Коммунисты готовятся к выборам главы республики

13 ноября 2013 года, 10:04
1 696
28

7 ноября в Горно-Алтайске в малом зале Государственного Собрания состоялось первое заседание фракции депутатов-коммунистов Эл Курултая и депутатов-коммунистов районных советов. В заседании, помимо депутатов Госсобрания, приняли участие депутаты Горно-Алтайского, Кош-Агачского, Усть-Канского, Шебалинского, Чойского районных советов и депутаты Майминского сельского поселения.

Участники собрания обсудили три вопроса повестки дня, сообщает пресс-служба рескома КПРФ. Один и них — итоги муниципальных выборов, которые состоялись в Республике Алтай 8 сентября.
Напомним, после выборов на заседании рескома КПРФ коммунисты уже обсуждали итоги голосования. Пожалуй, главным на тот момент итогом стало то, что «из 185 избранных депутатов районных советов в Республике Алтай 14 – коммунисты». «Вместе с депутатами Горно-Алтайского горсовета удельный вес коммунистов среди депутатов и глав города и районов составляет более семи процентов. А именно такое количество подписей любой партии нужно собрать на районном уровне для того, чтобы зарегистрировать своего кандидата на должность главы республики на выборах в сентябре следующего года», — говорилось в сообщении компартии, опубликованном 18 сентября.
По данным КПРФ на указанную дату, в число депутатов-коммунистов входили 17 человек: Маралбек Сахарьянов, Эдуард Болтоков и Елжан Имамагзамов (Кош-Агачский район); Любовь Барышкакова, Наталья Тайтыкова, Еликпай Аманчин и Борис Чичкаков (Усть-Канский район); Ирина Кузнецова, Елена Усольцева и Светлана Ойношева (Шебалинский район); Леонид Барбачаков (Турочакский район); Евгений Чильчинов (Улаганский район); Роберт Тарпаков (Чемальский район) и Валентина Казанцева (Чойский район). Кроме того, в «коммунистический пул» муниципальных депутатов входят трое депутатов горно-алтайского совета (Василий Кудирмеков, Сергей Белобородов и Вадим Манзыров).
Учитывая, что вскоре после выборов Евгений Чильчинов был избран спикером Улаганского районного совета и заявил, что знать не знает, что такое КПРФ, коммунисты располагают сегодня 16 депутатами районного и городского уровней – ровно столько в количественном выражении требуется для того, чтобы зарегистрировать своего кандидата на должность главы республики. Однако помимо подписей депутатов районного уровня, по закону о выборах главы республики, нужно собрать 67 подписей депутатов и глав сельского уровня.
Известно, что 8 сентября депутатами сельсоветов были избраны 18 коммунистов: Василий Сурунов (Бельтир), Амаду Курдяпов (Кокоря), Алтынгуль Бухарова (Мухор-Тархата), Владимир Зяблицкий (Кызыл-Озек), Елена Соколова (Соузга), Наталья Шкарина и Ольга Кандаракова (Турочак), Мария Березикова (Коргон), Эдуард Шмальц (Чемал), Максим Капчикаев и Александр Козулин (Элекмонар), Любовь Петургина, Мария Лямкина и Людмила Трошина (Каракокша), Виктор Танзыков (Паспаул), Александр Чашников (Чоя), Иван Майманов и Роман Соенгошев (Каспа). Главой поселения 8 сентября был избран только один коммунист – Андрей Бедарев (Ынырга).
По данным уже начавших работать в регионе столичных политтехнологов, всего КПРФ сможет мобилизовать около 60-65 депутатов и глав поселений, и этого недостаточно для регистрации кандидата на пост главы республики.
Лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин в беседе с «Новостями Горного Алтая» воздержался от количественных оценок: «Сейчас мы ведем инвентаризацию, подсчитываем имеющиеся резервы». Он признал, что в настоящее время только «Единая Россия» может без труда собрать необходимое количество подписей. А вот из других партий только коммунисты «приближаются к тому, чтобы суметь собрать подписи для выдвижения своего кандидата». При этом, отметил Виктор Ромашкин, в избирательном законодательстве много нюансов, которые усложняют процедуру сбора подписей.
Напомним, выборы главы республики состоятся 14 сентября 2014 года. В соответствии с законодательством, право выдвижения кандидатов на должность главы предоставлено исключительно политическим партиям, имеющим в соответствии с федеральным законодательством право участвовать в выборах. Самовыдвиженцы участвовать в выборах главы республики не смогут.
В поддержку выдвижения кандидата должны быть собраны подписи 7% депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) глав муниципальных образований, находящихся на территории Республики Алтай. Всего в республике 1 185 муниципальных депутатов и глав, таким образом, число собранных в поддержку кандидата подписей должно составлять не менее 83-х. При этом не менее 16 подписантов – глав и депутатов — должны принадлежать к районному уровню власти, а подписи должны быть собраны не менее чем в восьми районах республики. Каждый муниципальный депутат или глава может поддержать только одного выдвинутого кандидата. Подлинность подписи на листе поддержки кандидата должна быть нотариально засвидетельствована.

