Прокуратура потребовала от властей и общины теленгитов лучше следить за памятниками природы

14 ноября 2013 года, 16:05
1 537
25

Прокуратура Кош-Агачского района в ходе проверки соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях выявила нарушения, связанные с функционированием памятников природы республиканского значения «Джумалинский теплый ключ» и «Водный источник Бугузунский».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в нарушение требований природоохранного о законодательства, территории указанных источников не обустроены, у родников отсутствуют аншлаги с характеристикой объекта и природоохранной информацией, отсутствуют мусоросборники, туалеты.
С целью устранения выявленных нарушений в адрес территориально-соседской общины коренного малочисленного народа теленгитов села Мухор-Тархата «Оток» и главы Кокоринского сельского поселения прокурор района внес представления, говорится в сообщении ведомства.

25 комментариев

  1. Заминировать, ага. Растяжек понатыкать, волчьих ямочек и спираль Бруно, нипременна! Да и нехило б из миномета подходы пристрелять, чтоп ни один хомячок не пролез. Расчет Шилки на высотку и АГС-17 — тада всем буит щастье и лябов-марков!

  2. Шурави | 14 ноября 2013 21:42 ...про систему «Охота» забыл. ;-)

    Эт чо-та новое и сикретное. По мну луче МОНов и Клейморов ницо нет. Рванул — и кишки на сосне. На радось мухам-журчалкам.

  3. Бубука!

    Это к чему такие военные действия и вооружение? Чтобы не следить за памятником Природы на своей территории??? Давай-ка , друг, что-нибудь по существу!

    Может быть вместо гранатометов и прочего построить туалеты и установить мусоросборники? Как вы думаете? Там даже рядом нет кукурузы или кустиков куда бы можно было сходить по естественным надобностям.

  4. Там даже рядом нет кукурузы или кустиков куда бы можно было сходить по естественным надобностям.Тамара | 14 ноября 2013 23:0

    О! Канеш кукурузнеки эт природные туалеты! Початок мона ыспользовать позаместо тувалетной гумаги, а потом кидаца ими. А в кустах прячуца лысые хомячки-бурундучки. Ты присел, панимашь, а оне наблюдают. Глаза выпучат и смотрят... и смотрят...

  5. А в чём собственно проблема? Прокуратура справедливо потребовала навести порядок!! А за призывы к военным действиям и «„кишки на сосне“» можно и загреметь....

  6. просто человек хочет выпендриться, показать как много страшных слов знает, не надо ж так реагировать.

  7. Вот как всегда — только Прокуратура или другие контролирующие органы требуют навести порядок — установить хотя бы туалеты и мусоросборники, чтобы не загрязнять ПРИРОДУ Горного Алтая, так мы сразу начинаем или злословить, или выпендриваться , думая, что очень оригинальны!!!

  8. Тамара, Порядок, прежде всяго, нуна навести в тыквах обывателя. А еслиф в тыквах нет Порядку, то хоть заставь весь Алтай сортирами (типа «Скворечник») — толку не буит. Не доросли мы ещщо. К сожаленю...

  9. Чтобы выполнить требования прокуратуры огородят территорию и будут брать деньги за пользование удобствами, чтобы окупить расходы.

  10. точно 8-)))

    надо всё огородить, и денги за вход брать.

    рабица не пойдёт, придётся как советует шурави и бабука — минировать. и охота, как же без 8-)))

  11. Однако там погранзона. Не каждый сможет туда попасть без разрешения погранцов. А со своих нищих и болезных брать деньги большой грех. Это одно. Но и убирать «срач» после посещения наших «болезных» тоже надо. А за бесплатно никто этого делать не будет естественно. Так что «палка о двух концах». Кстати я заметил, что в нашей республике все подобные вопросы не разрешимы как раз из-за этой пресловутой «палки». И еще из-за нашей природной лени, прямо как монголы «где остановился там и поссал-посрал», хоть за углом школы, хоть под колеса своего авто. Менталитет однако...

  12. Джумалинские ключи контролирует тархатинский «общаг» уголовники короче, прокуратура не туды смотрит, какая накрень тут община!!

  13. Онотоле, с лета уже погранзону убрали. С 50-километровой, она превратилась в 5-километровую. Теперь смело езди туда без пропуска.

  14. Если община теленгитов взяла эти источники в аренду, то тогда они могут действительно огородить источник. Но я думаю, что вряд ли кто даст, что то общине это всего лишь НКО.

  15. Если община не взяла источники в аренду, с какого дуба рухнули прокуроры со своими предписаниями?

  16. Мне один знакомый друг рассказывал как в казахстане все туалеты стали преименовывать на казахский манер — типа «сартирхана». Все до единого переименовали, вывески поменяли везде. Только вот беда — как в дырку не попадали ранше, так и не научились. И под новой вываской засрали всё до невозможности. Это я к чему — чисто на там где убирают, а там где не срут где попало.

  17. Это я к чему — чисто на там где убирают, а там где не срут где попало.

    ганжубас | 16 ноября 2013 10:18

    Так надо значит приучать гостей-туристов не серить где попало.

  18. ...Так надо значит приучать гостей-туристов не серить где попало...Амыр | 16 ноября 2013 14:08

    Чопик им вставить на время пребываня на Алтае.

  19. когда общине отдали этот памятник там срачь был страшный, мусор тоннами вывозили, сейчас стало лучше намного, но есть проблемы конечно. за несколько лет много домиков построили, и своими силами и с помощью других. летом там ребята живут, за порядком следят, домики сдают турикам, но этого все равно не достаточно, помощь со стороны государства нужна. как правильно заметили община это НКО, они нищие по сути, но все же не бросают памятник и это надо отметить. никто не знает сколько проблем у них было по началу с крутыми ментами и начальниками которые по привычке приезжали туда побухать-поорать-понагадить но им пацаны доходчиво объясняли, что теплые ключи не место для этого. наверно и наш прокурор туда сунулся и обломался, или порыбачить ему не дали вот и пишет теперь. в России ничего не бывает просто так, каждое действие, со стороны силовиков особенно, имеет свои скрытые причины о которых знают очень немногие

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...