В кожвендиспансере внедрили новые методы исследований

14 ноября 2013 года, 7:57
737
3

В кожно-венерологическом диспансере введен в действие комплект для проведения исследований методом полимеразной цепной реакции в реальном времени для диагностики инфекций, передаваемых половым путем. Как рассказала заместитель главного врача учреждения Айана Сакылова, необходимость такого медицинского оборудования регламентируется стандартом оснащения клинико-диагностических лабораторий кожно-венерологического диспансера.

В настоящее время идет распространение скрытых форм инфекций, передаваемых половым путем. ПЦР-диагностика эффективна для обнаружения и дифференциации микроорганизмов, трудно выявляемых в лабораторных условиях, атипичных форм бактерий, внутриклеточных паразитов и микроорганизмов, способных длительно существовать в организме хозяина и вызывать хронические заболевания. Среди них гонококк, трихомонада, хламидия, цитомегаловирус, вирус папилломы человека и другие.
Работа данного диагностического оборудования поможет в диагностике скрытых форм инфекций, передаваемых половым путем, и постепенно даст возможность отойти от менее эффективных методов обследования, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

3 комментариев

  1. ♂ — Надо сделать ПЦР-диагностику обязательной при медосмотре сотрудников предприятий. В качестве «пионеров» предлагаю минздрав республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...