эти землянки плакатами с портретами Путина, Медведева, Бердникова и Белекова. Говорят, что особенно из толстой бумаги делают ихнего"медведя который на четырех костях ковыляет неизвестно кудЫ". Даже говорят «когда мочишься на ентот плакат, то моча, какая бы едкая ни была не протекает». Таким "медведем крышу надо покрыть на тех землянках. Хоть тут польза от Едрос будет.

  6. Зато миллиарды правительство рф направляет на ликвидацию химоружия в другие страны, разрабатывает планы по ликвидации, а то что народ нищееет, голодает, и что им жить негде-никому дела нет

  7. они детей отбирают у родителей как у животных, они не имеют право ,это уже греховность,что у животных забирают или так и покупают также и детей,власть одумайтесь это такие же люди вы должны людям помогать а не ущерб наносить,вам прямая пойдет в АД за галатность

  8. многим не поможет материальная помощь,ведь каждый сам кузнец своей судьбы,у нас все получают детские 100 рублей,но не все же живут на тугае...

  9. Фаина — если вас с детьми на улицу и родственников нет чтобы помочь. И работу не найдёшь потому что без прописки не возьмут, а жилья то нет! Вы на эти 100 рублей прокормитесь и квартиру снимите?! Ситуации разные. Не просто так мать сразу на лишение прав не отправили... Интересно вот — кто прокурору капнул?

  10. Слушайте, вы о чем говорите. Дети жили в не приспособленных для жизни условиях, их родители скатились на дно жизни. Их надо было оставить вашему их надо было оставить там? Сейчас лучшее, что может сделать государство это взять детей под свою опеку, а права родители могут восстановить, если смогут встать на путь истинный.

  11. Мы не знаем, а не пила ли та женщина? Представьте, с годовалым!!!! ребенком в землянке, наши соц.службы помогают таким, не надо в них только камни бросать, да и мир не без добрых людей, значит мама эта сделала не всё что можно, что то же заставило ей приехать сюда с младенцем, и жить в таких условиях

  12. Считаю — жить в землянке это просто скатиться ниже некуда. Да государство у нас не особенно помогает. Но можно найти работу всегда, снять комнату, домик. Есть масса примеров, когда нормальные не пющие семьи живут невзирая на трудности и воспитывают детей.

  13. туборг | 17 ноября 2013 9:32

    Чё вы тут говорите? прокуратура хочет отобрать детей, а не помочь матери с детьми,правильно они взяли за присмотр потом детей в детский дом,потом вырастут без матери,и кто виноват ? государство, продать или вырастут без матери,и кто виноват? государство,вот так дети и растут а мать нах.. лишить родительских прав у них нет право на такое как поп один заявил от лиц чиновников что детей крестить не будет бесплатно от сурогатных матерей

  14. Мне вас жаль,у вас вместе сердце камень,что взять с полиции и прокуратуры напялят пагоны, берут власть над людьми,только и знают привлекать судить и лишать родительских прав, а как помочь людям так не могут,зачем они будут помогать? они лучше эти деньги себе в карман...

    дали бы ей комнатушку детей на обследование, ее устроить на работу потом после выписки, вернуть ей детей, у нас все на оборот

  15. Не надо ждать от государства помощи, не дождетесь, и не надо рожать полагаясь на то, что государство потом все даст. Это глупо и жестоко перед детьми. Причем здесь жестокое сердце?! Как вы вообще это видите? детей нашли в землянке, и случился хеппи энд. Семье дали квартиру и всем обеспечивали. так не бывает.

    Чиновников можно долго ругать, но нельзя жалеть тех «родителей», которые на такую судьбу обрекают детей. Сейчас не война, слава Богу, выход найти всегда можно. В землянках живут местные бомжи-алкоголики, и вы их жалеете?

  16. В Норвегии алкоголики считаются больными людьми и для них бесплатные муниципальные квартиры, пособия на жизнь и на лечение. Причем не на год-два, а на всю остальную жизнь. Так же и в Германии. А ведь у них нет ни газа, ни нефти, ни леса. Хаос в головах наших правителей и наплепавательское отношение к людям. В России Путин и Медведев со своей Едрос уничтожают народ самым изуверским способом. Не можешь жить, детей отберем и отдадим за границу. Это же не щенок, чтоб «отдать в добрые руки». А у самого 130 миллиардов долларов состояние, как пишут в интернете. Кто то не верит, а я верю. Вон и Сердюков уже не подследственный, а по новой госслужащий. Мол «воровал и еще иди воруй сколько хочешь».

  17. туборг | 17 ноября 2013 13:16

    А вам смотрю не жалко? кто виноват что люди стали такими? бомжами и алкоголиками, наберут мигрантов, а нашим негде работать, конечно государство и чиновники!!!!!! и также налоги загинают зарплату получают мелкую а налоги жмут выше не куда,еще и семью кормить надо, а чиновники пенсию получают большую и работают на работе зато у нас в больницах пора другим врачам работать,а они до самой смерти время там просиживают и работать негде молодым...

  18. Сергей | 17 ноября 2013

    Общество виновато, чиновники виноваты — это все затертые до дыр догмы. Понятно, что алкоголизм это проблема общества, только эти двое детей, которых нашли в землянке не могут ждать, когда наше общество излечится, а чиновники поумнеют. Они также не могут ждать, когда их родители одумаются, бросят пить. Да у нас не Германия. И у нас алкголики дожираются до того, что убивают своих детей. Жить ребенку в землянке — это тоже почти убийство. Правильно, что ребятишек определили в соцучреждение. Здесь и сейчас по другому не сделать.

  19. Мы лучше уссурийского тигра спасём и будем тратить миллионы долларов, а человек гибнет, дак и миллиона деревянных не найдем — вот в чем парадокс.

  20. Алкашам насильно в рот никто не заливает, еще пожизненно их содержать? Тогда я в первых рядах алкашей, а матери этой почему то же не жилось у себя там, надо в землянку с младенцем, мозгов нет, родить ума хватило, второго, а обеспечить нет? Мозги где у этой женщины?

  21. Мы лучше уссурийского тигра спасём и будем тратить миллионы долларов, а человек гибнет, дак и миллиона деревянных не найдем — вот в чем парадокс.

    Стёпа | 18 ноября 2013 11:59

    Человек существо не благодарное -хоть масло на голову лей,один хрен-вода. А животных спасать, дело благородное.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...