В Ело дети сломали мемориал участникам войны

12 ноября 2013 года, 9:20
1 844
26

В селе Ело Онгудайского района учащиеся 2 и 3 классов местной школы сломали памятник-мемориал участникам Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Родители школьников привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении.
Добавим, что буквально два месяца назад в Ело захоронили останки уроженца этого села Токтубая Тонкурова, которые были обнаружены поисковиками около деревни Мясной Бор в Новогородской области. Токтубай Тонкуров был призван в ряды Красной Армии из родного села, где у него осталась жена Кичек Ялчинова. Сейчас в Онгудае проживает сын бойца Михаил Тонкуров. Он рассказал, что в 1942 году его отец пропал без вести на полях сражений.
14 сентября останки Токтубая Тонкурова были доставлены на малую родину и со всеми почестями захоронены.

26 комментариев

  1. дети на то и дети. тем более щяс так оторвы те ещё.

    да, родаков наказать.

    да, особого шороху не поднимать.

  2. администрации села Ело проще свалить вину на детей чем признать свою вину безответственность и безразличие и не проведении своевременного ремонта памятника

  3. думаю есть вина родителей и школы, так как сейчас дети не знают что такое ВОВ и ветераны ВОВ. Вспомните что творится в России на мемориалах Победы. Там такое творят подростки, а что возьмешь с детей 2 и 3 классов. Нет патриотического воспитания, ветераны ВОВ уже забыты. Печально.

  4. Наказать главу района и специалиста администрации по работе с молодёжью.. куда деньги тратят.. даже нет патриотического клуба в районе.. ПОЗОР!!

  5. Кощунство и вандализм со столь юного возраста. Что получится из этих детей впоследствии? В 10-13 лет самовольно рубят в лесу пихты, в 9-10 лет разрушают памятники воинам-участникам Великой Отечественной войны... Что дальше?

  6. То что мемориал, смогли сломать маленькие дети, говорит только об низком уровне культурного воспитания и о заброшенности мемориала...

  7. Дети играли возле монумента, а он рассыпался, поскольку ремонта давно не происходило. Подобную картину можно увидеть на всей территории России.

  8. хех, а давно говорил, делайте титановые мемориалы с тефлоновым покрытием, если в детках не уверены.

  9. Давайте без оскорблений (Патриот).

    Дети не могли сломать камень. Мемориал стоит на возвышенности обдуваемый всеми ветрами. Это произошло по-всей видимости из-за низкого качества цемента, а может сэкономили строители. Поэтому для памятников нужно использовать гранит. Этого камня у нас достаточно.

    Пусть простят детей, это для них было большим уроком. Думаю нужно спокойно объяснить о случившемся.

  10. Давайте с оскорблениями.

    Но культурно: Никоим образом не вступая в конфронтацию с глубоко-почитаемыми мною родителями вышеуказанных школяров, одновременно являющихся прямыми потомками вьючных животных из Средней Азии, смею заострить внимание комментаторов сего ресурса на ремесленниках, возводивших сей мемориал. Относясь к вышеупомянутым школьникам и ремесленникам с глубочайшим почтением, в известной мере даже преклоняясь перед способностью одних ломать вечное и других лепить вечное из г..на, почту за честь рекомендовать им показательную порку в центре с.Ело, что исключительно положительно скажется на будущем данного населенного пункта и его жителей и не оставит равнодушным население нашего многострадального региона.

  11. бездомная улитка | 12 ноября 2013 16:3

    Ни фа се — вмазал! ...прямыми потомками вьючных животных из Средней Азии,.. ...показательную порку в центре... Детишки, еслиф чесна, не виноваты. школа — да. И не нуна никаких порков. обьяснить достаточно, что время нонче нихарошее, горячие точки, локальные канфликты и пр. и, впалне вазможно, ихняму поколению тож достанеца етот багаж с рваными в клочья телами и психикой. В 10 лет оне все ловят махом.

