Юрий Корнеев хочет стать «зубной болью» для администрации Чемальского района

15 ноября 2013 года, 12:08
39

Бывший депутат Новоалтайского городского собрания Юрий Корнеев, проигравший 8 сентября выборы главы Чемальского района, объявил о создании движения «в защиту чемальской земли». «Земельный вопрос стоит очень остро из-за коррупции во всех уровнях власти», — заявил он.

Корнеев пообещал стать «зубной болью для администрации района, решая вопросы населения», пишет ПолитСибРу со ссылкой на интервью политика радиостанции «Чемал». «Я нахожусь в оппозиции не к власти как таковой, а тем правонарушениям, которые есть в нашей жизни. Уверяю вас, многие вопросы будут решены только для того, чтобы я «не шумел»,  — заявил проигравший кандидат. Кроме того, Корнеев сообщил, что планирует стать депутатом Чемальского района. Сейчас он стал жителем Чемальского района: «Купил дом, буквально вчера получил паспорт с новой пропиской».
На выборах главы Чемальского района Республики Алтай 8 сентября текущего года самовыдвиженец Юрий Корнеев получил 12,97% голосов и занял четвертое место. Главой района стал председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Родион Букачаков, выдвинутый «Единой Россией». За него проголосовали 35,3% избирателей.
Корнеев был депутатом Новоалтайского горсобрания, но в марте 2012 года его лишили мандата. Свое решение депутаты мотивировали наличием у Корнеева судимости по делу о незаконном получении им депутатских компенсаций в размере 16 тысяч рублей.
Долгое время Корнеев был «головной болью» для новоалтайских властей и власти Алтайского края. Он возглавлял общественное движение «Медведь», был членом КПРФ, участвовал в избирательной кампании Андрея Нагайцева, когда тот баллотировался на пост мэра Бийска, входил в состав Независимой общественной палаты, вместе с Нагайцевым занимался организацией голодовки в Бийске.

39 комментариев

  1. Это что же у нас в Республике уже некому свои земли защищать что у нас уже «герои» с Новоалтайска???!!!

    0
    0
  2. НУ-НУ!!! Еще одна зубная боль. Человек только, что переехал на местожительство в Чемал и уже готов все поставить на свои места. Что же не поработалось в Алтайском крае, где лишили депутатского мандата? Такой честный, а вот это не помешало получить судимость за незаконное получение им депутатских компенсаций в размере 16 тысяч рублей.
    О таких думаю, что люди просто бездельем маются. И во всем будут ставить палки в колеса действующей власти. И в Чемале станет депутатом. Тут уж сомневаться не приходится.

    0
    0
  3. На этой фотке чёёётто ты похудал, страдалец ты наш, заступничек залетный. И смотришь грустно.
    А в других был похож на Бывалого, харя в рамку не вмещалась.

    0
    0
  4. Однако иногда судимости за компенсации в 16000 рублей наталкивают на мысль что марать человека нечем было. Такое Томочка безделье попробуйте взвалить на себе, думаю окарачь так и останетесь стоять на посмешише народу. А Жуть в том что Вы еще не понимаете что нет земель своих «чемальских», что это просто административная единица на Российской земле. А Родион мужик правильный. Как-то так Однако.

    0
    0
  5. это с каких пор Новоалтайского депутата (бывшего) стал интересовать земельный вопрос Чемальского района? Обида у него за то, что не он распоряжается этими землями. Наверно уже было планов громаздьё, а тут такой облом. В Алт крае не получилось, так решил по лакомее кусок урвать в Чемале. Вот теперь и жаба душит.

    0
    0
  6. Хорошо, что «чувак со стороны» эту тему озвучил и собирается ее «внедрять как Хрущев кукурузу за полярным кругом». Если такое сотворит ( в хорошем смысле этого слова), то в историю себя впишет однозначно. Родьку «Бука» я знаю, тот еще «кадр», а раз «ходит под Главой и контачит с Едросней», то «тырить и пилить будет на постоянной основе». А окромЯ земли там «тырить» нечего.
    Заметьте, окромЯ него этот «больнючий вопрос» никто не поднимает, включая и нас «титульных». А.Ю.В. бы поднял, так плюсов «огреб» бы полный чемодан.

    0
    0
  7. а от кого защищать нашу чемальскую землю собрался защитничек судимый залетный? опять от нас аборигенов? А не пошел бы он лучше в Новоалтайск коров пасти! Купил дом, значит, денег натырил где-то, ведь в Чемале простой человек дом купить вряд ли сможет из-за таких залетных, как этот.
    А морда бандитская!
    Пусть в Чемале поселяются интеллигентные люди из Новосибирска и Томска, а не эти из края!

