Любовь Пешперова избрана вице-президентом российской Ассоциации КМНСС и ДВ

13 ноября 2013 года, 8:37
971
15

На заседании Координационного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ избраны новые вице-президенты организации. Президент Ассоциации Григорий Ледков предложил расширить число вице-президентов по направлениям деятельности, и координационный совет поддержал инициативу своего лидера.

Вице-президентом АКМНСС и ДВ РФ по социальной политике стала Нина Вейсалова (Иркутская область); сельских территорий – Валерий Вэнго (Красноярский край); прикладного искусства – Федор Мыгун; по вопросам традиционной хозяйственной деятельности – Валерий Елескин (Ямало-Ненецкий автономный округ); по вопросам языков и сохранению традиций – Андрей Кривошапкин (Якутия); по связям с государственными органами власти – Юрий Хатанзейский (Ненецкий автономный округ).
Председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай «Кедр» Любовь Пешперова избрана вице-президентом АКМНСС и ДВ РФ по развитию предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

15 комментариев

  1. Наши горячие поздравления! Любовь Николаевна на Вас большие надежды на новом трудовом фронте!

  2. Какой от неё толк, она здесь то не работает, все под себя сделала. Сама себе продлила срок пребывания на посту председателя Ассоциации Республики. Никакой работы просто разъезжает по стране от имени малочисленного народа Республики. Артем Сумачаков отдыхает по сравнению с продажной Л.Пешперовой.

  3. Да брось тетрик, халяво только в Правительстве РА да у таких как вот эта самопровозглашенная Правительница Л.Пешперова.

    Народ КМН Республики не хотел её выбирать, да навязали сверху.

  4. житель... | 13 ноября 2013 9:25 — а вот посмотрю, как изменится риторика кмн-ов 8-)))

    как показывает нелицеприятная практика, бОльшие любители халявы — только християне 8-)))

    p.s. толь кошельками поторговать?

  5. Поздравляем Любовь Николаевну!!! Это же замечательно что представитель из Алтая есть на током высоком Российском уровне! Что бы кто ни говорил, среди представителей народов Республики Алтай, это один из самых авторитетных и вменяемых народных лидеров, которые конкретными делами помогают своим землякам. А Жителю с его — «Народ КМН Республики не хотел её выбирать, да навязали сверху», и всем остальным может стоить подумать — Христа распял своей народ наверно тоже не хотели — «Сверху навязали». Когда кто-то что делает всегда оказывается виноват — в том что работает, в том что не пьет, в том что вообще есть.

  6. Интересно. Никто этих коренных не трогает, а они пыжатся, обособляются, кучкуются, проводят какие то междусобойчики, сами себе же раздают какие то сомнительные чины (вице-мице-пиз..це), а в комментах сами себя же и поздравляют. Психиатра к ним надо направить. По моему это «шиза» их бьет крепко. Насидятся длинной полярной зимой в чуме, сдвинутся «по фазе», а потом чудят. Ну а Пешперовой магазина мало видать...

  7. Анатолий | 14 ноября 2013 18:04

    Предлагаю объединиться и создать ассоциацию русского народа! Почему везде защищают права «коренных», «малочисленных», «вымирающих» (от водки)? Им особые права, участки, им должности! А права русского народа никто даже не думает защищать? Мы что в своей стране негры?

  8. Славянин. Насколько я знаю, у нас есть «Русский центр», во главе правда мордвин Паклин, но ничего страшного. Русские же от мордвин произошли, от фино-угорских народов. Так что мордва и русские — братья навек. Там Кырова Наталья, Зарубин и еще несколько человек, фамилии не помню к сожалению. Да и у КМН фамилии Пешперова да Сумачаковы на слуху, других мало слышно. Покойник Юданов правда еще.

    Я кстати к русским очень хорошо отношусь. Имею ввиду простых людей, а не «властьпредержащих». Русские девушки мне даже очень нравятся. У нас в Сибири они самые красивые.

    Вы — то от кого хотите защититься милейший? Я честно не понял. А если надо, то кто против? Лично я «ЗА».

  9. Анатолий | 14 ноября 2013 18:04

    Ну вы тут не правы Анатолий, я считаю что малочисленные из Северных народов, действительно пытаются хоть как то противостоят энергическим кампаниям, который разрушают их естественный ареал проживания. Ну живут они там из века век, их жизнь естественна и традиционна.

    про наших малочисленных можно с уверенностью сказать что в РА они самые обездоленные, на самой низкой ступени материального проживания. И алкоголь тут не всегда причина, просто так было всегда, все пришлые народы и даже цыгане здесь на Алтае жили и живут лучше. Это факт.

  10. За исключением таких как А.Сумачаков и Л.Пешперова, на свой бизнес она получила грант на поддержку общины для развитии традиционного проживания и культуры. Ну смогла на эти деньги прикупить магазинчик и с неё как с гуся вода. А вот теперь остальным община из за этого, облом вышел, так как деньги были использованы нецелево.

  11. Вы — то от кого хотите защититься милейший? Я честно не понял. А если надо, то кто против? Лично я «ЗА».

    Анатолий | 15 ноября 2013 13:30

    Смешно :-). Если б не было так грустно...

    Я хочу защищаться от американцев. Не от ракет и бомбардировщиков (пока), а от надоевших уже Свидетелей Иеговы, неопятидесятников (Новая жизнь и проч.), Сайентологов, Кришнаитов и всех сектантов, надоевших хуже горькой редьки. Проходу не стало. Готовят очередную оранжевую революцию. Не секрет, что на Украине именно сектанты её и провернули.

    Правительство не мычит и не телится и абсолютно ничего неделает, чтобы защитить нас от эмиссаров, делающих из наших людей зомби. Кстати, они не особенно различают — русски, нерусский. Они всем мозги набекрень сдвигают.

  12. Радовались бы, что хть кто-то из земляков бизнесом более менее держится, а то Москва, Новосиб. да Барнаул все предпринимательское пространство займет скоро. Так-что будем скоро как жители Черноморского побережья в наемниках приезжих хозяев. В отличие от местных предпринимателей они здесь не живут, им наплевать на наши утренники в школах, садиках праздники и т.п. Если прижмет то все бегут за помощью к Пешперовой и другим нашим немногочисленным предпринимателям, к Марийке не подступиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...