Сергей Полонский призвал закрыть возбужденное против него дело

14 ноября 2013 года, 8:31
2 200
0

Российский предприниматель Сергей Полонский, арестованный в Камбодже, просит правоохранительные органы РФ закрыть возбужденное против него уголовное дело. По мнению бизнесмена, дело нужно закрыть из-за отсутствия в нем состава преступления.

«Я призываю закрыть дело в виду отсутствия состава преступления, потому что его просто нет. Ну, а если это по каким-либо обстоятельствам невозможно, то прошу считать меня виновным в происшедшем и на основании этого прекратить преследование сотрудников моей компании, друзей, родственников, партнеров», — заявил Полонский в своем видеообращении.
Бизнесмен был задержан местной полицией в Камбодже во время специальной операции по его захвату в понедельник. Сейчас Полонский переведен в тюрьму строгого режима. Ранее в Генпрокуратуре РФ заявили, что предоставленных судебным органам Камбоджи данных достаточно для экстрадиции предпринимателя. Напомним, в России Сергей Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

Загрузка...