«Смешарики» взыскали с «Марии-РА» 40 тыс. рублей

12 ноября 2013 года, 11:18
2 359
10

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение в пользу компании Smeshariki GmbH по ее иску о нарушении исключительного авторского права. Зарегистрированная в Германии компания требовала взыскать с алтайского ритейлера «Мария-РА» компенсацию в сумме 50 тысяч рублей за незаконное использование в кондитерской продукции персонажей известного мультсериала «Смешарики».

Представитель «Марии-РА» в судебном заседании исковые требования не признала. По ее словам, ответчиком должна выступать не их компания, а «Бийскторгсервис», который занимался изготовлением ставшего предметом спора торта. Суд счел необходимым привлечь данную кондитерскую фирму в качестве третьего лица.
Иск был удовлетворен частично. Суд обязал ООО «Розница-1» выплатить Smeshariki GmbH 40 тысяч рублей, а также 1,6 тыс. рублей в качестве возмещения расходов по уплате госпошлины, пишет «Банкфакс».

10 комментариев

  1. Смешарики смешариками, а оне, (как в онекдоте про мартыхана, полоскающего в реке банан,) свой навар имеють. И прадолжают палоскать етот чортов банан. И хоть для «Машки» эт и не Попадос, но, навен, обидна. Не оне ж етот тортофан засмешарили.

  2. >>Странно, почему штраф Муре, а не Бийскторгсервис...

    Вроде бы как у европейцев практика такая — все претензии предъявляются к продавцу, а уже он разбирается с поставщиками.

  3. uralpress.ru/news/2013/04...yunhena-v-iske-k

    «юристы НП «Уральская ассоциация по защите авторских прав и интеллектуальной собственности» сами спровоцировали его кондитеров на нарушение авторских прав, заказав два торта с изображением всех смешариков, сфотографировав и съев кондитерские изделия. При этом серийно торты с этими персонажами не производились.

    ...

    Представители «Smeshariki GmbH» незаконно провоцировали российских кондитеров на изготовление контрафактных изделий. Серийно тортов со Смешариками никто не выпускал. Действия представителей «Smeshariki GmbH» можно расценивать как злоупотребление правом для получения компенсации и причинения вреда бизнесмену. По подобной провокационной схеме по всей России представители «Smeshariki GmbH» подают многочисленные иски к местным предпринимателям с требованием выплаты компенсации за нарушение авторских прав и незаконное использование их товарных знаков.»

    Вот такие они, смешуарики:

    imglink.ru/show-image.php...62372ffc0175ba89

    :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...