«Черные лесорубы» спилили на берегу Бии 30 вековых сосен

14 ноября 2013 года, 9:07
639
8

Инженер охраны и защиты леса Турочакского лесничества Александр Кудрявцев обнаружил в водоохраной зоне реки Бия на территории Верх-Бийского участкового лесничества незаконную рубку леса. Неизвестные пока «черные лесорубы» спилили бензопилой 30 отборных сосен в возрасте более ста лет, три березы, один кедр и две пихты, сообщает Министерство лесного хозяйства Республики Алтай.

Десять сосен злоумышленники уже успели вывести с места лесонарушения на автотранспорте. Действовали они наспех, оставив спиленное и зависшее дерево, которое представляет опасность, так как в любой момент может упасть от порыва ветра.
Преступление совершено в лесном массиве на правом берегу реки Бии между Верх-Бийском и Тондошкой. Этот лесной участок является частью государственного лесного фонда, включен в лесохозяйственный регламент Республики Алтай в Турочакском лесничестве. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, составляет 779,5 тысяч рублей.
Работники лесничества уверены, что виновные в этом правонарушении будут наказаны по закону.

Действовали злоумышленники наспех, оставив спиленное и зависшее дерево, которое представляет опасность. Фото Валентина Варванца

8 комментариев

  1. к новому году мужуки готовились, хотели пару ёлочек деткам припереть, но в темноте обшиблись чуток, одно деревце даже хотели скотчем назад примотать, да скотч дома забыли, метнулись купить, а лесники не дали... простить и помиловать!

  2. новому году мужуки готовились, хотели пару ёлочек деткам припереть, но в темноте обшиблись чуток, одно деревце даже хотели скотчем назад примотать, да скотч дома забыли, метнулись купить, а лесники не дали... простить и помиловать!

    тетрациклин | 14 ноября 2013 9:31

    ты какую траву куришь c утра пораньше?

  3. На Руси то белая гвардия, то черные лесорубы, то красный террор. Напридумываем же черт ти что, а лес.... лес жалко, он основа жизни.

  4. а у нас в бийском районе белые лесорубы тоже рубят вековые сосны в ленточном бору так что щепки летят!

  5. Как можно не заметить лесовоз? Срубленный лес поди к себе во двор привезли. Такую кучу можно и со спутника увидеть

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...