В Следственном управлении опровергли слухи об отставке руководителей

В Следственном управлении опровергли слухи об отставке руководителей

15 ноября 2013 года, 9:13
45

«Решение об отставке руководителей Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай на сегодняшний день точно не принято», — заявили «Новостям Горного Алтая» в ведомстве, комментируя слухи об увольнении руководителя СУСК Эдуарда Ошлыкова и его первого заместителя Андрея Мунатова.

Накануне «Листок» распространил сведения об увольнении названных лиц. Мотивом для этого, якобы, послужили результаты проверки, направленной в республику после задержания следователя Александра Сатлаева, которому было предъявлено обвинение в изнасиловании.
По версии следствия, 6 октября в одном из дворов по проспекту Коммунистическому в Горно-Алтайске он изнасиловал 31-летнюю местную жительницу. Кроме того, проверяется его причастность к нападению на других женщин в период с декабря прошлого по октябрь текущего года. Нападения спровоцировали в Горно-Алтайске волну слухов об орудующем в городе маньяке. Александр Сатлаев вплоть до задержания занимал должность старшего следователя следственного отдела по Горно-Алтайску Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.
Следственный комитет России назвал этот случай «вопиющим» и направил в Республику Алтай специальную комиссию, которая проверяет организацию работы Следственного управления.
Эдуард Ошлыков руководит Следственным управлением Следственного комитета России со дня его основания. До этого работал в органах прокуратуры, в том числе прокурором Онгудайского района и заместителем прокурора Республики Алтай.
Его первый заместитель Андрей Мунатов был прокурором Шебалинского района и прокурором Горно-Алтайска. С 2007 года работает в Следственном управлении.
Напомним, что в конце октября ушел в отставку с поста председателя Чемальского районного суда отец подозреваемого Андрей Сатлаев.
В то же время источники «Новостей Горного Алтая» не исключают, что отставки в СУСК все же будут. «Дело слишком резонансное. Но пока решения об этом нет», — сказал источник в силовых структурах.

45 комментариев

  1. так-то вариант вполне возможный. слухи пока, конечно. но вполне могущие стать реальностью и тогда Михайлов прорицателем типа будет ничего не теряя сейчас.)

    0
    0
  2. Ага, покричит волки раз 15, потом когда на самом деле уволят, ему уже никто и не поверит(
    А так-то все отставок ждут, конечно, но на фик кукарекать, если не рассвело?

    0
    0
  3. нее слухи не зря вспомните антарадонова сумина а потом яимова все сошлось так что вопрос времени они же говорят решение не принято ждемс

    0
    0
  4. В то же время источники «Новостей Горного Алтая» не исключают, что отставки в СУСК все же будут. «Дело слишком резонансное. Но пока решения об этом нет», — сказал источник в силовых структурах.

    0
    0
  5. хыхыхы
    вспомните сколько раз бердникова в отставку отправляли:)
    думаю тут поплатится только кавунов и может быть ошлыков, а мунатов станет главным следователем:)

    0
    0
  6. И после всего этого они пишут о том, что к задержанию маньяка не причастна другая силовая структура?
    Да если бы они сами его поймали, то берегли бы его, охраняли, холили и лелеяли его как собственные «задницы».

    Значит все идет под надзором и выкрутится уже не получится?

    Что и радует в чем то, вера появляться в наше государство, только жаль что это следствие огромной случайности, следствие не прогнозируемого события.

    Стало быть это не тенденция для государства, а простой случайность!

    0
    0
  7. а от михайлова иногда толк есть многие писали про точки где находятся игровые автоматы .он видать здесь прочитал и напечатал о точке на автовокзале в бывшем тв маркете думал закроют но удивительно все еще работает ой органы вы где

    0
    0
  8. Хочется верить листку, давно наших СК надо было проверить
    житель РА

    Верить надо фактам а факт таковой что — Ошлыков на рабочем месте сидит.

    0
    0
  9. **Очень странная реакция СК РФ на события непосредственно в ведомстве региона. Если маньяк из их рядов — это нормально..? Кем руководят начальники? Так и «кущёвка» может незаметно проскочить…** Похоже, что нашему руководству СК по РА — » поставят на вид»…**

    0
    0
  10. Однозначно надо уволнять этих бездельников!!
    Они могут только ловить мелких жуликов и стряпать липовые дела на неугодных власти граждан.

    0
    0
  11. Там Женя Толстик (зять Завьялова) «серый кардинал», вот наверное он и будет следующим руководителем СК, а его тесть возможно главой.