    0
    0
  8. а от кого защищать нашу чемальскую землю собрался защитничек судимый залетный? опять от нас аборигенов? А не пошел бы он лучше в Новоалтайск коров пасти!
    narod | 15 ноября 2013 15:03
    согласен на счет того, что землю защищать от аборигенов будет

    0
    0
  9. Тамара | 15 ноября 2013 12:28
    Весь Алтайский край к нам прет, у себя-то так не живется хорошо как у нас, вот и хотят к нам примкнуть, ИЖДЕВЕНЦЫ. Весь Чемал заселили новосибирцы и барнаульцы и даже кемеровчане, особенно тот что на голлубых озерах баню сделал и капусту стрижет ИЖДЕВЕНЦЫ!

    0
    0
  10. Хотел землю оттяпать не получилось.
    теперь героя-защитника из себя будет строить. Хапнет хороший участок сразу успокоится

    0
    0
  11. согласен на счет того, что землю защищать от аборигенов будет
    Алексей | 15 ноября 2013 15:39
    чушь собачья, там и аборигенов то нет, только русское население. Ну будет защищать местных русских от заезжих богатых русских.

    0
    0
  12. А вообще это большая редкость, чтобы кто то хотел защищать простой народ от произвола чиновников.
    Так что Юрий Корнеев мои тебе респект и уважуха+1000))))

    0
    0
  13. Говорят,что Робин Гуд был педик редкостный! И свое прозвище получил не за добрые дела,а просто у него попа была ЗЕР ГУД!

    0
    0
  14. чушь собачья, там и аборигенов то нет, только русское население. Ну будет защищать местных русских от заезжих богатых русских.
    за правду… | 15 ноября 2013 20:12

    Глава района Родион Букачаков (абориген) победил на выборах за счет 30 процентов аборигенов и симпатизирующего ему русского населения, которому надоел произвол и бесчинства заезжих горлопанов.

    0
    0
  15. Амыр | 15 ноября 2013 21:26
    Он победил за счет того что шел от партии Едросов, вот и весь сказ.
    Вы прекрасно знаете Амыр, как Едросы проводят предвыборную кампанию… собирают народ и говорят открыто что будет вам от власть имущих халява. Народ наш привык с Советских времен, слушаться, как начальник-барин приказал. Забывая, что халява бывает только для чиновников.

    0
    0
  16. Этот точно станет, и депутатом и «зубной болью» что по моему мнению мягко сказано. Что то Вы уважаемые в пылу выяснений кто аборигены подзабыли что НГА на прямую связывали Корнеева со взяткой Шевченко. (лень в архиве искать эту статейку)

    0
    0
  17. А вот для таких залетных деловаров у местного главы должна быть припасена особая «команда» — для начала команда эта домик новоприобретенный пджечь должна, а потом, если это не поможет, отмандячить его битами бейсбольными, и если уж и эти меры не подействуют, то моржа из него сделать, то бишь научить зимой в прорубь нырнуть и не выныривать.

    0
    0
  18. Приперся оккупант. Не за местных радеет скорее всего, а своим место подготовить хочет. сначала нас в горы загнали, теперь и эти места хотят прибрать в свои руки. Засрали все свои равнины теперь в наши чистые горы лезут.

    0
    0
  19. Пора земляки дать им бой то би приезжим хапугам, у нас 2 района которых главы Гречушников и Шевченко распродали, 2-у по заслугам досталось 1-й еще дышит!!!

    0
    0
  20. «Ганжубас» Вы определитесь в какой стране жить то желаете? В беспредельной России 90-х? или в нормальном правовом государстве? Хотя судя по Вашему «нику» скорее всего первое.

    0
    0
  21. Смешной этот Корнеев..))) Маленький смешной возомнивший себя белым миссионером среди гогочущих аборигенов отдающих за стеклянные бусы все жен, земли и т.д… Забавный и неопасный)))

    0
    0
  22. Корнеев такой же гражданин РФ, как и все здесь пишущие. Что за разделение на своих и приезжих? Если гражданин России приехал жить в Чемальский район, купил себе дом, нашел работу, то он не той категории? А каким должен быть гражданин России, чтобы здесь не лили на него грязь? Что за деление на своих и чужих? К тому же человек женатый, дочь у него маленькая. Родственников куча в Чемальском районе. Какие бусы? Адарин? Разве можно так походя унижать человека?

    0
    0
  23. Андрей а Вы себя с кем сравниваете? Что реально полезного (кроме того как пальцем по «клаве» тыкать, да по свистку за это получать) сделали для своего коренного народа Вы?

