В Министерстве культуры России обсудили стратегию развития туризма

13 ноября 2013 года, 11:55
755
5

В Москве завершил работу III Координационный совет по туризму при Министерстве культуры России, на котором обсуждалась стратегии развития туризма до 2020 года. С предложениями и замечаниями выступил целый ряд экспертов и руководителей региональных органов исполнительной власти в сфере туризма.

Так, например, министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин считает, что в стратегии необходимо подчеркнуть экономическую роль туротрасли, учесть в проекте региональную специфику субъектов России, а также роль туристско-рекреационных кластеров.
Людмила Максанова, руководитель агентства по туризму Бурятии, отметила, что предложенный на рассмотрение документ носит декларативный характер и нуждается в существенной доработке. В первую очередь, по ее мнению, необходимо более четко обозначить цель стратегии, прописав, каких же показателей хочет достичь Россия к 2020 году. Она подчеркнула важность межведомственного взаимодействия между органами власти. Об этом также высказалась министр туризма Калининградской области Марина Агеева. Кроме того, Агеева подчеркнула важность разработки туристического бренда «Россия», который сыграл бы большую роль для продвижения страны за рубежом, необходимость внедрения единого подхода к статистическому учету и разработки оценки вклада туризма в социально-экономическое развитие региона.
Также прозвучали мнения о необходимости дополнить стратегию информацией об этнографическом и промышленном видах туризма, а также включить в нее концепцию продвижения отечественных турпродуктов в интернете, сообщает портал «Турбизнес».
По итогам было принято решение создать рабочую группу по доработке стратегии. Ее планируется еще раз обсудить непосредственно в субъектах, а также на следующем Координационном совете, который состоится в марте 2014 года.

5 комментариев

  1. ...Кроме того, Агеева подчеркнула важность разработки туристического бренда «Россия»...

    Апять — двацать пять! Кокие туристичи? Что токое туристичи? И где оне туристичествовывают? Задолбинг ужо прёт: туристическая палатка, туристическая база, туристическая песня... Наманым туристам уж некуда приткнуца: кругом одне туристичи!

  2. Это да, «в минкультуры обсудили стратегию развития туризма» — вызывает когнитивный диссонанс. Туризм — это все-таки отрасль экономики.

  3. как у нас любят много говорить но ничего не делать .мне жалко наших гостей туристов просто покушать нормально негде по чуйскому тракту никакого сервиса

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...