    0
    0
  12. руководитель СУСК по р алтай очень достойный и порядочный человек!!!!!!!! он что должен в «штаны» каждому следователю заглядовать ……..он генерал и грамотный руководитель!!!!!!! а вот кто должен был следить за сотрудниками и проверки проводить — тот только дигустировать водку может!!!!!!!!!! и слухи разные распускать !!!!!!!смешны эти бывшие ФСБшники……….

    0
    0
  13. толстик одаренный мозгом парень и юридический гений !!!!! я чей он зять это не ваше дело!!!!!!!не завидуйте!!!!!!!

    0
    0
  14. Что же такой достойный руководиель генерал, не смог возбудить уголовное дело против Берды, когда он угробил людей при падении верталета в горах

    0
    0
  15. словосочетанию юридический гений увидел впервые)) с гениальностью не сталкивался (просто не знаком с человеком) а вот про порядочность промолчу)) интересно зачем нужно было делать ремонт здания внутри и потом снести его до основания?….

    0
    0
  16. Гнать высшее руководство СУСКРФ по РА, это именно они устроили из следственного комитета притон детишек блатных родителей, судей, прокуроров, крупных чиновников и т.п. Простому грамотному человеку без блата следователем, да еще и по особо важным делам (как сатлаев) не стать…

    0
    0
  17. Потому что, как выяснилось в стране Советов не модно было лить фундамент. И если уйдут Ошлыков и Мунатов никому легче не станет. Для предотвращения таких случаев вроде человек специальный работает. Служба собственной безопасности работает? Всю жизнь отдав системе, ввот так уйти из-за паршивой овцы. Обидно.

    0
    0
  18. Потому что, как выяснилось в стране Советов не модно было лить фундамент. И если уйдут Ошлыков и Мунатов никому легче не станет. Для предотвращения таких случаев вроде человек специальный работает. Служба собственной безопасности работает? Всю жизнь отдав системе, ввот так уйти из-за паршивой овцы. Обидно.dem | 15 ноября 2013 19:36

    Ну а они других людей жалели? Скольким людям подрезали крылья, ради карьерного роста? Вроде бы у нас правовое государство и живем мы по законам,вроде бы! А жалко у пчелки! По этому выгнать с работы,чтобы другие руководители боялись брать на работу блатных детей,и работали с подчиненными.

    0
    0
  19. Ошлыков в онгудае прокурором работал, Мунатов тоже в прокуратуре, с 2007г вместе работают. А Тундинова НМ — мунатова в девичестве теперь в прокуратуре онгудая с дипломом агронома и заочным ГАГУ, а в студенчестве в ресторане Сапоро в Москве работала официанткой. Вот такой опыт работы. Думаете здесь без блата обошлось?

    0
    0
  20. СК давно частная шарашка, как и весь регион.
    Чего только стоит всеобщее молчание по этому делу от руководителей региона. Люди больше подробностей от федеральных СМИ узнавали чем из местных источников.

    И молчат до сих пор о проверке в СК, давно бы на общий суд выложили, я опять как всегда)

    0
    0
  21. Во дела . Опустились до комменттарий слухов -ОБС (одна бабушка сказала). И это наш славный Следственый комитет. А если завтра слух пустят, что всех их «к стенке поставят и лоб зеленкой намажут»? Что может будут по городу бегать и всем предьявлять свой чистый лоб? Мало ли что напишут в «Листке»? «Желтая пресса» она как есть наполовину слухами живет.

    0
    0
  22. Случай с Сатлаевым конечно из ряда вон, НО ВСЕ ТАКИ ЭТО СЛУЧАЙ С КОНКРЕТНЫМ человеком при чем тут все ведомство..?
    Хочу напомнить уважаемые что СК это вам не жилконтора, чувство такта при всей вашей буйности старайтесь сохранять, ладно не вполне адекватные Болтушкины и Анатолии, вы то остальной постующийся народ куда как стадо понеслись..?
    И Ошлыков и Мунатов весьма уважаемые у населения фигуры, эти люди много хорошего и полезного для нашего с вами общества сделали, какое будет принято решение в отношении них это дело вышестоящей инстанции ведомства которым они и руководили. Главное чтобы палку не перегнули этими своими «решениями»,учли все таки то что вот по нормальному от конкретных руководителей и зависеть то не могло, взяли в расчет все таки то что мы население, граждане о этих людях знаем о их долге, чести, порядочности, вот что на мой взгляд важнее всех этих нелепых не системных случайностей.
    А в отношении парня, бывшего следователя, что уж если следствие докажет что отклонение в психике было и выражалось в конкретных деяниях, что поделать, зверь должен сидеть в тюрьме, там будет ему время все переосмыслить и будем надеяться исправится, нельзя никогда на человеке крест на всю оставшуюся жизнь ставить, не по людски это так мы сами зверями стать можем…

    0
    0
  23. А они других людей жалели? Странный подход к силовой структуре. Жалость маленько не по адресу. Грамотные руководители. А каждый из нас за собой бы смотрел и за своими родственниками.