    0
    0
  24. «Ганжубас» Вы определитесь в какой стране жить то желаете? В беспредельной России 90-х? или в нормальном правовом государстве? Хотя судя по Вашему «нику» скорее всего первое.
    Слава | 16 ноября 2013 18:10
    _____________________________________________________

    А может ты глазки поширше разуешь и посмотришь повнимательнее — где, в какой стране ты живешь?

    0
    0
  25. Ганжубасу в 90-х тебе-бы ушлепок уже-бы давно пришлось-бы отвечать за свой «базар» вместе со своей «командой».

    0
    0
  26. Ганжубасу в 90-х тебе-бы ушлепок уже-бы давно пришлось-бы отвечать за свой «базар» вместе со своей «командой».
    дед Пихто | 17 ноября 2013 23:33
    ____________________________________________________________

    Слова-то такие узнал когда под шконарём пальцы гнул поди? Отвечать за базар…. Крутой, наверное самым-самым там был, поди и наколка на спине имеется?

    0
    0
  27. Пусть Корнеев поживет в Чемале 5 лет, потом посмотрим как запоет. А то приехал захотел все сразу, даже «зубной болью» захотел стать. Успокойся и посмотри как люди живут, чем дышат, узнай проблемы, а то решил наглостью и нахрапом нахапать земли чемальской. Смотри как бы не сломался.
    Тут одна дамочка залетная тоже решила сделать революцию объединить две республиканские газеты. Это еще раз свидетельствует о политической слепоте заезжих.
    Вспомните бывшего депутата Гевеля, который известен как ворюга «якутских миллионов», кстати тоже с края. Даже ИНТЕРПОЛ его искал, но он прекрасно проживает в штате Колифорния США.
    Видимо Корнеев из этой же шайки.

    0
    0
  28. » Быть зубной болью для администрации района». Для меня это «бальзам на душу». Глава Едрос, значит эта «зубная боль для Едросни». Как я рад несказанно. «Давай Корнеев, даешь Корнеев, молодец Корнеев!!!!!!!» Буду помогать чем смогу этому смелому, умному человеку с большой буквы. «Бей их Корнеев, дави как тараканов». Знай, что я всегда мысленно с тобой за чистоту родной земли. «Свободу Юрию Деточкину!!!!!!!»

    0
    0
  29. Ещё раз про пословицы — Встречают по одёжке, провожают по уму. То то я смотрю в Чемальском районе (да и не только) принято все свои «беды» сваливать на приезжих….. Они плохие а мы то хорошие, только живем не приведи господи. Я задавал вопрос в радио эфире Ящемской как она собирается (если выиграет выборы) решить проблему обеспечения жителей питьевой водой и компенсировать затраты тем кто пробурил свои скважины (не дожидаясь когда «Едросня» устанет покупать себе дорогие машины и снизойдёт до питьевой воды для населения) в ответ услышал одно мычание. Поглядим как новоизбранный глава будет решать эту проблему. Цена за метр скважины колеблется от 3.5 до 4. т.р. У Корнеева был чёткий план решения этой насущной проблемы населения.

    0
    0
  30. Бред и еще раз бред. Зубной,головной или еще какой болью, все это бред. Он как человек кое-что повидавший и узнавший (научившийся), готовиться к следующим выборам. А по поводу «чётких планов» скажу только одно, каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Критиковать мы все умеем, и скажу что критика обоснованная. Но….. еще ни один из критикующих придя к власти ничего не изменил и скажу больше даже не пытался изменить. В России есть одна небольшая, а может и большая беда. Мы , почему-то думаем что пришлый всегда умнее своего местного и в 90% случаях ошибаемся. На этот счет есть статистические данные.
    Лично, против господина Корнеева ни чего не имею. Абсолютно без разницы кто будет у руля «МО Чемальский район» и кто будет распределять и транжирить средства спускаемые сверху. Наблюдения за руководством районов последние несколько лет позволяют заявить, что все пришли «хапнуть» т.е временщики.
    И верить человеку приезжему……. ну извините -это уже легкий намек на слабоумие.

    0
    0
  31. Местные алтайцы и русские — аборигены! Разве не понятно? Только не хозяева на своей земле!
    АлтынайТ | 15 ноября 2013 22:12 +100

    Желаю хорошего стоматолога Родиону Букачакову!
    Чтоб вырывал с корнем такую «зубную боль» и кидал собакам, засунув в хлеб или мясо!
    Всякие приезжие еще будут угрожать разборками, не успев ступить ногой на нашу землю!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...