Трех чиновников наказали за отказ допускать «Усть-Канское ДРСУ» до торгов

14 ноября 2013 года, 8:55
1 614
7

Прокуратура Усть-Канского района в ходе проверки исполнения федерального законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности; размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог выявила нарушения.

Так, при размещении заказа на право выполнения работ по ремонту автомобильной дороги в селе Белый Ануй была необоснованно отклонена заявка «Усть-Канского ДРСУ». Председатель и два члена аукционной комиссии привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 21,5 тыс. рублей каждому.
Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», речь идет об аукционе на ремонт автомобильной дороги в селе Бело-Ануй по ул. Ленинская с максимальной ценой контракта 370 тыс. рублей. Он был проведен 18 июля, на торги поступили две заявки – от Усть-Канского ДРСУ и ООО «Снабстрой». Поскольку документация ДРСУ было признана не соответствующей условиям аукциона, контракт был заключен со «Снабстроем».
Однако ДРСУ пожаловалось на действия заказчика, и Управление Федеральной антимонопольной службы постановило отменить итоги торгов.
Добавим также, что это не первый спор «Усть-Канского ДРСУ» со «Снабстроем». Например, в декабре 2011 года Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил заявление прокуратуры и ДРСУ к администрации Усть-Канского района и «Снабстрою», признав недействительным контракт между ответчиками о капитальном ремонте противопаводковой дамбе и берегоукреплении реки Чарыш.
Не лишним будет напомнить, что бело-ануйский аукцион проходил на фоне кампании по выборам главы Усть-Канского района, которая завершилась победой Григория Пильтина. Существенную роль в предвыборной кампании сыграли бизнес-структуры, заинтересованные в изменении сложившейся при бывшем главе Леониде Маикове практики распределения «дорожных» денег: например, начальником штаба Григория Пильтина был Рустам Кокушев, генеральный директор ДРСУ. После выборов начальник штаба Пильтина стал заместителем главы администрации Усть-Канского района, а ДРСУ с 7 октября руководит Амаду Ачапов – бывший замначальника финансового отдела Кош-Агачской районной администрации, где некоторое время работал Рустам Кокушев.

7 комментариев

  1. Ознакомился с делом о дамбе. Ничего себе они нагло заключили контракт в обход закона и ФАС. Не иначе как крыша была не только в администрации, но и в контролирующих структурах.

  2. Маикян хотел продать ДРСУ но не вышло,

    Димон | 14 ноября 2013 20:39

    Маикян и продал ДРСУ. «Тигры» же купили на кош-агачские бабки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...