    0
    0
  24. Адарин Андрей | 16 ноября 2013 9:09

    Андрей, ты клоун? Или пополиз? Ошлыков и Мунатов уважаемые люди, ты че народ смешишь! В том то и дело это СУ СК РФ по РА, а не жил контора в которую понабились всякие родственники.

    0
    0
  25. Да тут СУСК только вершина Айсберга(прям как памятная лошадь)
    Андрей Сатлаев и Эдуарда Ошлыков были как бы знакомы лично еще с 90-х годов, когда Бердников тут был министром внутренних дел. Кстати, в 90-х и Антрадонов сдружился с Бердниковым еще тогда.
    А вообще.
    Достаточно посмотреть на кадровый состав всех должностей с высокой з/п. А вернее на их родственные связи. И о чудо!
    Выясняется что фактически все должности заняты теми, кто был или является родственником тех кто еще в 70-90 годах засветился во власти.
    Начиная с Карамаева, заканчивая вот Ошлыковым.

    Просто берете весь кадровый список РА. Берете бааааальшой ватман. И записывайте имена всех кто работает на важных должностях. А потом чертите между ними родственные линии. Смешно получается если добавить дружеские связи из 90-х между некоторыми лицами.
    А потом тут кто то еще будет говорить за кадровую политику…

    А насчет залетных. Да ни какие они не «залетных». Их не надо сравнивать с классическими представителями из Алтайского Края. Большинство тут близки «Симбе».
    Между Симбовскими и Карлинскими кстати трения идут и борьба за место под солнцем. И подковерная войнушка давно уже идет)

    А коррупционной диаспоре вообще по диаганале с кем дружбе вести. Они кого угодно купить смогут. В оба Алтая этой диаспоре кстати кое кто оооочень сильный на международной арене помог залезть.

    Ой… тьфу… не туда понесло. Ну в общем чего тут говорю то. Это и так всем известно.

    0
    0
  26. Хочу сказать один момент, который сей момент является. ПОРЖАТЬ! Не толстиком , не ошлыковым, не мунатовым делать нечего там, только попы просиживать, извините накипело. Дела шьют на ровном месте и белыми нитками, галочки зарабатывают (точнее премию в энную тысяч премию), подписывают дела либо в доли, либо в доли другие! И факт! И знают все и всё про всех, молчат, бояться, не смешите, это постоянные ДТП сотрудников СК, особенно их с госномером и об этом никто не пишет, и постоянные дебоши в ……состоянии и много интересного. особенного народ и не в курсе видно, а вы понаблюдайте за ними и прокурорскими и дтп и дебош и все на виду. А им за это ничего, и все их покрывают, вопрос почему? А, я отвечу, потому что ВЛАСТЬ над простым народом, и потом рука руку моет. Подумайте господа!!! Подумайте, и не дай господь вам с ними столкнуться, тяжело, сочувствую. Менять руководство или удачи не видать, не зря говорят» будет тело, будет дело!» Это про каждого!!! Помните!!!

    0
    0
  27. Уголовник Адарин заступается за СК. Почетно)))))
    09 | 17 ноября 2013 10:0
    Уголовник? Был осужден? По какой статье?

    0
    0
  28. Уголовник? Был осужден? По какой статье? Валера | 17 ноября 2013 23:25
    551 ст. УК РСФСР. Людоедство в особо крупных размерах, совершенное группой лиц по предворительному сговору, павлекшее за сабой тяжкий телесный вред крупному рогатому скоту.

    0
    0
  29. Уголовник? Был осужден? По какой статье?
    Валера | 17 ноября 2013 23:25

    Кража и подделка документов на угнанные автомашины.

    0
    0
  30. Валера | 17 ноября 2013 23:25
    Игрался с «кривыми» машинами. Отсидел, вышел по УДО.
    Как вышел, сразу активно начал комментировать. Что сразу вызвало у многих подозрение в том что его активно кое кто двигает. Так как только идиот или шестерка которого двигают после уловщины будет так себя вести.

    0
    0
  31. если в ск маньяк работал, то конечно Ошлыков виноват,вообще то он сам какой то странный этот Ошлыков

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...