Айат Унутов на посту замминистра займется охраной окружающей среды

14 ноября 2013 года, 10:01
2 435
43

«Мне поручается участок работы, который связан с окружающей средой, ее охраной. Для алтайца природные богатства и духовность – понятия очень близкие», — сказал бывший депутат Госсобрания Республики Алтай Айат Унутов, комментируя отказ от депутатского мандата и переход на должность заместителя министра лесного хозяйства.

«Очень надеюсь, что полученный депутатский опыт мне поможет справиться с непростыми  задачами, главная из которых сохранить наши природные богатства для потомков», — цитирует Унутова пресс-служба Госсобрания.
«Коллеги-депутаты сняли с меня депутатские полномочия, так что логично подвести итоги своей деятельности. Хотя нет, этого делать я не вправе, это уже компетенция моих избирателей – усть-канцев, которые доверили мне свои голоса, — продолжает бывший парламентарий. — Свою работу в Госсобрании я подразделяю на два периода. Первые год-полтора года я остро, можно даже сказать категорично ставил вопросы в парламенте, рассчитывая на квантовость роста. Второй период относится к моменту моего вступления в депутатскую фракцию «Единая Россия», где решать проблемы принято по эволюционному пути. Что лучше?! Ответить на этот вопрос практически невозможно. Ведь для каждого из выбранных направлений должны быть соответствующие условия. Понимаете, само общество диктует правила игры: готово оно или нет отвечать на поставленные в той или иной форме вопросы».
Айат Унутов родился в 1978 года в селе Яконур Устъ-Канского района. Окончил Томский государственный университет. Трудовую деятельность начал в 2005 году в Управлении природных ресурсов Республики Алтай. Также работал в Министерстве туризма, Министерстве имущественных отношений, аппарате правительства Республики Алтай, заместителем главы администрации Кош-Агачского района. В 2010 году избран депутатом Республики Алтай.

43 комментариев

  1. Без сомнений данный индивидум не без способностей, но в то же время излишне криминализирован — вспомним избиение Айташева и Адарина, вспомним Усть-Канский ДРСУ www.gorno-altaisk.info/news/21666, аффилированным лицом которого является Унутов. Короче давно пустили козла в огород, он там пакостит и нечего хорошего от него не ждите.

  2. Про то, как бизнес-омбудсмен и депутат с комментатором подрались

    Как стало известно редакции, в новой машине известного горно-алтайского блогера Андрея Адарина 9 января прошла встреча комментатора сайта «Листка», который пишет под ником «Амыр», с депутатом Госсобрания РА Айатом Унутовым и новоиспеченным бизнес-омбудсменом Леонидом Ефимовым. По результатам встречи комментатор получил в лоб, а депутат от комментатора — в глаз.

    Ефимов и Унутов попытались выяснить у Амыра, «чего мы украли?!» — очевидно, их распалили комментарии интернет-пользователя, которые, как знают посетители сайта «Листка», не отличаются мягкостью и корректностью. Завязалась потасовка.

    Как стало известно, Амыр порвал Айату Унутову куртку и дал по лицу несколько раз, Ефимов пострадал незначительно — видимо, помня о недавнем своем «приключении» с мордобоем в отношении Даудхана Кыдырбаева, он не особо лез в драку. У Амыра же на лбу до сих пор виднеется здоровенная шишка и, кажется, пострадали очки. А очки для любого очкарика, как мы все знаем, это святое.

    Свидетели происшествия также отмечают, что зрелище выдалось достаточно пикантным и напоминало встречу архаров на горной узкой тропе.

    Хотелось бы напомнить всем уважаемым комментаторам нашего и не только сайта — пиши-пиши, а совесть имей. Город маленький, все друг друга знают, а если не знают, то догадываются, кто скрывается под тем или иным ником. Пишешь гадости — будь готов за свои слова ответить: и один на один, и в суде. Почему-то кажется, что «заслуженный комментатор» «Листка» Амыр в суд не пойдет...