Депутаты-коммунисты провели съезд
Депутаты-коммунисты провели съезд

28 комментариев

  1. — захватить телеграф, телефон и банки! гЪаспада, гевогюция о катогой так дольго гЪавагили боръщевики — свшщилась! а тепегъ — дискотэка!!!

  2. Я балдю! Неужта им хоцца снова конспектировать Материализьмь и эпириохр... эмпыр... тыр-пыр..., кретицизм? Ведь ужо обьелися опрельскими тезисами и протчей билебердой.

  3. бабука, власть штука такая...

    коммуняги проипали страну — а снова хочется порулить.

    иди они.

    вообще, имхо, дело в обществе начнётся в том числе тогда, когда коммунистическая идеология будет признана противозаконной и противоправной, коммунистически организации будут запрещены, и к християнству отношение официально будет как к трупному яду Народа.

  4. Коммунизм-это неизбежное будущее человечества. Не хотите и не можете сами построить коммунизм — придут китайские товарищи и построят нам свободное от коррупции коммунистическое общество. Собаки лают-восточный караван идёт!

  5. Дормидонт не состоит в КПРФ, поэтому не может знать-кого коммунисты выдвинут на Главу, но действительность такова, что сильных личностей в пределах РА у них не наблюдается...

  6. У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продаётся. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов.

  7. Коммунистам несложно будет преодолеть муниципальный барьер. Вообще, муниципальный барьер — штука простая, по крайней мере у нас в республике. Любой кандидат с деньгами его с легкостью преодолеет, ведь депутат райсовета или сельсовета может подписаться сколько угодно раз за разных кандидатов, а депутатов, которые не любят «Единую Россию» — у нас ой как много.

  8. ВОВКУ ФОКИНА! и опыт есть — на главу района ходил, правдо взял 8-е место.

    Опять-же все партии прошел, можа кто из бывших поддержит.

  9. Ха-Ха! В Китае строят коммунистическое общество!?

    Курнул чего то человек, вот и приблазнилось.

  10. Если коммунисты не выставят своего кандидата, то Едросам придется выставить из своих рядов технического кандидата. коммунистам же преодолеть муниципальный барьер, будет сложно, слишком много в их рядах окопалось «тахоньчиков» ...

  11. Не пойму вашей пещерной радости, коммунисты единственная партия, которая хоть как то противостоит этим ПЖиВ.

  12. «Учитывая, что вскоре после выборов Евгений Чильчинов был избран спикером Улаганского районного совета и заявил, что знать не знает, что такое КПРФ,»- 1000)))) список «тохончиков» продолжается...

  13. Виктор Ромашкин или Александр Манзыров- кандидаты на Главу республики от КРПФ! Даешь светофор коммунистам! Вот и интернационал и дружба народов! Оба будут формировать правительство из местных русских и алтайцев, без краевых башибузуков и душмано-талибанов!

