Гиревики из Республики Алтай приняли участие в установлении мирового рекорда

15 ноября 2013 года, 10:10
1 015
3

В Архангельске состоялся очередной турнир по гиревому спорту, в рамках которого прошли чемпионаты Азии, Европы и мира. Участие в нем приняли спортсмены из Республики Алтай — Елена Романова, Александр Пашкунов, Иван Немцев, Степан Ельдепов и Сергей Саймин. Все они выступили успешно, заняв первые и призовые места, сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту.

По словам Сергея Саймина, самым примечательным в этом мероприятии было установление мирового рекорда на массовость под условным названием «300 спартанцев». Выстроившись в 23 ряда по 13 человек, триста силачей в течение тридцати минут одновременно поднимали гири весом 4, 6, 8 и 10 килограммов. Среди них были мужчины и женщины разного возраста, юноши и девушки, мальчики и девочки.
Самый старший участник — 89-летний спортсмен из Литвы, младшим — по восемь лет. Трехсотым был руководитель Международной конфедерации гиревого спорта Анатолий Ежов, ранее неоднократно устанавливавший личные рекорды.
За процессом наблюдал спортивный комиссар из лондонской штаб-квартиры Книги рекордов Гиннесса, происходящее с четырех сторон фиксировали видеокамеры. Вес гири в данном случае не учитывался. Рекорд был зафиксирован, всем участникам выдали соответствующие сертификаты.
Предыдущий рекорд был установлен в США, где упражнениями из гиревого спорта в течение получаса одновременно занимались 247 атлетов.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...