  3. Но комментарий-то Унутов дал только что, ммм? (А уж драка-то когда была, но до сих пор вон интерес вызывает)

  4. Нормальный мужик, этот Унутов. Побольше бы таких мужиков у нас в регионе. Работать умеет, говорить умеет, голова на плечах, шо ещё надо то?

  5. В новости говорится, что Унутов начинал трудовую деятельность в Управлении природных ресурсов республики. Прошло время и он возвращается туда замом. Безусловно с накопленным багажом знаний и опыта. Остается только пожелать успехов и выдержки.

  6. «...Айат после адекватной ответки на другой день пришел на переговоры, и с тех пор, хоть и лучшим другом не стал, но превратился во вменяемого собеседника.

    Амыр | 13 ноября 2013 15:38»

    так что Критик остынь. Айат молодой и горячий, умные люди всегда бывают оригинальны в своих поступках, тупые боятся всего.

  7. нет в Республике Алтай Управления природными ресурсами, есть Управление по недропользованию (Горно-Алтайскнедра), и оно не подчиняется минлесхозу, а подчиняется федералам, не правильно написали!!!!!

  8. Окончил Томский государственный университет в 2005 году по специальностям «экономист» и «юрист».

    Свою трудовую деятельность начал в 2005 году специалистом Комитета, а затем Управления природных ресурсов Республики Алтай.

    С 2005 по 2006г.г.- специалист Министерства туризма Республики Алтай.

    В 2006 году- специалист Министерства имущественных отношений Республики Алтай.

    С 2006 по 2008г.г.- работа в Аппарате Правительства Республики Алтай.

    С 2008 по 2010г.г.- Первый заместитель главы Администрации муниципального образования «Кош-Агачский район».

    В Комитете НАЧАЛ только. В министерствах больше года и не работал. Юрист и экономист и на охрану окружаюшей среды, смешно!!! У нас что мало толковых экологов в министерстве??? Он и ведет в замах себя как пацан-недомерок. Да еще и выскочка без интеллекта. Как в замы-то попал? Кароче снова «типа блатной» без вариантов. Понятно-обновление кадров, но не так же!!! Минлесхоз, крепитесь трудяги, Манышев хороший ркуоводитель был.

  9. Странно, что начал трудовую деятельность в 2005 году. Он что 10 лет в ТГУ учился? или 5 лет в армии был? или школу поздно окончил?

  10. Ktyf | 14 ноября 2013 13:23

    Было раньше такое Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Алтай, тоже Терехов им руководил.

  11. Набить морду картавой хрюшке Амыру, я считаю даже подвиг со стороны Айата

    Мерген | 14 ноября 2013 13:25

    Для этого Айату надо побольше каши есть и заниматься не только фитнесом.

  12. Спасибо «Критику»)) у вас талант к рассказу занимательных историй)

    12 | 14 ноября 2013 11:45

    Это не я :) Это перепечатка с сайта газеты «Листок»

  13. «Свою работу в Госсобрании я подразделяю на два периода. Первые год-полтора года я остро, можно даже сказать категорично ставил вопросы в парламенте, рассчитывая на квантовость роста... у-ха-ха...

    Второй период относится к моменту моего вступления в депутатскую фракцию «Единая Россия», где решать проблемы принято по эволюционному пути.» депутат Госсобрания Республики Алтай Айат Унутов,

    Ну пепец... в первый раз был, еще на честного чела, похож, а во второй раз, уже продажным ПЖиВ.

  14. Время авторитетных, уже привычных, но старых политиков уходит. На смену пришли молодые, амбициозные, целеустремленные молодые люди. Я думаю, тем, кому хоть раз пришлось пообщаться с Айатом, станет понятно, что в политике он далеко пойдет...

  15. с годами правда что-то напутали, экономфак окончил где-то в 2000 или 2001 году, и уже вроде бы начинал работать в Управлении природных ресурсов по финансово-экономической части... потом юрфак. одновременно два факультета ТГУ заканчивал его брат.

