Ректор ГАГУ поздравил сотрудников и студентов с «возвращением эффективности»

12 ноября 2013 года, 16:14
1 126
26

Ректор Горно-Алтайского государственного университета Валерий Бабин поздравил преподавателей, сотрудников, студентов и аспирантов «с результатами мониторинга вузов». Он выразил надежду, что «корпоративный дух вуза поможет преодолеть любые испытания и достичь всех намеченных целей».

«Благодарю каждого из вас за вклад в развитие нашего вуза в период непростых испытаний, — говорится в поздравлении ректора, опубликованном на сайте университета. — События прошлого года явились серьезным стимулом к необходимости реализации новых направлений деятельности университета, упрочению традиций, еще большему укреплению международных связей. Совместно с руководством региона мы преодолели возникшие трудности. В год 20-летия университета, предстоящего 65-летия вуза мы доказали, что университет сегодня — это основа системы непрерывного образования в регионе, динамично развивающийся центр науки и подготовки кадров высшей квалификации в соответствии с потребностями региональной экономики. Мы расшили спектр реализуемых программ, формируем новое видение ГАГУ как международного центра исследования проблем тюркологии, создаем новые научные структуры, укрепляем материально-техническую базу, повышаем академическую мобильность студентов и преподавателей. Надеюсь, что наш корпоративный дух поможет преодолеть любые испытания и достичь всех намеченных целей».
Напомним, 8 ноября Министерство образования и науки России сообщило о публикации результатов мониторинга эффективности вузов. По результатам этого мониторинга Горно-Алтайский государственный университет перешел в разряд эффективных вузов, покинув список университетов «с признаками неэффективности», в который он попал в прошлом году.

26 комментариев

  1. Я вот студентка этого ВУЗа, мне очень нравится, хорошие преподаватели, качественные знания! не понимаю, это единственный ВУЗ в нашем регионе, причем не плохой, чего напали? Здорово, что снова есть авторитет, ведь была проведена реальная работа

  2. Люди, отчет посмотрите для интереса, чтобы объективными фактами владеть: по науке показатели ГАГУ почти в 2 раза выше пороговых значений, а по международной деятельности более чем в 3 раза выше — это сильные стороны вуза.

  3. Я вот студентка этого ВУЗа, мне очень нравится, хорошие преподаватели, качественные знания! не понимаю, это единственный ВУЗ в нашем регионе, причем не плохой, чего напали? Здорово, что снова есть авторитет, ведь была проведена реальная работа

    Студентка | 12 ноября 2013 16:57

    Поддерживаю!

    У кого есть мозги и желание учиться может здесь получить прекрасные знания. Успехов родному ВУЗу! )))

  4. Единственный вуз, надо поддержать. В.Бабин не так давно работает, так что все недоработки к его предшественнику Табакаеву.

  5. Какие вы злые что ли....Вы знаете что происходит в стенах вузах,какая работа,какие изменения. Вы вообще там учились?! Посмотрите все показатели! Наш ГАГУ — нормальный вуз! Если у человека есть мозги и он ими пользуется,то он получает хорошие знания и работу! А если это глупый лодырь,то хоть в МГУ его отправьте, будущего не видать!

  6. я вот в Новосибирском вузе учился, в престижном, государственном. У нас взятки брали почти в открытую. В группу перед экзаменом приходили с кафедры с листочком, там перечень чего надо купить преподавателю. бывало от ксерокса «три в одном» в летнюю сессию заказали поездку к нам в Горный, на выходные . Эту поездку сам препод пришел и «заказал» при нас со старостой группы обсудив цену. Никакого стеснения, все в открытую. Я не платил, у меня итак оценки норм были, а троечники каждую сессию оплачивали и так же диплом получали, причем некоторые с хорошими итоговыми оценками .

    Так что качество образования вузов в остальных регионах сильно преувеличивается. У нас в самом регионе такое отношение обывателей . Везде к ГАГУ нормально относятся.

  7. В ГАГУ же нет халявы,как многие считают. Тут от самих студентов зависит.

    Конюх,весь корпус «Б» хорош =)

  8. «Внимание — опрос! Нажми и заполни анкету: оцени деятельность Горно-Алтайского госуниверситета» — здесь каждый может оставить свою оценку ГАГУ... анонимно, как я понимаю

  9. Нормальный он мужик, местный, из нашего города, учились с ним вместе. Как говорят — где родился там и пригодился. А если когото «прижимает», так это работа у него такая, руководитель не может быть всем хорошим.

  10. У нас в армии говорили: «нормальный мужик, с рогами и хвостиком...»

    а если и «прижимает» кого-то, так это ему просто нравятся девушки. ГАГУ respekt.

  11. Негативщина идет от коментаторов, которые либо не учились в гагу, либо учились но по жизни троешники.

  12. Какие вы злые что ли....Вы знаете что происходит в стенах вузах,какая работа,какие изменения. Вы вообще там учились?! Посмотрите все показатели! Наш ГАГУ — нормальный вуз! Если у человека есть мозги и он ими пользуется,то он получает хорошие знания и работу! А если это глупый лодырь,то хоть в МГУ его отправьте, будущего не видать!

    ХОРОШИЙ КОММЕНТАРИЙ!!!!

  13. Хочу напомнить как наш ГАГУ прошел аттестацию пару тройку лет назад. Значит, уволил грозный дядька всех неостепененных, оставив только кандидатов и докторов наук. Ну и еще техперсонал. И что же вы, таки, думаете. ГАГУшка стал одним из самых ученых вузов!!! И дали,таки корочку УНИВЕРа, а вот, Бийский Универ понизили до Академиии!

    Короче я тут почитал коменты, народ, ну нежель вы думаете что ГАГУ такой зачотный универ????

  14. Твардовский, в Бийске один вуз понизили до колледжа. Это вам ни о чём не говорит? Конечно ГАГУ не самый лучший, но и далеко не самый худший! Был бы таковым, не было бы сотрудничества с вузами других городов и даже СТРАН. Не приезжали бы сюда учится из Алтайского края,Тувы и т.д.Не было бы набора по 400 и более человек на 20 бюджетных мест.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...