В Ленинградской области найдены останки бойца, призванного из Горного Алтая

14 ноября 2013 года, 9:36
1 323
6

В сентябре при проведении поисковых работ в Ленинградской области (Кировский район урочище Погостье) среди 14 останков бойцов было найдено два медальона, оба прочитались. Один из них принадлежал Данилу Ожогину, которого призвали на фронт из Горного Алтая.

Как говорится в сообщении на сайте городской мэрии, Данил Степанович Ожогин 1911 года рождения был призван через несклько дней после начала Великой Отечественной войны – 26 июня 1941 года. Служил в роте автоматчиков, пропал без вести 27 февраля 1942 года.
Жена проживала по адресу: Ойрот-Тура, ул. Колхозная, 10.
Всех, кто знает что-либо о родственниках бойца, просьба позвонить по телефонам 257-61 (администрация города) или 8-962-582-53-03 (Александр Михайлович Вилисов).

6 комментариев

  1. Вот, нашел один из отзывов: Урочище Погостье. ...Место легендарное и страшное... Один из примеров героизма советского солдата и тупости и недальновидности командования. В результате попыток в лобовых атаках прорвать хорошо укрепленные позиции 18-ой немецкой армии, в этих болотах на небольшом участке полегло свыше 30 тысяч советских солдат и офицеров. И дай Бог, чтобы хотя бы 10% из них похоронены или просто свалены в воронки. Основная их часть до сих пор лежит в болоте, под листвой и дерном... Кто знает что там — поймет. Кто не знает — читайте в инете...

  2. Великое дело делают: Вилисов и его поисковики с «ВЫМПЕЛА», Сколько смотрю, уже кого бойца вернули на родную землю и похоронили с почестями. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

    Может и моего деда найдут, в те времена не было ничего страшнее чем формулировка пропал без вести!!

  3. Спасибо огромное всем кто входит в «Вымпел». Спасибо за Ваше великое дело. Спасибо Вам за вашу работу в деле воспитания подрастающего поколения. Наша сила в «ПАМЯТИ».

  4. Да посмотрел на ПАРК ПОБЕДЫ.. когда останки Чемальского красноармейца привезли.. столько народу пришло!! правда и не только те кто помогает, а и те кто просто примазаться)) например псевдоАТАМАН казачий)) так и стаял на ступеньках) чего припёрся так никто и не понял.. наверно просто засветиться.. или писануться голубой шанелкой)) да много там просто примазавшихся было..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...