    Представляю, как оне щас сами напуганы. Не перегните палку, гаспада васпитатели!

  12. Бубука | 12 ноября 2013 16:46

    хех, ну вот были у всяких неприкасаемых персон «мальчики для битья». Так-то крайних не найдешь, а вот выпороть прилюдно детей и строителей (это не смертельно же) — глядишь, виновникам стыдно станет, строители хоть на мемориалах постесняются халтурить, дети к памятникам станут подходить только с целью поклонения, учителя в учебном процессе долго будут приводить пример из жизни.

    А потом, через десяток лет: -"Вы откуда?" — «Из Ело!» — «Оооооо, культурная столица Республики Алтай!»

  13. Бездомная улитка, вы видно в школе плохо учились, если не можете различить географическое положение. Вы живёте в Центральной Азии и никогда это не забывайте, а Средняя Азия — это совсем другое дело. Кстати на вас подано заявление за комментарий.

  14. В современном политико-географическом отношении: Средняя Азия — общее название для следующих государств: Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и частично Казахстан.

    К вьючным относим верблюда, ишака, лошака, мула, осла, лошадь, быка и слона.

    Среднюю Азию упомянул, чтоб отсечь слонов — мне показалось лишним.

    Так уж сложилось, что каждое из этих животных в народе наделено определенным набором качеств, так что предоставил читателю выбирать на вкус.

    Теперь вот сижу и думаю, где это я указал на свою неосведомленность о том, что я живу в Центральной Азии? Или здесь не я балбес? Одно из двух. Вот Вы можете же быть потомком выходцев откуда угодно, не так ли?

  15. . | 12 ноября 2013 20:01

    Нууу, это мало для серьезного суда. Может мне Вас как-то персональнее оскорбить? Вы представьтесь, а уж я, скажу без ложной скромности, в силу некой толики эристического таланта, Вам дам повод для судебных разбирательств.

    А о детях. Давайте всех с детства приучать перекладывать ответственность на других. Если нет других, то можно вообще на средУ. На климатические условия, учителей, ребенок не выспался, мемориал сам разрушился и т.д. Это не есть разве то самое воспитание, которое приводит к таким печальным последствиям?

  16. Как второклашка может сломать памятник? «Он же памятник, кто ж его посадит»? То есть сломает? Он что же картонный? Че та я в натуре не понял юмора? В чем подвох? Кто ответит заранее Благодарю.

  17. Анатолий | 12 ноября 2013 22:59

    пресс-служба МВД по Республике Алтай гарантирует же.

    масштабы разрушений, причиненных второклашками таковы, что как видно из пикрелейтед, от Ело остался только указатель и несколько домов у дороги, куда не долетели осколки мемориала.

  18. Памятники в Ело кажется были из клеенной(прессованной?) мраморной крошки. Наверняка качество никудышное. Предыдущая администрация «сэкономила». Якобы. А послевыборная продемонстрировала свою «расторопность и озабоченность».

    Вообще то жаль эту деревеньку. Многие жители чуть ли не боготворили позднесоветское руководство, что даже отпраздновали при избрании Тузика главой района. А тот к ним тылом... Школа 20 (двадцать!) лет в перманентном ремонте. Дети учатся в приспособленных помещениях. учителя из одного дома(класса) бегут рысцой в другой во время переменки. Ясен пень дети чувствуют себя ненужным материалом родине(с маленькой буквы).

    Онгудайский район не выкарабкается из тупика, пока не расстанется с наследием Тузика (его ставленников и пр.). В этом вопросе я понимаю действия по кадрам Пильтина.

  19. Что же вы бездельники всякую Чушь пишете. Не зная о проблемах села Там даже школа не работает . Потому что на верху сидят одни обещалкины. Местная администрация теснится в библиотеке. Чтобы дети учились. А то что памятники сломаны Это вина строителей . И есть результаты экспертизы что они не надлежащего качества.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...