Госсобрание вновь объявило аукцион на ремонт крыльца и карнизов стоимостью 15 млн рублей

15 ноября 2013 года, 10:52
1 091
21

На официальном сайте закупок опубликовано извещение №0177200000213001267, связанное с реконструкцией здания Госсобрания. Поскольку руководитель аппарата парламента Григорий Чекурашев очень переживает, что читатели акцентируют внимание на крыльце, приведем наименование аукциона полностью: «Капитальный ремонт карнизов кровли, отмостки и главного крыльца здания Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай».

Аналогичный аукцион был объявлен 25 сентября и должен был состояться 21 октября. Однако 18 октября комиссия не допустила до аукциона ни одного из трех заявившихся на торги участников.
Нынешний аукцион должен пройти 12 декабря. Начальная цена контракта составляет 15 006 270 рублей. В соответствии с конкурсной документацией, подрядчик должен будет начать работы сразу после заключения контракта и завершить их не позднее декабря 2014 года.
Отметим, что информация о данном аукционе вызвала общественный резонанс. Дело в том, что сейчас уже идет реконструкция здания парламента стоимостью более 15,3 млн рублей. В связи с этим известие о том, что на «капитальный ремонт карнизов кровли, отмостки и главного крыльца» предстоит потратить еще примерно столько же, вызвало у общественности вопросы, на которые попытался ответить руководитель аппарата Госсобрания Григорий Чекурашев. В интервью «Звезде Алтая» он посетовал на то, что «у нас немало мастеров извратить любой положительный посыл» и пообещал, что «после завершения ремонта горожане с благодарностью оценят наши старания, поскольку обновленный внешний вид парламента очень неплохо впишется в облик Центральной площади».
На последней сессии Госсобрания с запросом о «золотом крыльце» обратился депутат Евгений Танзыков. Он сопоставил предполагаемую стоимость ремонта с другими расходами бюджета: «Мы на всю подпрограмму развития спорта высших достижений закладываем 14,9 млн. Тех несчастных работников, заработная плата которых составляет 6 тысяч, мы 200 человек в год можем обеспечить заработной платой на эту сумму».
В ответ Чекурашев сказал, что «информация СМИ неправильная», поскольку «они из текста ударное слово «крыльцо» выдернули». «А там и другие виды работ есть», — сказал руководитель парламентского аппарата.
Напомним, помимо ремонта здания парламента недавно реконструкции подверглись здания правительства и мэрии.

21 комментариев

  1. дааа кончено для жителей оочень важно чтобы было красивое крыльцо (и не только) а за детей в садиках и школах мы сами заплатим. Все, только бы «высшие мужи» улыбались.

  2. Григорий Чекурашев очень переживает, что читатели акцентируют внимание на крыльце, приведем наименование аукциона полностью: «Капитальный ремонт карнизов кровли, отмостки и главного крыльца здания Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай».

    О, ну это полностью меняет дело. Мы-то думали только крыльцо, а тут еще и отмостки и корнизы! Тогда да, тогда все хорошо.

    Это была шутка если что, сакразм.

  3. Между прочим, правительство потратило около 14 млн. кажется. А ремонту были поддвергнуты и крыльцо, и отмостки, и фасад...

  4. На золотом крыльце сидели

    Бердан, Тевонян,

    И Белеков Иван,

    Барзыныч родной.

    А ты кто такой?

    Говори поскорей.

    Не задерживай

    Добрых и честных людей!

  5. Кое-кто неугомонен в своем желании извратить факты. Про ремонт фасада Администрации и здания Правительства столько не писали, если писали вообще, как про здание Курултая. А сколько Дворцов правосудия понастроено, а на ПАТП коммунистический 94?

  6. Лезут в долг в Сбербанк под почти официальных 9% для того что бы крыльцо отремонтировать.

    А вот кому на самом деле нужен это Госсобрание- Курултай? народу точно не нужен, народ туда редко ходит, потому как бесполезно.

    Депутаты сами себе приятное делают, лучше бы лишние ясли- садик построили...

  7. Такие бабки на какое-то долбанное крыльцо!!!

    Денег девать некуда!!!

    Лучше бы спасли человеческие судьбы- больных детей и инвалидов,ветеранов.

  8. наверное слетали очередной раз в европу и решили что у нас «фасад»не отремонтированный, хорошо наверное когда есть возможность взять и потратить на ремонт 15 миллионов, а когда ее нет не думаю что будут задумываться где «заработать»

  9. да вы охерели вокруг столько детей больных которым деньги нужны, разобрать бы это здание и каждому по метровому блоку в жопу запихать!

  10. Толстожопые то ли не понимают или делают вид, что не понимают, что доведенный до крайней нищеты народ может скоро взяться за топоры ? Или на ментов надеются ? Зря...

  11. Чиновник — Истинное назначение служение народу, так как народ их избрал на эту должность. А если человек предан народу и работает для него, регулярно получая зарплату то ему должно быть СОВЕРШЕННО ПОФИГ что фасад здания в котором он сидит немного выцвел и облупился. 15млн. Это помощь как минимум 15 молодым семьям на приобретение жилья + по 1млн. за каждую заказанную ими тачку. Гнать этих толстожопых надо, забыли эти твари давно зачем их туда посадили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...