  14. житель... | 13 ноября 2013 16:38 — у коммуняг давно уже не стоит.

    как гена зю продал свои амбиции на президенда — так и полный пал секам. это просто бабки их вследствие маразма поддержовывают на разных выборах 8-)))

  15. «...нужно собрать 67 подписей депутатов и глав сельского уровня... По данным уже начавших работать в регионе столичных политтехнологов, всего КПРФ сможет мобилизовать около 60-65 депутатов и глав поселений, и этого недостаточно для регистрации кандидата на пост главы республики»(с). Брехня! В республике 92 сельсовета и там много депутатов симпатизирующих КПРФ!

    Что-то заёрзал и зашевелился «гадюшник», уже и технологов подтянули. А ведь и то правда, что кроме коммунистов нет другой партии, которая может создать конкуренцию нынешним временщикам.

  16. зачем этот спектакль под названием демократические выборы? все равно неугодный кремлю, пусть даже отличный управленец, не будет избран. когда глав субъектов назначал ̶м̶е̶д̶в̶е̶п̶у̶т̶ президент то хоть вся процедура была легитимной.

  17. Что-то заёрзал и зашевелился «гадюшник», уже и технологов подтянули. А ведь и то правда, что кроме коммунистов нет другой партии, которая может создать конкуренцию нынешним временщикам.

    улалинец | 13 ноября 2013 18:21

    Самое главное, что преодолев муниципальный фильтр для своего кандидата, коммунисты могут предоставить эту возможность для любого другого симпатичного им кандидата, например Михайлова или какого-нибудь справедливоросса с деньгами.

  18. Ты Амыр все-таки туповатый:(

    «преодолев муниципальный фильтр для своего кандидата, коммунисты могут предоставить эту возможность для любого другого симпатичного им кандидата, например Михайлова или какого-нибудь справедливоросса с деньгами»

    — можно подписаться только за одного, повезет если КПРФ наберет себе.

  19. к християнству отношение ....... (тетрациклин | 13 ноября 2013 10:51)

    Гы... Именно ТАК к христианству и относятся толерасы, либерасы и пи...... Вы из которых будете?

  20. Это коммунисты Дебет-Кредит сводят пока. Почти хватает своих. А для полной ясности картины привлекуют сочувствующих депутатов и глав. Ведь самовыдвиженцев очень много прошло. Так что кандидат -коммунист точно будет. Есть у них два человека претендента-это Саня Манзыр и Витя Ромашка. Если они не тупоголовые, то не надо в сотый раз «на грабли наступать», я имею ввиду Витю Ромашку толкать «под зад коленкой». Пора уже определиться, что он не проходной. А вот с Манзыром можно покумекать. Думаю, что при хорошем и сплоченном коллективе коммунистов которые ему будут помогать не за деньги, а за совесть он может стать НОВЫМ ГЛАВОЙ Республики Алтай. Так что Александр Поликарпович Манзыров вполне достойный кандидат на пост Главы. Если так будет, то лично я за него буду голосовать и всех родственников поведу и знакомых. На свои деньги заправлю машину и буду колесить по деревням с агитациец за Саню.

    Дело не в той партии которую он представляет. Он враг моего врага. значит он мой друг. Потом, он наш алтаец, родом из Курая, Заслуженный тренер Росии, мастер спорта, 12 лет был Представителем при Президенте России в Москве, награжден гос. наградами- медаль «За трудовую доблесть» по моему в 1985 году. Знаю Шурика очень давно. Грамотный, справедливый, да и вообще отличный парень. А то, что «шалман» барнаульский разгонит это 100% и мы ему в этом поможем. Не захотят уезжать Тевоняны-Пальталлеры и прочие, то на пинках в автобус «залетят мухой» и забудут к нам дорогу навсегда.

    Так что Господа если мы хотим «этих пришлых злыдней включая и продавшегося генерала» пнуть под зад, да так, чтоб летели до Красногорска без остановки, то милости просим отдать свои голоса за коммуниста А.П. Манзырова!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...