    а если бы Айат ел много каши, как Амыр, то был бы таким же толстым как Амыр и без единого диплома, тоже как Амыр, не был бы депутатом, как Амыр, и не был бы замминистра, тоже как Амыр :)))))))))

  16. Да еще и выскочка без интеллекта. Как в замы-то попал? Кароче снова «типа блатной» без вариантов. Понятно-обновление кадров, но не так же!!! Минлесхоз, крепитесь трудяги, Манышев хороший руководитель был.

    1111 | 14 ноября 2013 13:27

    1111, никто не говорит же, что Манышев был плохим руководителем.

    А Айата выскочкой и блатным как раз-то и не назовешь, никакого высокопоставленного родственника, покровителя у него не было, всего в своей жизни добивался сам. К 35 годам неплохие достижения. Из молодых обычно замминистрами становятся чьи-нибудь сыновья, а тут родители простые люди, многодетная семья. НИКТО НИКОГДА ЕГО НЕ БАЛОВАЛ. КРОМЕ УВАЖЕНИЯ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРИДУМАТЬ!

    А как человеку, не имеющему никаких покровителей, добиваться чего-то в наше время? Наверно, вот так, как он.

  17. и что это значит? получается усть-кан без депутата осталься? хотя и от Унутова толку было ноль. Наобещал и пропал.

  18. что то шуму много вокруг этой персоны. А ничего полезного персона не сделала где бы не появлялась. Единственное достоинство — выпускник ТГУ. Да их сегодня в республике не мало, и трудятся достойно, и ценятся. А потому как трудятся, а не бегают за должносью в поисках теплого местечка

  19. а если бы Айат ел много каши, как Амыр, то был бы таким же толстым как Амыр и без единого диплома, тоже как Амыр, не был бы депутатом, как Амыр, и не был бы замминистра, тоже как Амыр :)))))))))

    narod | 14 ноября 2013 17:11

    Мне каша и родной народ дороже высоких постов и нечестных денег.

  20. Да уж, затеяли тут свои мелкие терки!

    А что? Айат нормальный парень умный грамотный воспитанный! Помню его со студенчества — энергии у него хоть отбавляй. Молодец!

  21. Да Айат умный человек, таких мало в республике, которые сами поднимаются с нуля, уважаю его за это. Далеко пойдет несомненно, но для чего? какой мотив для роста? если то что говорил в статье это правда, то поистине золотой человек. Может что то другое, во всяком случае об этом должен подумать сам Айат ведь есть чем думать, да и другие успешные молодые политики.

  22. Мало знаю из молодых, кто может сравниться с Унутовыми по уму, энергии и патриотизму. удачи на новом месте!

  23. этот «защитник природы», когда работал в Кош-Агаче 20 тыс га в урочище «Ачик» (шавлинский заказник) под охотугодия продал, а еще участок барыгам из новосиба толкнул в ташанте, под строительство, на котором сплошные памятники археологии и че то при этом ни о какой духовности не вспоминал.

  24. К сожалению, Айат очень сильно разочаровал многих за последние годы... Излишней алчностью, болтовней, враньем, нагло прикрытым якобы интересами алтайского народа... Очень печально наблюдать этот уже необратимый процесс деградации.... Смотрю нанятые тролли Айату пишут активно ;-)) ну-ну!

  25. Был у меня с ним разговор некий-сразу же понял, что он по разговору очень умный умеющий подбирать слова человек. Таких у нас алтайцев мало. Он в политике далеко пойдет. От него так и идет положительной энергетикой. Удачи ему на новом месте!! А те которые пишут нехорошие комменты то они просто завидуют ему.

  26. Если он такой умный почему тогда некогда процветающий Кош-Агач уронили в яму. Бюджет завалили аж на 150млн. Межнациональный раздрай в районе, натворили и свалили.

  27. По большому счету ничего ни сделал ни Кош-Агаче, ни в Усть-Кане, ни в Горно-Алтайске. Так, воздух попинать любит и вые...ся. Гонору выше крыши, а ума как говориться «палата». )

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...